Либералы. Ни любви, ни тоски, ни жалости.

Либералы. Ни любви, ни тоски, ни жалости.

Свежие новости от, очень активно теряющих популярность в России, либералов не перестают удивлять. Лидер партии «Яблоко» в Татарстане Руслан Зинатуллин высказал сожаление, касательно трагедии с рухнувшим самолётом Ту-154. Однако сожалеет он не о том, что самолёт рухнул и погибли участники оркестра им. Александрова и доктор Лиза, а о том, что на нём не было Иосифа Кобзона и ещё больше журналистов. Почему-то это напомнило высказывание Анатолия Чубайса: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». А следом сразу и Егор Гайдар вспомнился: «Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».
lebiralyНа создании Патриотической Коалиции Республики Татарстан мы высказались, что в либеральном обществе отсутствие норм и моральных ограничений выставляется в качестве свободы. Однако на деле это всё является никакой не свободой, а вседозволенностью для решивших себе ни в чём не отказывать в распущенности, извращениях, космополитизме и т.п. В Википедии даётся чёткое определение либерализму: «Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.». На практике же, свобода одного человека всегда ограничена свободой другого. В этом смысле, любая свобода превращается в одностороннюю вседозволенность, в случае, если свобода одного человека переходит границы другого. Именно это и происходит сегодня в Европе и США, там гораздо важнее права извращенцев, чем всех остальных людей.

Исходя из этого, раз в либерализме нет моральных ограничений и норм, соответственно, нет и для тех, кто либерализм исповедует. В этом разрезе становится понятно, почему Руслану Зинатуллину мало тех, кто погиб на том самолёте. Острить на сакральную тему трагической смерти — возмутительно для большинства людей.
Хотя, в каком-то смысле, возможно, господин Зинатуллин таким образом пытался наоборот пожелать Кобзону нечто хорошее. Ведь, судя по статусу на его странице, Руслан Зинатуллин относится к жизни, как к чему-то, что необходимо перетерпеть: «Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь».
ac2fd7568f99e1d59a78df5ee09a5a45Если рассуждать по этой логике, то погибшим в самолёте Ту-154 несказанно повезло, наконец, пережить «эту операцию». С такой логикой можно даже дальше пойти: получается, что когда младореформаторы во главе с Чубайсом и Гайдаром чуть не угробили нашу страну в 90-е годы, в их понимание это было величайшее благо. Что-ж, простому человеку тяжело понять либерала.

 

 

Информагентство ТРО ВЛКСМ

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас