УРОКИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ АЛЕКСАНДРА САЛИЯ

УРОКИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ АЛЕКСАНДРА САЛИЯ

Проводив 23 октября 2013 в последний путь одного из организаторов восстановленного после 1991 года коммунистического движения Татарии Александра Ивановича Салия, мы члены и сторонники партии \»КОММУНИСТЫ РОССИИ\» невольно при этом перелистывали страницы довольно крупной, но пока еще никем не описанной жизни одного из борцов за социализм в условиях бушующей пока на просторах страны смуты.

Проводив 23 октября 2013 в последний путь одного из организаторов восстановленного после 1991 года коммунистического движения Татарии Александра Ивановича Салия, мы члены и сторонники партии \»КОММУНИСТЫ РОССИИ\» невольно при этом перелистывали страницы довольно крупной, но пока еще никем не описанной жизни одного из борцов за социализм в условиях бушующей пока на просторах страны смуты.

УРОКИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ АЛЕКСАНДРА САЛИЯ

Выступавшая на гражданской панихиде соратница А.Салия Насима Столярова очень правильно оценила значение таких людей, как Александр Иванович, не позволивших после трагедии 1991 до конца реализоваться самому худшему сценарию по окончательному уничтожению остатков некогда великой страны.

Да, мощи даже левого крыла КПРФ оказалось недостаточно, чтобы вывести всю эту структуру из роли спарринг-партнера правящего режима, но именно такие люди, как Александр Иванович не позволили в те 90-е годы КПРФ окончательно превратиться в то, чем она стала сейчас — безусловная политическая проститутка на содержании у крупного олигархического капитала.
Те немногие достижения, которые все-таки имелись у партии Зюганова, к числу которых следует отнести не реализовавшуюся в 90-е годы угрозу крайне правой диктатуры, являются заслугой прежде всего левого крыла КПРФ, одним из выразителей которого и являлся с 1996 по 2004 годы Александр Салий.

Да, Александр Иванович, будучи прекрасным митинговым оратором, использовал этот свой дар для популяризации коммунистических идей среди населения, а большую часть своей практической работы реализовывал в качестве депутата сперва Госдумы РФ., а затем Госсовета РТ.
Наверное, с позиции сегодняшнего дня можно и должно указать, что перекос в сторону парламентских методов борьбы в ущерб работе в трудовых коллективах не оправдан.

Но с другой стороны — наверняка необходимо было пройти весь этот путь со всеми его иллюзиями и надеждами на возможность очистить КПРФ от оппортунизма, прежде чем сейчас начинает формироваться иная, отличная от КПРФ сила, одним из предшественников которой по праву являлся А.Салий.

Что бы там ни говорили и не писали зюгановцы, пытающиеся сейчас посмертно примазаться к светлому имени Салия, называя его \»настоящим коммунистом\», но логически вытекающий при этом вывод один: ЧТО ЖЕ ВЫ ГОСПОДА СТОЛЬКО РАЗ ВЫГОНЯЛИ ЭТОГО НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА ИЗ ВАШЕЙ ПАРТИИ — ЗНАЧИТ ОНА НЕ НАСТОЯЩАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ!

Попытавшегося было бессовестно проникнуть на прощание с покойным А.Салием господина Миргалимова удалось не пустить на это мероприятие, поскольку незадолго до смерти тот прямо просил оградить его от любых контактов с этим одиозным человеком, которого Александр Иванович заслуженно считал предателем коммунизма.
Стоявшие на входе в НКЦ \»Казань\» соратники покойного буквально перегородили Миргалимову вход в здание, так что он был вынужден трусливо бежать, оставив приготовленные было для прощания цветы на крыльце.

Миргалимова удалось в очередной раз опозорить. Жаль только, что пришедшая вместе с ним свора политических шакалов все-таки проникла на прощание с покойным львом.

Ясно, что Александру Ивановичу это тоже бы не понравилось.

Но как необходимо перестать персонифицировать нынешний правящий режим в РФ с отдельными, пусть и ключевыми его фигурами, так пора перестать видеть ущербность КПРФ в том, что ее возглавляет папаша Зю в Москве и еще более одиозный его ставленник Миргалимов в Казани.

Дело все-таки в системе, а не в конкретных лицах. Как бандитский капитализм породил нынешний режим, так и ручная парламентская оппозиция в рамках этого режима неизбежно должна быть такой, какой она является со всеми этими клоунами Зюгановым и ему подобными.

Именно поэтому сейчас ни А.Салию, ни другим левым в первоначальной КПРФ не нашлось и не находится места. Вновь созданной партии \»КОММУНИСТЫ РОССИИ\» важно не наступить на грабли КПРФ не увлечься чрезмерно парламентаризмом.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ \»КОММУНИСТЫ РОССИИ\»

Сергей Гупало, Казань, 23.10.2013

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас