Большой митинг в Казани в защиту трудящихся и предпринимателей рынка Привоз

17 февраля на заснеженной площади у памятника М. Вахитову бурлил митинг, организованный предпринимателями оптового рынка «Привоз», который активно поддержали – политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ», молодежная общественная организация СКМ (КОМСОМОЛ), благотворительный фонд Спецназа и ВДВ, жители и покупатели Казани. Так же за голодающих предпринимателей «Привоза» участников митинга вступились инвалиды Казани. В нем участвовали около 350 человек, а так же сам директор Маллаев Назим. Он заявил митингующим, что закрытие рынка проходило по заказу ведомств, которые нашли «незначительные нарушения», что дало повод прокуратуре закрыть оптовую точку, но которые были быстро устранены. Власть города отмечала нас неоднократно, вручила нам диплом как лучшему специализированному рынку Республики. Как так получилось, что 10 лет рынок был на хорошем счету, а тут в один момент стал плохим?! Все эти слухи, про игорный бизнес, экстремизм – ложь и клевета! В чем причина закрытия рынка? Мы можем только догадываться. С нами никто не хочет общаться. У нас дешевая продукция очень, видимо, мы кому-то перешли дорогу. В Татарстане выходит такая новая экономическая политика – задушить малый и средний бизнес. Если потребуется, опять поедем в Москву, у нас другого пути нет, заявил директор рынка.

 

 Большой митинг в Казани в защиту трудящихся и предпринимателей рынка Привоз

 

 

 

 

Весь митинг вел первый секретарь Рескома политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Валиев Альфред, он взял первым словом, и  полностью поддержал трудящихся, призвал всех идти до конца, до Победы и не сдаваться. Заявил что он не новичок в таких акциях и проблемах, был возмущен таким беспределом властей, так же указал на то, что площадь не убрана от снега, что согнали ОМОН на мирную акцию. Что скоро  власть допрыгается и будет второй майдан. Вместе Мы сила, вместе Мы победим.  

\"\"

 

Председатель ТРО КРК партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», зампредседатель гильдии предпринимателей РТ Иосипов Евгений, — когда рассказываем жителям других регионов РФ о беспределе в Татарстане, они не верят. Оказывается, за пределами Татарстана есть соблюдение законов. А у нас — как в каком-то заповеднике! Будто в Африке, а не в сердце России. Этот случай с «Привозом» — самый яркий тому пример! По сути дела, кому-то захотелось захватить этот бизнес, кто-то положил большой глаз.

\"\"

 

Яро и живо выступил первый секретарь Рескома молодежной общественной организации СКМ Гарипов Ильнур, сказал, что власть имущие забыли, откуда они вышли, а хапают и хапают себе все, и не могут остановиться, далее подытожив свое выступление, напомнил о том, что «Не народ должен бояться власти, а власть должна бояться народа!»

\"\"

 

        Выступил так же идеолог Рескома партии КР Роберт Садыков, сказал, что в единстве и солидарности сила, и мы должны объединяться.  

\"\"

 

Голодающий Женя Морозов выступил очень эмоционально, заведя толпу, начал скандировать речевки «Руки прочь от рынка Привоз!», держа табличку призыва над собой, толпа поддерживала его, чувствовалось единение и мощь людей.

\"\"

 

— Диабетическое общество инвалидов Татарстана выразило недоумение: что с ними будет без помощи, которую они получали от рынка «Привоз».  Ведь рынок постоянно помогал фруктами эндокринологическому отделению ДРКБ, где в стационаре лежат около 50 детишек, и детскому садику № 16 – там маленькие детишки с ДЦП и сахарным диабетом, — с дрожью в голосе говорила представительница общества. Так же рынок помогает в организации лагеря, благотворительных сборов, в наше время мало людей, которые занимаются благотворительностью. Наше государство нам ничем не помогает! Поэтому закрытие рынка – это просто нечестно по отношению к людям и инвалидам!

\"\"

 

— Пенсионер Альфия, во весь голос задалась вопросом: где пенсионеры, теперь будут брать недорогие продукты?

 

Митинг завершился через 2 часа, после предприниматели переместились в помещение, чтобы провести там пресс-конференцию. Туда они позвали СМИ, представителей власти и всех желающих с митинга, партия КОММУНИСТЫ РОССИИ активно приняло участие и там.

\"\"

 

 По словам участников акции  — Митинг получился самым креативным и мощным за последний период, он был ярким, конкретным и дерзким, каждый не боялся и выступал открыто, и от души, говорил то, что наболело, и что есть на самом деле, с фамилиями виновных и т.д.   

\"\"

 

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ активно помогла трудящимся по отстаиванию и защите своих законных прав.

 

Пресслужба ТРО «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Фото Пиянина Г.И.

 Большой митинг в Казани в защиту трудящихся и предпринимателей рынка Привоз

 Большой митинг в Казани в защиту трудящихся и предпринимателей рынка Привоз

 Большой митинг в Казани в защиту трудящихся и предпринимателей рынка Привоз

 Большой митинг в Казани в защиту трудящихся и предпринимателей рынка Привоз

\"\"

 \"\"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\"\"

\"\"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото Пиянина Г.И.

 

\"\"

\"\"

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас