Праздник с требованиями

dsc02033Праздник с требованиями

Казанские коммунисты отметили день Великой Октябрьской Социалистической революции митингом. 99 лет назад произошёл величайший сдвиг в развитии нашей цивилизации, прав человека и особенно прав рабочих и крестьян. 7 ноября (25 октября по старому стилю), Ленин со своими соратниками взяли власть в свои руки и начали активную и тяжёлую работу на построение советского государства – государства социального равенства и справедливости. Впервые в мировой истории, у нас в стране власть оказалась в руках простых рабочих и крестьян. Во всём мире никто не верил, что Советская власть продержится дольше нескольких дней, максимум месяц, однако она продержалась и выдержала сильнейшие удары извне. По сей день большинство наших граждан вспоминает о Советской власти, как о государстве, работающем в интересах народа. А ностальгируют по СССР даже те, кто родился после его развала.

 

Этот день является символом не только для каждого коммуниста, но и для каждого капиталиста. Но все вспоминают по-разному. Мы этот день вспоминаем с гордостью, а они вспоминают его, как кошмарный сон.

Открыл митинг первый секретарь Татарстанского Регионального отделения нашей партии Валиев Альфред Ракибович. На митинге у памятника революционеру Муллануру Вахитову первым выступил идеолог нашего регионального отделения партии Садыков Роберт. Он огласил требования, изложенные в резолюции:

 

dsc02051

Наша цель – благо народа!

Мы, жители города Казани и других населённых пунктов республики Татарстан – участники митинга, посвящённого 99-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции:

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех татарстанцев с юбилеем Великого Октября и ПРИЗЫВАЕМ к борьбе за торжество его главного идеала- социальной справедливости.

С глубоким огорчением ОТМЕЧАЕМ, то и этот юбилей мы празднуем в обстановке дальнейшего углубления системного, всеобщего кризиса, который переживает Россия, а вместе с ней и наш Татарстан в течении последних трех десятилетий. Прошедшие выборы в Государственную Думу Российской Федерации , их официальные итоги, означающие жестокое поражение в них народов России и Татарстана, усиление монополии на власть «Единой России» — партии олигархов и воровитых чиновников-  неизбежно приведут к росту бедствий народа, к дальнейшему ослаблению и деградации нашего государства.

Со всей нашей коммунистической убежденностью УТВЕРЖДАЕМ, что главный, магистральный путь к спасению и возрождению страны лежит через восстановление в обновленном виде Советской власти и социалистического общественного строя. А необходимым условием победы народа в этой борьбе является возрождение на подлинно марксистско- ленинских началах самого коммунистического движения. КПРФ, надолго захватившая верховенство в коммунистическом и всем левопатриотическом движении России, не выполняла, не выполняет, и уже никогда не сможет выполнить свою историческую миссию по спасению и возрождению России. И в этой обстановке эту великую историческую миссию возлагает на свои плечи молодая быстрорастущая подлинно марксистко-ленинская партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Наша партия, находящаяся по существу еще в младенческом возрасте; участвуя впервые в таких масштабных, как думские, выборах; в условиях крайне ограниченных финансовых и иных ресурсов; в обстановке выборного беспредела, организованного властями и «Единой Россией», на этих выборах в масштабах всей России по партийным спискам заняла твердое 1-ое место среди всех внедумских партий. А наше республиканское отделение в Татарстане вообще вышло на 3-е призовое место по количеству полученных голосов, опередив при этом «Справедливую Россию» и ЛДПР, а внутри партии мы по этому показателю заняли 1-ое  место среди всех без  исключения регионов России. На дополнительных же выборах 7 кандидатов партии стали депутатами муниципальных образований. Таким образом, задел сделан и стремительный рост нашей КПКР – это залог успехов в борьбе за будущее страны.

В этот крайне сложный, противоречивый, переломный момент истории России мы ПОДДЕРЖИВАЕМ, в основном, внешнеполитический и оборонный курс президента РФ  В.Путина и категорически ОТВЕРГАЕМ внутреннюю политику правительства РФ и прежде всего его социально- экономический курс, ПРИЗЫВАЕМ отправить правительство Медведева, а заодно и руководство Банка России в отставку и заменить министров праволиберального толка на высоко-подготовленных профессионалов государственно- патриотической ориентации. 

dsc02045

МЫ ТРЕБУЕМ:

  1. ВЕРНУТЬ государству и народу отнятую у них в ходе преступных «приватизации», «либерализации» и «стабилизации» собственность в ведущих, базовых отраслях экономики.
  2. Немедленно ОСТАНОВИТЬ рост цен и тарифов на основные товары и услуги, для чего: а) волевым решением властных структур заморозить и начать поэтапное снижение цен и тарифов на топливо, энергию и перевозку грузов;  б) многократно – до 10 крат – снизить ключевую ставку Банка России;  в) восстановить с обновленными функциями Государственный комитет цен и тарифов и обеспечить его  работу строго на научных основах.
  3. ОБЕСПЕЧИТЬ существенное повышение семейных доходов трудовых слоев населения.
  4. ПОВЫСИТЬ финансирование науки, образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства до уровня Советского Союза и лучших мировых стандартов. На деле ОБЕСПЕЧИТЬ конституционное право граждан на бесплатное образование, медицинскую помощь.
  5. Существенно – до 30-40% — СНИЗИТЬ жилищно-коммунальные тарифы, исключить из этой сферы всевозможных посредников, обеспечить права собственников самим формировать тарифы и заключать прямые договора с поставщиками ресурсов и подрядными организациями, обслуживающими общедомовое имущество.
  6. Финансирование решения этих и других социально-значимых задач ОБЕСПЕЧИТЬ за счет увеличения государственного бюджета минимум в 2,5 – 3,0 раза, для чего: а)направить в бюджет прибыль национализированных отраслей и предприятий экономики; б)восстановить государственную монополию на внешнюю торговлю, на производство и оптовую торговлю вино-водочной и табачной продукцией; в)восстановить крутой прогрессивный налог на высокие доходы физических лиц и ввести налог на роскошь. На социальные нужды направить также средства, сэкономленные на чиновничьих расходах, и спасенные за счет ликвидации крупномасштабной бизнес- коррупции.
  7. ОСТАНОВИТЬ чиновничье-олигархический правовой беспредел, ЗАЩИТИТЬ на деле права и свободы граждан. ОБЕСПЕЧИТЬ повсеместно и на всех уровнях свободные и честные выборы без использования административного ресурса и фальсификаций. ВВЕСТИ институт конфискации имущества участников крупномасштабной коррупции и других финансово-экономических преступлений. ВОССТАНОВИТЬ смертную казнь за особо опасные для общества преступления.
  8. ВЗЯТЬ КУРС на духовное возрождение и морально-психологическое оздоровление общества. Прекратить, наконец, в преддверии 100-летнего юбилея Великого Октября фальсификацию нашей истории Советского периода. ПРЕДАТЬ ОСУЖДЕНИЮ (политическому, моральному, а в необходимых случаях и юридическо-правовому)всех разрушителей нашей страны и нашей жизни конца 80-х, 90-х годов и начала 21 века. ИЗГНАТЬ из нашей жизни всеразрушающую западную масс-культуру и прежде всего голливудскую кино-видеопродукцию. Возродить настоящие гуманистические и высоко эстетичные литературу и искусство, основанные на принципе реализма, а еще лучше – социалистического реализма.

Мы ПРИЗЫВАЕМ всех коммунистов, всех патриотов, всех сторонников Советской власти, социалистического строя и СССР включиться вместе с нами- активистами, членами и сторонниками КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в активную борьбу за достойную встречу 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции!

 

От предпринимателей выступил Евгений Иосипов – коммунист, председатель контрольно-ревизионной комиссии нашей партии с требованиями:

В части размещения нестационарных торговых объектов.

Мы, участники митинга 6 ноября 2016 года, принимая во внимание ситуацию,  в которую попали предприниматели, представители малого бизнеса города Казани, обращаемся к властным структурам Татарстана.

dsc02065

Суть проблемы:

После многократных обращений предпринимателей города Казани к властным структурам с требованиями о принятии мер по нейтрализации отрицательных последствий вступивших в силу

1 марта 2015 поправок в Земельный кодекс была создана рабочая группа при Уполномоченном при Президенте республики Татарстан по защите прав предпринимателей, которая подготовила  проект постановления Кабмина РТ по данному вопросу.

13 августа 2016 года вышло постановление Кабмина РТ № 553 которое позволило исполнительной власти РТ заключать с предпринимателями, имеющими на 1 марта 2015 года договора аренды земельных участков, договора на размещение нестандартных торговых объектов без проведения торгов.

В то же время, до сих ни с одним предпринимателем не заключен договор на размещение принадлежавшего ему павильона , мало того, часть павильонов,  владельцы которых имели действующие на 1 марта 2015 года договора аренды земельных участков, не включены в проект дислокации нестационарных торговых объектов.

Кроме того, в постановлении Кабмина РТ № 553 от 13.08.2016 прописано, что плата за размещение нестационарных торговых объектов будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости земельных участков, что вызывает оправданные опасения предпринимателей о существенном увеличении (в разы) платы за размещение относительно платы за аренду земельных участков.

Такое увеличение платы может иметь крайне негативное последствие: многие предприниматели в условиях действующего кризиса и так еле сводят концы с концами.

Мы прекрасно помним, как увеличение в два раза платы в пенсионный фонд России в 2013 году привело к тому, что 8 миллионов предпринимателей России были вынуждены прекратить свою деятельность.

Исходя из вышеизложенного, мы, участники митинга 6 ноября 2016 года

ТРЕБУЕМ:

— все нестационарные объекты торговой сети, владельцы которых имели действующие договора аренды земельных участков на 1 марта 2015 года, независимо от местоположения, площади и т.д., должны быть в обязательном порядке внесены в новую дислокацию;

— со всеми владельцами вышеуказанных нестационарных объектов торговой сети должны быть заключены договора на размещение этих объектов, при этом плата за размещение не должна превышать арендную плату за аналогичные земельные участки.

 

Манохина Александра выступила от жителей общежития «Кварт», жильё которых приватизировали мошенническим путём:

 

dsc02055

О проблеме жителей общежития ЗАО «КВАРТ»

 Жители общежития пришли на этот митинг, чтоб озвучить тот беспредел, который происходит повсеместно в Татарстане по отъему единственного жилья у малоимущих граждан. Мы, жители  двухэтажного общежития ул. Техническая, дом 39-а  очередные потерпевшие, кого в Татарстане лишают единственного жилья в угоду богатенькому « дяде» с толстым кошельком.

В нашем случае это происходит с молчаливого согласия руководителей Исполнительного комитета города Казани и прокуратуры Республики Татарстан.                                                             По Конституции Российской Федерации единственным источником власти в нашей стране является НАРОД. Все представители власти избраны НАРОДОМ, который  доверил им представлять, отстаивать и защищать  интересы общества, опираясь на  Конституцию и законодательство России.

Но некоторые чиновники от власти восприняли доверие НАРОДА как разрешение вершить судьбы граждан  по своему усмотрению, как средство  обогащения для приближенных к власти, защиты кошелька мошенников, обходя  ЗАКОН, вычеркнув из своего  жизненного кредо понятия чести, совести, порядочности, справедливости.                                                                                    Несмотря на законное вселение граждан в общежитие как работников предприятия ЗАО « КВАРТ», проживание в нем от 10 до 25 лет, граждан сделали « крепостными» директора завода Галимова Р.Р.  и владельца ПСО КАЗАНЬ Зиганшина Р. Х., жена  которого  владеет 70 процентами акций предприятия.  Именно так, а не иначе, можно определить положение жильцов общежития, потому что здание общежития выкуплено ЗАО «КВАРТ» вместе с жильцами при полном попустительстве всех контролирующих органов власти Татарстана. Общежитие купили тайком от жителей, мошенническим способом по подложным документам. Теперь нам навязывают коммерческую плату размером  в половину месячной зарплаты, для пенсионеров половину пенсии, могут выкинуть по прихоти собственника из жилых комнат. Здание  за почти 50 лет существования  не имело капитального ремонта.  Общежитие представляет собой здание коридорного типа. Общее на всех жильцов —  кухня, туалет, душевая. И  еще  один выход предлагают жильцам —  выкупить комнаты по цене выше рыночной по 45 тысяч рублей за кв. метр.   Жажда наживы и безнаказанность не знает границ.

dsc02043

С  июля  2011 года жители  борются за  право на жилище, ищут поддержки  от представителей власти,  служителей народа. Но эти служители к проблемам народа  ГЛУХИ. Нам, жителям общежития, прокуратура отказывает в защите  прав на жилище, хотя в круг ее  обязанностей входит защита прав неопределенного круга лиц, если они обратились с таким заявлением. Прокуратура, обязанная контролировать исполнение законов и защищать права и свободы  человека, постоянно уходит от этого в отношении жителей общежития, но зато  активно отстаивает интересы богатого собственника. В суде помошник  прокурора  Исхаков А. Д.  защищал интересы не граждан, а интересы   ЗАО  «КВАРТ» и поддерживал иск по выселению жителей из общежития.                                                                                                   Суды вообще игнорируют не только интересы граждан, на стороне которых стоит закон, но и сам ЗАКОН трактуют в пользу богатого хозяина наших судеб. В настоящее время с жителей общежития не подписавших договор коммерческого найма судебные приставы взыскивают с пенсий и заработных плат якобы создавшиеся задолженности по коммерческому найму. Весь этот беспредел происходит на фоне ежегодных красочных отчетов Президента РТ о повышении благосостояния граждан Татарстана, о повсеместной заботе о судьбе граждан. Жители общежития неоднократно обращались к президенту Республики  Татарстан Минниханову Рустему Нургалиевичу с просьбой принять их  и разобраться в сложившейся ситуации. Ответа не получили. Остается только предполагать что является причиной молчания – чиновники не донесли до президента наше обращение или  президент забыл, что он гарант конституционных прав граждан.

Пора в Татарстане повернуться лицом к Народу не на словах, а на деле. Вспомнить слова Президента страны Путина Владимира Владимировича о недопустимости лишения граждан жилья, вселенных на законных основаниях.

Жители общежития  требуют   от Исполнительного комитета и прокуратуры Татарстана вернуть  положенное им по ЗАКОНУ  жилье.

 

 

Секретарь по идеологии Комсомола РТ Зверев Илья выступил на тему воссоздании в Казани производства самолетов и авиадвигателей

За постсоветский период под антисоветскую и антикоммунистическую истерию порушены самые передовые отрасли нашей отечественной экономики, включая авиастроение. В Казани производство самолетов практически прекращено, а авиационные двигатели вообще не выпускаются. Из-за этого только в Казани наш отечественный авиапром лишился около 35 тысяч рабочих и специалистов, нередко с квалификацией, какая есть не в каждой даже развитой стране. Со стороны авиастроительных предприятий Казани и руководства Татарстана предпринимались энергичные инициативы по запуску в производство самолетов Ту-324, Ту-330, Ту-334, авиадвигателей НК-93, АИ-22, не уступающих по совершенству лучшим зарубежным аналогам и даже превосходящим их.    Но выпуск этой авиационной техники был сорван, более всего стараниями Минпромторга РФ,  невзирая даже на поручения организовать ее производство от Путина: в статусе Главы Правительства и Президента РФ.

Если 30 лет назад в СССР все авиаперевозки выполнялись на отечественных самолетах и около 40% мировых авиаперевозок выполнялось на самолетах советского производства, то сейчас в РФ более 90% гражданских авиаперевозок выполняется самолетами производства США и Западной Европы. Это недопустимо для национальной и, в частности, оборонной безопасности. Американцы оборудуют произведенные у них самолеты «закладками», которые позволяют вмешиваться в управление самолетами, вплоть до выведения из строя. Теперь даже российские лайнеры могут быть с такими «закладками», поскольку оснащаются западными комплектующими. У «Суперджета» все бортовое оборудование и агрегаты зарубежные. Почти такая же начинка и в МС-21.  Как известно, гражданская авиация в особый период мобилизуется для оперативной переброски сил и средств. Теперь эта стратегически важная функция может быть легко сорвана со стороны США.

dsc02044

Обо всем этом говорили специалисты и руководители, участвовавшие в научно-практической конференции по теме «Роль Татарстана в импортозамещении», проведенной руководством татарстанского отделения партии «Коммунисты России» в начале текущего года. По материалам конференции было сформулировано Обращение к Путину В.В., на сей раз как к Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России. В данном Обращении «О мерах по преодолению угрозы обороноспособности нашей страны из-за недопустимо высокой зависимости российской авиации от импорта» предложены конкретные меры по воссозданию производства отечественной авиатехники для гражданской авиации. В двух ответах от Министерства обороны и в ответе от Совета Безопасности России сказано, что эти предложения в целом поддерживаются.

Пока же ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» уже много лет загружено практически только производством газоперекачивающего оборудования. Из-за отсутствия работы коллектив ОАО «КМПО» провел весь минувший август в неоплачиваемом отпуске. На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова выполняется только ремонт Ту-22М3 и Ту-160, выпуск единицами по спецзаказам Ту-214 и пока в малых объемах воссоздание производства модернизированного Ту-160.

Считаем недопустимым дальнейшее промедление воссоздания в Казани производства самолетов и авиадвигателей в объемах, близких к периоду начала 1980 годов.

Буквально для спасения и дальнейшего развития татарстанского сектора авиапрома, тем более в условиях стремительно нарастающей агрессивности Запада по отношению к нашей стране,

 

ТРЕБУЕМ  ОТ  ПРАВИТЕЛЬСТВ  РОССИИ И ТАТАРСТАНА

срочно предпринять следующие меры:

   – запустить в серийное производство на КАЗ им. С.П. Горбунова Ту-214, Ту-324 и (или) Ту-334;

– максимально задействовать ОАО «КМПО» в производстве авиадвигателей по кооперации с другими предприятиями с перспективой выхода на серийный выпуск авиадвигателей, стабильно закрепленных за ОАО «КМПО».

 

ПРИЗЫВАЕМ ВЕРХОВНОГО ГЛАВОКОМАНДЮЩЕГО ВС РОССИИ

ПУТИНА  ВЛАДИМИРА  ВЛАДИМИРОВИЧА

добиться срочной реализации мер, предложенных в Обращении «О мерах по преодолению угрозы обороноспособности нашей страны из-за недопустимо высокой зависимости российской авиации от импорта».

 

 

Зверев Илья

Секретарь по идеологии ТРО ВЛКСМ

Олег Лихачёв на митинге:

 
Статья прочитана 350 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас