Итоги выборов 13 сентября 2015 в Татарстане подведены: 7 мандатов у коммунистов

16 сентября 2015г. в 14 часов в офисе Татарстанского регионального отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» по адресу Казань, ул. Межлаука, д. 22 состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены предварительные итоги муниципальных выборов в Татарстане.
В прошедших 13 сентября выборах партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» вновь подверглась консолидированному административному давлению властей и оппортунистов местного разлива от КПРФ, благодаря которому под надуманными предлогами партийные списки коммунистов не были зарегистрированы в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, а в Казани, уже после регистрации партийного списка псевдокоммунисты миргалимовцы-прокопьевцы вложили немало материальных ресурсов, дабы снять коммунистов с выборов.

Итоги выборов 13 сентября 2015 в Татарстане подведены: 7 мандатов у коммунистов

Добавлено ВИДЕО16 сентября 2015г. в 14 часов в офисе Татарстанского регионального отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» по адресу Казань, ул. Межлаука, д. 22 состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены предварительные итоги муниципальных выборов в Татарстане.
В прошедших 13 сентября выборах партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» вновь подверглась консолидированному административному давлению властей и оппортунистов местного разлива от КПРФ, благодаря которому под надуманными предлогами партийные списки коммунистов не были зарегистрированы в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, а в Казани, уже после регистрации партийного списка псевдокоммунисты миргалимовцы-прокопьевцы вложили немало материальных ресурсов, дабы снять коммунистов с выборов.

Итоги выборов 13 сентября 2015 в Татарстане подведены: 7 мандатов у коммунистов

Весьма странная получается картина: КПРФ – декларирующая себя как «коммунистическая» партия все силы и материальные ресурсы направляет не на борьбу с буржуазным режимом, а на борьбу с коммунистами – вчерашними товарищами по КПРФ (ранее КПРТ – Коммунистическая Партия Республики Татарстан). Здесь можно отметить, что из рядов нынешней ТРО КПРФ подавляющее большинство коммунистов ещё два года назад перешли вновь созданную в Татарстане партию КОММУНИСТЫ РОССИИ. Практически в полном составе перешли коммунисты Набережных Челнов под руководством Татьяны Гурьевой, Нижнекамска под руководством Николая Максимова, Тетюш под руководством Олега Евсеева и многих других местных отделений. От ТРО КПРФ в Татарстане остались: «рожки да ножки», однако миргалимовцы-прокопьевцы чувствуя постоянную поддержку админресурса (предоставление двух хорошо оплачиваемых депутатских кресел по итогам выборов 2014г. и многое другое) сосредоточили практически все ресурсы, в т.ч. немалые материальные, на борьбу с настоящими коммунистами на левом фланге.
Однако, несмотря на совместное давление властей и оппортунистов КПРФ, коммунисты добились определённых успехов на муниципальных выборах 2015 в Татарстане:

1. Максимов Николай Николаевич – первый секретарь коммунистов Нижнекамска избран депутатом в горсовет Нижнекамска по Западному избирательному округу №13;
2. Новиков Дмитрий Николаевич – первый секретарь коммунистов Чистополя избран депутатом в горсовет Чистополя по Тукаевскому избирательному округу №5;
3. Хусаинов Альберт Хамитович – избран депутатом сельского Совета с. Атабаево Лаишевского района;
4. Шайхиев Рустям Шакризянович – избран депутатом сельского Совета Курбаево-Марасинского поселения Нурлатского района;
5. Большаков Борис Ефимович избран депутатом сельского Совета Каенлы Нижнекамского района;
6. Исаев Михаил Александрович избран депутатом сельского Совета Монастырское Тетюшского района;
7. Нурутдинов Наиль Равгатович избран депутатом сельского Совета Исляйкино Чистопольского района.

Альфред Валиев: «Подписи за партийный список коммунистов у нас были чёткие, партия была допущена, но с помощью господина Миргалимова партсписок в Казани был снят с выборов».
Татьяна Гурьева: «Выборы проходили как обычно. Начну с того, что все наши подписи были подлинные и действительные, но нам организовали подставу: якобы один сборщик подписи собирал не сам, а за него собирала несовершеннолетняя девочка. То, что мы собирали подписи уже говорит о том, что не все партии равны перед Конституцией России. Мы озанкомились с документами о регистрации других партий: КПРФ согласно закону должна быть снята, т.к. все документы принимались на бюро, а согласно закона кандидаты и партийный список должны быть утверждены на региональной конференции. От КПРФ в Татарстане осталась одна вывеска, которая используется Единой Россией для прохождения денежных мешков. 38 автомобилей у трёх кандидатов по Набережным Челнам, не говоря уже о других доходах. С учётом того, что депутаты от КПРФ и Справедливой России это люди власти, то фактически это та же Единая Россия. Выборов у нас в Республике и Челнах не наблюдалось, а был беспредел. Я с 1993 года участвую в выборных кампаниях, но такого полнейшего беспредела я не видела. Мои наблюдатели были в шоке. По фактам нарушений и фальсификаций нами подано 600 жалоб. По моему округу досрочно проголосовало 17,6%, а по другим округам города от 2,5 до 5,8%. При досрочном голосовании бюллетени хранятся в запечатанных конвертах. Мы обнаружили, что эти конверты были вскрыты, на них были следы разрывов и возможно были подменены. Наши наблюдатели требовали пересчёта итогов голосования в конвертах отдельно. Разумеется отдельно они не пересчитывались, так было понятно, что они за Единую Россию. На одном из участков председатель вбросил все бюллетени для досрочного голосования в ящик. Мы написали заявление в полицию, однако вскрыть нам ящики не дали. При подсчёте бюллетеней нагнали представителей Единой России, прочертили черту отделяющую нас от подсчёта бюллетеней и заявили, что за черту наши наблюдатели переходить не могут. Поставили перед нами мужиков, которые своими могучими спинами закрыли от нас весь подсчёт. Затем в руках членов комиссии появились карандаши, хотя все знают, что по закону их не должно быть. Председатель мне говорит, что должно быть не менее 85% проголосовавших в противном случае ему оторвут голову. Члены комиссии начали расписываться за не пришедших на выборы. Я обратила на это внимание полиции, тогда стали кричать: «уберите её, она создаёт нервозную обстановку». Меня вместе со стулом вытащили из здания избирательного участка. Однако члены комиссий боялись наших наблюдателей и если по городу явка на избирательные участки доходила до 100% (в среднем 87%), то на моих участках явка была от 46 до 50% потому, что мы возмущались, Обратите внимание, что на наших участках результат Единой России самый низкий, а результат других партий высокий, то есть мы сработали на другие партии. Если по другим округам они за КПРФ было 8%, то на моём участке было даже 16%. Применялись различные методы фальсификаций».

13 сентября 2015 г., в день выборов, после закрытия избирательного участка №2106 г. Набережные Челны (школа №22), за попытку остановить фальсификацию была незаконно удалена кандидат в депутаты Гурьева Татьяна Ивановна.

Коммунисты России намерены продолжать борьбу за соблюдение законов и Конституции на выборах: подано уже свыше 700 жалоб о нарушении выборного законодательства в ЦИК РТ, РФ, правоохранительные органы, гарантам Конституции: в Татарстане — Р. Минниханову, в России – В. Путину.
В борьбе за конституционные права граждан на выборах коммунисты Татарстана готовы сотрудничать со всеми неравнодушными гражданами, партиями и общественными организациями. Вместе защитим права избирателей и победим беззаконие!

Пресс-служба ТРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас