Линия жизни cельского коммуниста

Жизнь прожить – не поле перейти. Сказать это о своем жизненном пути может в полной мере Александр Васильевич Кириллин, который родился 18 марта 1939 года в селе Льяшево Тетюшского района. Учился в начальной школе родной деревни, семилетку заканчивал в соседнем селе Ямбухтино. Приходилось ходить каждый день пешком вдоль речки Улема. Однажды зимой 1954 года ребятишки шли в школу и встретили на пути 13 волков. Когда пришли в школу то узнали новость: ночью в селе Турма волки зарезали в овчарне 100 овец. Отстреливали волков с самолета. Когда их перестреляли, в поле остались туши замёрзших животных, а ребятня расставили их как часовых.

После окончания школы поступил учиться на механика–комбайнёра в Монастырское СПТУ№6. Через 6 месяцев получил специальность. Работал на комбайне «Коммунар», затем на комбайне «Сталинец», уже в августе 1958 года во время полевых работ был вызван в военкомат, где ему дали три дня на сборы и отправили в армию — на службу в Германию. Служить нужно было три года, но в результате политических событий служба затянулась еще на полгода.

После армии Александр решил ехать на целину. Почему? В колхозе хватало работы. Но ему хотелось новых ощущений. В то время на целине работал его старший брат Анатолий. На целине 22-летний Александр устроился работать шофером. Работа была трудная, но никто не жаловался. Уже через 2 года он был награждён медалями «За освоение целинных земель» и «За уборку 10-го целинного урожая». Огромные ресурсы были сосредоточены на освоении целины. За 1954–1961 годы этот проект поглотил 21% всех вложений СССР в сельское хозяйство. Освоение целины шло форсированными темпами: если за 2 года предполагалось распахать 13 млн. га то в действительности распахали 33 млн. га, за 1954 – 1960 гг. было поднято 41.8 млн. га целины и залежи.

После целины Кириллин стал работать в тетюшской «Сельхозтехнике». В ту пору он уже был в рядах коммунистической партии. Ездил по деревням, ремонтировал технику.

Линия жизни cельского коммуниста


В созданной в мае 2013 года Тетюшской местной организации «КОММУНИСТЫ РОССИИ» А.Кириллин (на снимке) является одним из самых активных членов партии. Именно он поддержал более молодых товарищей в трудные минуты распада местного отделения КПРФ и предложил сплотиться и продолжить работу в только что созданной партии коммунистов. 18 марта А.Кириллину исполнилось 74 года, но он по-прежнему в строю.

М.ИВАНОВА, пресс-служба Тетюшского отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас