К ЛИКВИДАЦИИ ПРИСТУПИТЬ!

За последние 20 лет власти провели несколько масштабных акций по ликвидации российских сел и деревень, а также и сельского населения.
Страна наша, в том числе и хвалебный Татарстан, это мыльный пузырь, готовый лопнуть от каких- то прозападных и проамериканских санкций. Можно ли было подобное представить при СССР? Конечно, нет!

К ЛИКВИДАЦИИ ПРИСТУПИТЬ!

(типичный сельский пейзаж капиталистического Татарстана)

За последние 20 лет власти провели несколько масштабных акций по ликвидации российских сел и деревень, а также и сельского населения.

Ликвидированы полностью колхозы, во многих селах уже десятилетие отсутствуют фермы. Так, в Тетюшском муниципальном районе РТ за последние 5-10 лет полностью ликвидировано овцеводство, свиноводство. На последнем издыхании и молочное животноводство, несмотря на высокие «бумажные» показатели о рекордных надоях. На малошемякинской ферме хозяйства «Родина» кормов осталось на 2 недели, а до весны ой как еще далеко.

К ЛИКВИДАЦИИ ПРИСТУПИТЬ!

(типичный сельский пейзаж капиталистического Татарстана)

Страна наша, в том числе и хвалебный Татарстан, это мыльный пузырь, готовый лопнуть от каких- то прозападных и проамериканских санкций. Можно ли было подобное представить при СССР? Конечно, нет!

После ликвидации сельскохозяйственной отрасли властьимущие «принялись» за образование на селе, закрыв в одночасье сотни школ в каждой из областей и республик Российской Федерации.

Между двумя масштабными акциями по истреблению сельских учителей и учащихся, а также колхозников, умудрились задеть и культуру, сократив штаты работников и ликвидировав часть СДК.

«Хватит, довольно!!!» — в буквальном смысле кричат сельские жители. А «государевым людям» и «чиновничьей контре» вновь хочется сотворить очередной «подвиг».

И вот он!

Февраль 2015 года, совещание в министерстве образования РТ при президенте республике Минниханове. Министр образования, кстати с дипломом сельхозработника ( в коей еще стране до такого додумаются?!), дает очередную «отмашку» на закрытие и ликвидацию средних школ на селе, где численность учеников менее 80 человек. Объяснение одно: « школа в селе не дает прочных знаний!» Президент кивнул «Одобрямс». Хочется только спросить : « А вы то, господа, какие-такие престижные школы в своих селах оканчивали????» Или дипломы о высшем образовании в Гарварде получали, а не Казанском сельхозинституте?!

Под «замеску» оптимизации попадают в текущем году сельские библиотекари, на них не хватает в бюджете средств. Это «достойный» шаг навстречу 2015 году, объявленному в РФ Годом литературы.

Растут цены и тарифы, закрываются школы и клубы, ликвидируются предприятия, тысячами изгоняются рабочие с АВТОВАЗА и ГАЗА. Зато РЕЙТИНГ Президента РАСТЕТ! Аж зашкалил за 80%.

А может в России – это закономерность? Чем хуже живем, тем больше доверия власти. Думается, что для достижения господином Миннихановым на предстоящих выборах 99,9% нужно закрыть ВСЕ ШКОЛЫ ВООБЩЕ!

Остаются считанные месяцы. Так что – К ЛИКВИДАЦИИ ПРИСТУПИТЬ!

А чтобы не быть голословным напоминаю выдержку из газеты «Бизнес – онлайн» с речью господина министра татарстанского образования «

В ТАТАРСТАНЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ ШКОЛЫ, ГДЕ МЕНЕЕ 80 УЧЕНИКОВ

Затронул министр и проблему малокомплектных школ. Судьба их незавидна: перспектив развития нет, признал Фаттахов. В Татарстане, по данным министра, 1403 школы, из которых 244 малокомплектные. В ряде районов малокомплектных школ больше половины. При этом выпускники малокомплектных средних школ показывают более низкие результаты ЕГЭ — разница составляет около 5 баллов.

«В малокомплектные школы невозможно привлечь молодого перспективного учителя, здесь невысока конкуренция учеников, отсутствует доступ к профориентации, — перечислил министр ключевые проблемы. — При этом из-за малокомплектных школ наиболее высокие финансовые затраты в расчете на одного ученика несут наиболее отстающие районы».

В Татарстане не должно оставаться средних школ с численностью учеников менее 80 человек, резюмировал министр.

Президент Татарстана, комментируя доклад министра, подверг критике руководителей районных отделов образования, чьи потенциальные «медалисты» набрали менее 50 баллов по результатам ЕГЭ. Минниханов поддержал идею сокращения числа малокомплектных школ. По мнению главы республики, в малокомплектных средних школах невозможно обеспечить достойный уровень образования.

Олег ЕВСЕЕВ,

секретарь Тетюшского МО ТРО

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас