Подростки кончают жизнь самоубийством

Подростки кончают жизнь самоубийством.

Не так давно в новостях был показан такой сюжет, в котором говорилось о самоубийствах в среде подростков, вызванных влиянием групп в Вконтакте. Группы завлекают подростков в некую «игру», сутью которой является получение заданий онлайн и их выполнение. На определённом этапе перед молодым человеком ставится задача: покончить жизнь самоубийством, на что некоторые из них идут. (подробнее в прикреплённой видеозаписи)

Подобные вещи происходят по причине отсутствия воспитания молодёжи в школах, как то было при Советской власти. Сегодня эту эстафету перенимает либо телевизор, либо интернет, либо группировки. При этом, телевидение навязывает культ секса, финансового обогащения и алкоголизма. Группировки хоть и дают молодёжи какие-никакие понятия о чести и смысле жизни, однако завлекают в криминал. Интернет — единственный источник знаний, однако он насыщен, по большей части, помимо полезной, ещё и вредной информацией.

Заниматься воспитанием детей и подростков, разумеется, должны в первую очередь родители, но реальность такова, что далеко не у всех есть желание и время этим заниматься. Поэтому обязанность школы — заменить родителей в этом плане. Тем не менее, многие учителя в школах этого не понимают, без стеснения заявляя своим воспитанникам-ученикам, что это не их обязанность, а обязанность родителей. «Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. » — сказал Уинстон Черчилль, и был совершенно прав. Некоторые авторитетные учителя настолько влияют на учеников, что те могут изменить своё мировоззрение.

Для решения подобных проблем недостаточно одних только блокирований в соц сетях и преследований. Необходимо ввести цензуру на телевидении, которая на сегодняшний день запрещена конституцией. Однако существует она хотя и не «де-юре», но «де-факто». Цензура в СМИ существует неофициальная, и отстаивает совершенно иные ценности (подробнее об этом на сайте «https://whatisgood.ru»). Второе, что необходимо предпринять, это концептуальные изменения в системе образования. Сегодняшняя система производит не качественных специалистов и ущербных людей.
Зверев Илья
Секретарь ТРО ВЛКСМ по идеологии
 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас