Коммунисты Татарстана на выборах депутатов Сахалинской областной Думы

В единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Российской Федерации прошел ряд избирательных кампаний разного уровня.  Так, в Сахалинской области  прошли выборы в Сахалинскую областную Думу, в которой принимала участие наша молодая, активно развивающаяся партия «Коммунистическая Партия Коммунисты России».  Сахалинское областное отделение партии «КПКР», возглавляемое Зенкиным Д.А., было зарегистрировано только в феврале 2017 года. Учитывая данный факт, для помощи товарищам по партии Сахалина, 7  июня Политбюро ЦК была направленна группа коммунистов Татарстана. Эту группу возглавил Первый секретарь ТРО «КПКР», Валиев А.Р. В состав группы вошли: Первый секретарь Набережно-Челнинского горкома, Гурьева Т.И., второй секретарь Набережно-Челнинского горкома, Потанкин А.П., второй секретарь ВЛКСМ, Зайцев С.М..

В течение июня месяца были проведены ряд подготовительных мероприятий, таких как: общее собрание Сахалинского областного отделения п.п. «КПКР» по выдвижению кандидатов в Областную Думу, подготовка и сбор документов для регистрации всех кандидатов. После выдвижения кандидатов от  партии, наступил самый тяжелый этап этой кампании – сбор подписей в поддержку нашей партии.  Для регистрации списка кандидатов необходимо было собрать более 2 000 подписей. Для регистрации кандидатов по одномандатным округам было необходимо собрать около 1 000 подписей.

По итогам сложной подписной кампании, список кандидатов был зарегистрирован 26 июля 2017 года. Нужно отметить, что из 2 100 подписей, было забраковано 5 подписей, что составило 1,3 % брака.

Из 7 кандидатов по одномандатным округам 4 было зарегистрировано.  Играя в интересах власти, оппортунистская КПРФ  подала в буржуазный суд, вследствие чего трое кандидатов в лице Зенкина Д.А., Зенкина А.М., Вацанюк Н.В., были сняты с предвыборной гонки.

В начале августа  для снятия нашего списка подала в суд партия-спойлер КПСС. Но данная попытка потерпела поражение.

В период с августа по 9 сентября началась активная фаза агитации, в которой приняли участие 20 коммунистов из Татарстана, направленные Политбюро ЦК в помощь Сахалинской парторганизации.

В период агитации было роздано более 150 000 экземпляров газет, проведены беседы с избирателями. Целью общения с народом было донести разницу между нашей партией и партиями КПРФ и новоиспеченной КПСС.

Уже 9 сентября 2017 года, в день молчания, были выявлены нарушения, связанные с тем, что членам с совещательным голосом от партии КПКР на избирательных участках  было отказано в регистрации. Мы направили на данные участки своих представителей. В ходе их общения до   Председателей избирательных комиссий была донесена информация о том, то они нарушают  Федеральный Закон №67. В результате, все члены с совещательным голосом были успешно зарегистрированы на избирательных участках. Однако, удостоверения  выдали не каждому. Позже, по этому поводу были написаны ряд жалоб.

10 сентября 2017 года, с момента открытия избирательных участков (в 7:00 для членов с совещательным голосом, наблюдателей и уполномоченных представителей) начались сплошные нарушения. Одним из самых распространенных – отсутствие увеличенной копии протокола, отсутствие нумерации, печати и подписи Председателя на списках избирателей, наличие карандашей на столах, так же в помещениях для голосования находились представители органов полиции. Данные нарушения исправлялись лишь путем написания жалоб.

Путем сложной работы, каждый избирательный участок был закрыт нашими наблюдателями, членами с совещательным голосом, уполномоченными представителями. Таким образом, у избирательной комиссии не было возможности совершить вброс. На многих участках, Председатели избирательных комиссий,  боясь не исполнить поставленную сверху задачу, пытались удалить наших представителей. Однако, каждый из наших участников был хорошо подкован, особенно коммунисты Татарстанского регионального отделения, так как выборы для них – уже обычная практика.

Итогом выборной кампании стал подсчет голосов избирателей. И это было самым интересным этапом голосования. Так как здесь было зарегистрировано самое большое число нарушений. Наши представители боролись за правильность подсчета  и соблюдение Федерального Закона. Путем разъяснения закона, нарушения устранялись, но зачастую, это происходило только после написания жалоб. Такой порядок действий стал большой неожиданностью для представителей избирательных комиссий, которые в один голос утверждали, что так ранее они никогда не работали, тем самым подтверждая, то работали с грубым нарушением законодательства.

Результатом такой сплоченной и сложной работы стало то, что Сахалинское отделение партии КПКР набрало на выборах 4,2 %, что для такого молодого отделения является отличным результатом. Одним из главных положительных результатов данных выборов, является то, что в данном регионе отпадает необходимость проводить подписную кампанию.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас