День памяти Ленина в Набережных Челнах

День памяти Ленина в Набережных Челнах

IMG_958721 января 2016 года челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ провели мероприятия, посвященные Дню памяти В.И. Ленина, вождя мирового пролетариата, руководителя первого в мире социалистического государства.

 В 11 часов коммунисты совместно со сторонниками провели митинг в Парке Победы, правда, уведомление подавали на площадь Азатлык (Свободы в переводе с татарского). Но городские власти по надуманным предлогам запретили коммунистам проводить митинг на центральной площади города. Коммунисты хотели провести митинг на площади Азатлык, поскольку, в очередной раз, хотели обратиться с требованием к городским властям: Установить памятник Ленина на площади Азатлык и назвать её его именем. Данное место выбрано неслучайно, в соответствии с советским генпланом города памятник Ленину должен был установлен на этой площади, однако, предательство партноменклатуры КПСС, не позволило установить памятник. Сегодняшние руководители города, также из числа советской партноменклатуры, они тоже клялись в верности Ленину и коммунистическим идеалам, но на деле совершают предательство.

 Коммунисты считают, что незаслуженно нет достойного памятника Ленину в нашем более чем полумиллионом городе. А есть только небольшой сельский памятник, возведенный в поселке Элеваторная гора в 1934-35-х годах. К тому же, это место расположено вдали от маршрутов городского транспорта.

Челнинские коммунисты уверены, что без ленинского государства города Набережные Челны, в сегодняшнем виде, просто бы не было. И только благодаря преимуществам социализма, стало возможным, в кратчайший срок, аккумулировать материальные, трудовые, интеллектуальные ресурсы и, за какие-то 6 лет, построить, и крупнейший в мире завод-гигант КАМАЗ, и белокаменный город на Каме. Известный строитель города, коммунист Евгений Батенчук говорил, что в условиях капитализма такой город могли построить бы не ранее, чем за 300 лет.

IMG_9679Митинг в Парке Победы начался со звучания советских и современных песен о Ленине. Главным лозунгом пикет был: «Ленин – жил, Ленин – жив! Новый октябрь – грядёт!». А также митингующие развернули плакаты: «Ленин наше знамя, сила и оружие!», «Дело Ленина вновь победит!», «Памятник Ленину на пл. Азатлык!», «Социализм — цель! Капитализм — враг!», «Ленин останется солнцем для всех народов, а мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина! Уго Чавес», «За запреты митингов, пикетов, в отставку — Магдеева, Абдуллина!», «Не точечной застройке у дома 27/04», «Дольщикам дома 65/06 – квартиры, мошенников – в тюрьмы!»

Митинг открыла первый секретарь Набережночелнинского горкома Татьяна Гурьева строками поэмы Маяковского «Владимир Ильич Ленин». В заключение своего выступления она озвучила резолюцию митинга.

Участники митинга отметили всемирно-историческое значение личности Ленина, открывшего новую эру в истории человечества — эру социализма, что принесло освобождение угнетенным всего мира, спасло Россию и её народ.

Митингующие потребовали: Прекратить обливать потоками лжи нашего национального лидера В. И. Ленина! Руки прочь от Мавзолея Ленина! Установить на главной площади города памятник В.И. Ленину! Переименовать площадь Азатлык в площадь имени Ленина! Потребовали: От гарантов Конституции РФ Путина В.В., Конституции РТ Минниханова Р.Н. обеспечить конституционное право на проведение пикетов на площади Азатлык, у входа в мэрию города! В отставку мэра города Наиля Магдеева, руководителя исполкома Рината Абдуллина за воспрепятствование в реализации конституционного права на митинги, пикеты!

 IMG_9628Митингующие отметили: Ленин был и есть для всех поколений ориентир высочайшей высоты! Только в социализме историческое спасение России, а без Ленина дороги к социализму не найти, да такой дороги и не существует! Митингующие потребовали: Долой капитализм! Да здравствует социализм!

После завершения митинга его участники скандировали: «Ленин-жил, Ленин-жив, Ленин будет жить!» «Ленин, Родина, Социализм!», «Ленин сказал ясно: Россия будет красной».

В ходе митинга коммунисты собирали подписи за установку памятника Ленину на площади Азатлык!

После завершения митинга, его участники на заказном автобусе поехали к памятнику Ленину в поселок Элеваторная гора, почистили от снега памятник и территорию вокруг него, а затем возложили цветы.

IMG_9626 Коммунисты и сторонники поклялись продолжить ленинский путь борьбы за идеалы социальной справедливости, за социализм и победить так, как побеждали наши героические предки во главе с великим Лениным. Россия была и будет социалистической.

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА — ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ СОЦИАЛИЗМА!

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвящённого Дню памяти В.И Ленина,

в защиту законных прав граждан,

организованного Горкомом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

г. Набережные Челны, РТ

от 21 января 2017 г.

 

Мы, участники митинга, посвященного 93-й годовщине со дня кончины В.И Ленина, гения человечества, вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире социалистического государства, могучего союза народов — СССР, считаем, что сегодня, как никогда, ощутимо всемирно-историческое значение личности Ленина и его бессмертного теоретического наследия.

IMG_9696Ленинские оценки сути капитализма сегодня как никогда актуальны и верны. Сегодня наша великая Родина, попавшая в лапы компрадорского олигархического капитала, поставлена на грань выживания, превращена в сырьевой придаток Запада. Идеи и дела В.И. Ленина извращаются и обливаются грязью современными политическими пигмеями. Но тщетны их усилия. Народ не слеп, и видит, кто порочен, а Ленин принесший освобождение угнетенным всего мира останется чист навсегда!

Мы требуем от властей прекратить обливать потоками лжи нашего национального лидера В. И. Ленина!

Мы заявляем: сколько бы власть не пыталась стереть любые упоминания об Ильиче с географических карт и улиц страны, имя Ленина всегда будет оставаться в умах и сердцах трудящихся. Ибо ленинское государство первым в мире обеспечило нашему трудовому народу великие права: на труд, бесплатное образование, медицину, жилье, достойную зарплату, отдых, пенсию, пособие по временной нетрудоспособности и многое другое. Ленинское социалистическое государство давало народу уверенность в завтрашнем дне. Ленинское государство было гарантом прав и трудящихся всего мира.

Нынешняя буржуазная власть лишила наш народ практически всех прав, гарантированных советской властью, превратила свободных тружеников в наемных рабов.

После уничтожения социализма началось стравливание по национальному признаку, чтобы отвлечь народ от реальных виновников их бед.

Сегодня, как никогда, мы осознаём, великое достижение ленинской национальной политики, сумевшей исторически мгновенно сплотить народы царской России. Нынешний правящий антинародный режим не может поладить даже с братьями-славянами. Ленинской национальной политикой были заложены основы новой общности – Советского народа, который, в короткий срок, прошел тернистый путь от невежества и сохи до покорения, первым в мире, Космоса. Советский народ свершил Великую Победу, принесшую спасение всему человечеству от фашистского порабощения и уничтожения. Советский народ, пройдя череду войн и других испытаний, в кратчайший срок, поднял свою Советскую страну до уровня второй сверхдержавы мира, ставшую оплотом мира на земле, опорой мирового прогресса. Сегодня экономику буржуазной России называют одной из худших мира. Россия вошла в число лидеров по количеству бедных и нищих граждан.

IMG_9627Социалистический проект Ленина спас Россию в 1917, 1945 годах. Нынешний буржуазный проект вновь привел Россию на грань катастрофы. Как Временное буржуазное правительство в 1917 году, нынешние временщики неспособны и не хотят решить ни одной значимой проблемы, волнующей народ. За время, когда страна купалась в нефтедолларах, не было построено ни одного крупного наукоемкого производства.

Мы уверены, то, что происходит сейчас с нашей Родиной, это всего лишь временное отступление. Ход истории невозможно повернуть вспять. Путь к социализму, а также и высшей человеческой формации – коммунистическому обществу будет продолжен. Только в социализме историческое спасение России, а без Ленина дороги к социализму нам не найти, да такой дороги и не существует!

Сегодня, в день памяти вождя и учителя, мы заявляем: С именем Ленина связано наше будущее – будущее построения обновлённого социализма не только в России, но и во всём мире!

Мы требуем сохранять памятники Ленину, как национальное достояние нашей страны, необходимые не только ныне живущим, но и последующим поколениям.

Руки прочь от Мавзолея Ленина! Такая честь ему была оказана его благодарными современниками, которые на своей жизни ощутили величие Ленина и его дела во имя счастливой жизни народов.

Считаем незаслуженно, что нет памятника Ленину в нашем более чем полумиллионом городе. Есть только небольшой сельский памятник, возведенный в поселке Элеваторная гора в 1934-35-х годах. К тому же, это место расположено вдали от маршрутов городского транспорта.

Непростительно, что в городе Всесоюзной комсомольской ударной стройки так и не был установлен памятник выдающемуся руководителю советского государства В.И. Ленину. Ведь город был построен благодаря тому, что мы жили в стране Ленина – стране социализма, что позволило аккумулировать материальные, трудовые, интеллектуальные ресурсы и в кратчайший срок, за 6 лет, построить и крупнейший в мире завод-гигант КАМАЗ, и белокаменный город на Каме. А в условиях капитализма на это потребовалось бы не одну сотню лет.

Это упрек в адрес прежних советских руководителей, которые должны были начинать строительство города с установления памятника В.И. Ленину. Теперь мы знаем, почему огромная Всесоюзная комсомольская ударная стройка, с которой чуть ли не каждый день велись теле- и радио репортажи, была без самого главного символа советской эпохи. А причина в том, что партийные руководители того времени, хотя имели партбилеты КПСС, но не были убежденными коммунистами и потому постепенно отходили от принципов ленинизма, начиналось с мелочей, а потом дошло и до крупного предательства, когда превыше всего для них стали свои корыстные интересы.

Отмечаем большую заслугу Ленина и в создании Татарской АССР.

Мы считаем своим долгом исправить то предательство, которое не позволило установить достойный памятник Ленину в нашем городе! В советском генплане города, на площади, которая именуется ныне Азатлык (в переводе — Свобода), планировалось установление памятника Ленину. И мы требуем восстановить историческую справедливость, установить на главной площади города памятник народному вождю, руководителю первого в мире социалистического государства В.И. Ленину. Переименовать площадь Азатлык в площадь имени Ленина! Обращаемся к Горсовету о принятии соответствующих решений.

Ленин был и есть для всех поколений ориентир высочайшей высоты! Ленин — наше знамя, сила и оружие!

Требуем от гарантов Конституции РФ Путина В.В., Конституции РТ Минниханова Р.Н. обеспечить конституционное право на проведение пикетов на площади Азатлык, у входа в мэрию города!

 В отставку мэра города Наиля Магдеева, руководителя исполкома Рината Абдуллина за воспрепятствование в реализации конституционного права на митинги, пикеты!

Требуем решить проблему дольщиков дома 65/06, ЖСК «Дружба-5»! Запретить точечную застройку рядом с домом 27/04!

Требуем решения требований предыдущих резолюций по всем проблемам горожан!

 Да здравствует великий Ленин! Долой капитализм! Да здравствует социализм! Трудовой народ, объединяйся в борьбе за справедливое общество! Вместе мы победим!

 

 

 

 
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас