Илья Зверев. Я КОМСОМОЛЕЦ!

Родился я в Казани спустя 5 лет после величайшей трагедии XX века – развала СССР, поэтому рос в стране, где не только на советское прошлое принято смотреть с негативом, но и вообще быть патриотом считалось среди сверстников глупо. Однако в моей семье всегда были настроения не только патриотические, но и с коммунистическим уклоном. Мой дед был беспартийный коммунист, отец тоже. А вот я и мой старший брат вступили в партию. Не каждый настоящий коммунист был в партии во времена молодости моего деда, также как и не каждый, партиец был настоящим коммунистом. О причинах, по которым дед не вступал в партию я могу только догадываться, поскольку он умер, когда мне было 3 года. Судя по рассказам бабушки, он всю жизнь был идейным коммунистом и уважал Иосифа Сталина, несмотря на то, что его клеветой начали заниматься с того момента, когда дед был ещё подросток. Так что, в нашей семье осталось, остаётся и будет оставаться советское воспитание и огромное уважение к Сталину.

Примерно с 17 лет я начал принимать участие в политической жизни своей страны. Интерес к политике был вызван любовью к истории и патриотизмом. С подросткового возраста я не мог спокойно смотреть на несправедливости, которые порой происходили в моём окружении, и старался всегда либо вмешаться, либо по крайней мере не быть на их стороне.

Однажды я увидел в интернете интервью у Евгения Фёдорова, экономического советника президента, члена Госдумы. Он организовал движение под названием «НОД» (Народно Освободительное Движение), которое ставит своей целью национализировать ЦБ РФ и изменить конституцию. Я присоединился к этому движению и после активной работы в нём, стал членом Координационного совета и куратором уличных пикетов. И всё же, проходя мимо митингов КПРФ, у меня появлялась мысль: «А может моё место среди них?». Но считая, что Зюганов отошёл от идей коммунизма, а деятельность КПРФ заключается в защите олигархата, вместо простого народа, я не мог в неё вступить.
Позже я случайно столкнулся с активом партии Коммунисты России, после чего приехал в Горком и переговорил с ними. Однако в партию не вступил, т.к. был увлечён идеями НОД. Интересно сейчас вспоминать фразу, сказанную мне в тот день первым секретарём Горкома Альфредом Ракибовичем Валиевым: «Вы, молодой человек, всё равно вступите в нашу партию».

Спустя, наверное, полгода, члены КПКР приняли участие в митинге НОД под лозунгом «Антимайдан», я снова заинтересовался этой партией и вновь приехал в Горком. Альфред Ракибович предоставил мне список дел, которые партия сделала в Татарстане, и я окончательно убедился, что моё место в этой партии. К тому же, я был удивлён тогда и удивляюсь до сих пор, насколько образованные и умные люди стоят во главе ТРО, в частности и сам Альфред Ракибович, который в придачу обладает ещё и огромной харизмой. Я вступил в партию, когда подходил к концу 18 год моей жизни и наступал 19. Потом я рассказал своему старшему брату об этой партии и он тоже в неё вступил. При этом вступление меня, как НОДовца, в партию никак не шло вразрез с моими убеждениями, поскольку цели НОД входят и в цели КПКР, но у КПКР целей гораздо больше. Меня всегда беспокоило, что трудящиеся находятся в угнетении, а в партии я могу с этим бороться. Ничуть не жалел о вступлении в коммунисты, а напротив, рад и считаю, что мне повезло.

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ – не только партия, в которой всё под контролем у настоящих коммунистов, но она единственная настоящая оппозиция тому беспределу, который наворотили либералы в нашей стране. Умная оппозиция, критикующая вредные для нашей страны инициативы, и поддерживающая полезные – это то, что я нашёл в этой партии. Мы непримиримо боремся за права пролетариата и простого народа, и я уверен, что рано или поздно, мы добьёмся справедливости для него, потому что наше дело правое, следовательно и победа за нами!

П.С.
Во времена СССР перед тем, как вступить в партию молодым людям предстояло состоять в Комсомоле. У нашей партии тоже есть Комсомол (ВЛКСМ). Но т.к. Комсомол – общественная, а партия – политическая организация, можно состоять и там, и там. Поэтому я и комсомолец, и партиец. Но наша партия ещё совсем молодая и не сформировалась в полной мере, поэтому Комсомол в основном работает совместно с партией, количество самостоятельных комсомольских мероприятий пока мало, но их число увеличивается. Значит на плечах таких как я, молодых коммунистов, лежит задача поднять Комсомол, возродить Пионерию.

29 октября в день рождения Комсомола в Москве состоится Первый съезд ВЛКСМ, на котором будут представители всех регионов России и приглашённые товарищи из бывших союзных республик. Из Татарстана собирается большая и дружная делегация из активных молодых людей. Я в их числе.

Илья Зверев

Илья Зверев. Я КОМСОМОЛЕЦ!
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас