«… А потом ты побеждаешь!»

8

«… А потом ты побеждаешь!»

Сегодня, 8.08.16 состоялась пресс конференция, посвящённая беспределу ЧОПа на Галеева и, как обычно бывает в Татарстане, на такую порочащую капиталистическую власть и систему, из приглашённых 13 СМИ  пришли только три – Казанский Репортёр, Бизнес онлайн и НТВ. А телеканал Эфир пообещавший приехать, отказался в последний момент. На лицо давление со стороны мира сего. Однако это нас не омрачает, а наоборот уверяет в своей правоте. Ведь это отличный повод вспомнить слова Махатма Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь«. Сегодняшний день показывает не то, что мы никому не интересны, а то, что нас пытаются замолчать. И мы очень рады, что стоим сейчас на первой ступеньке – замалчивания, поскольку последняя ступенька – это победа.

Тем не менее, конференция прошла, и мы озвучили свою позицию.

Первым перед журналистами выступил Альфред Ракибович Валиев – первый секретарь комитета ТРО КОММУНИСТЫ РОССИИ, он заявил:

«У нас на сегодняшний день подано 8 уведомлений на пикет перед стройкой, и столько же отказов от исполкома с предложением перенести на улицу Тинчурина. Отказывают нам по причине, что якобы на улице Галеева запланированы мероприятия, однако ничего там нет, не было и очевидно не будет.

Мы обратились с жалобой на беспредел ЧОПа к Ю.Я. Чайке – генпрокурору РФ, А.И. Бастрыкину – председателю следственного комитета РФ и В.А. Колокольцеву – Министру Внутренних Дел РФ.

Мы также написали заявление в РУВД ОП №12 «Гвардейский» о бездействии участкового, который спокойно смотрел на беззаконные действия ЧОПа, а на просьбы граждан не реагировал.

57a856c6f0714

По данному происшествию нас поддерживают всё больше отделений нашей партии, и мы уверены, скоро обратятся с жалобой все. В числе поддержавших, и легендарный Леонид Иванович Грач – первый секретарь Крымского областного отделения Коммунистов России. Кроме Крымского отделения поддержали Краснодарское, Сев. Осетинское и Саратовское. А что ещё интереснее, нас поддержал и одномандатник от КПРФ Агафонов А.Ф.

Мы подали жалобу по причине самоуправства и превышения должностных полномочий со стороны ЧОО «Застава». Поскольку, как оказалось, по улице Галеева ГИБДД запретило проезд тяжёлого грузового транспорта, а застройщик на этот запрет закрыл глаза. Мы решили снять нарушение на видео и подверглись атаке со стороны ЧОПовцев, а их командир даже сказал своим подчинённым, чтобы в случае надобности применяли газовые баллончики.

После всего этого инцидента мне позвонили из отдела по экстремизму и попросили встретиться для неформального разговора, на что я отказался, т.к. в наших действиях нет никакого экстремизма, а есть просто защита конституционных прав граждан.

Если такой беспредел творится с кандидатами в депутаты в высший орган власти ещё перед выборами, тогда что будет происходить ВО ВРЕМЯ этих самых выборов?!

На этом мы не остановимся ни в коем случае. Мы будем бороться всеми возможными средствами – митингами, пикетами, жалобами и не только в Казани, но и в Москве. Мы поднимем шум на всю Россию, а если это не поможет, то и на весь мир. Хотя мы считаем, что меры будут приняты и без этого. И ещё… мы не жалуемся в местные органы, поскольку это событие федерального значения, т.к. мы являемся кандидатами в депутаты Госдумы.

Мы непременно будем бороться и требовать закрытия стройки и лишения лицензии  ЧОО «Застава»».

Выступила первый секретарь Набережно-Челнинского городского комитета Гурьева Татьяна Ивановна:

«Мы выразили протест против этого инцидента и направили письма в министерства РФ. Необходимо разобраться в этом, а кроме того, остановить стройку. Если сотрудники какого-то ЧОПа так бесчинствуют в отношении кандидатов в депутаты – публичным лицам и имеющим депутатскую неприкосновенность, то страшно представить, как они могут обращаться с простыми гражданами.

Застройщик – Рустам Сабиров является самым богатым депутатом от Единой России в Татарстане и гендиректором Татнефтепродукта. По итогам 2015 года его доход составлял 1,8 млрд. рублей, но, судя по событиям последних дней ему и этого мало. Какой великий труд можно сотворить, чтобы получать такой баснословный доход?! Большинству избирателям Сабирова, чтобы получить такой доход надо работать 8 тыс. лет! Своим беспределом, он подтверждает слова мудрого Карла Маркса: «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли». А Владимир Ильич Ленин учил: «Во главе государства должны стоять люди, не обремененные большим капиталом. Богатый у власти будет думать только о сохранении и приумножении своего капитала, а не о народе». Сабиров нанял беспредельщиков и нарушает конституционные права граждан. А Л.Н. Толстой сказал: «Продажа земли – великое свинство». И вот с таким свинством мы и боремся.

Силовой беспредел был и в Челнах во время борьбы с точечными застройками. Кроме этого, нас пытались запугать и подкупить, звонили, предлагали деньги и даже пытались завести уголовные дела против граждан-борцов с застройкой.

Помимо прочего, эти точечные застройки уже изуродовали облик Казани и Челнов, города потеряли ранний облик, который был грамотно запланирован и построен при Советской власти, когда города только строились.

Раньше населения молчало, глядя на этот беспредел. Мы в Челнах уже очень хорошо изучили психологию русского народа. И мы видим, как волна протеста поднимается. Как поднимается возмущение нашего народа. В этом году началось противодействие. Это говорит о том, что люди плохо живут и им это уже надоело. А гнев уже прорывается сегодня через борьбу против точечной застройки. Наши граждане изменились. Капитализм их изменил. Скоро народ перестанет терпеть. Есть у него такое свойство: долго терпеть, а потом взорваться и властям, в этом случае, мало не покажется (Русский народ «Долго запрягает, но быстро едет» — примечание от автора статьи).

Если мы прорвёмся в депутаты Госдумы, то добьёмся того, чтобы, перед тем как начинать точечную застройку, спрашивали разрешение у граждан, проживающих рядом. Только объединившись мы сможем победить. И мы победим!»

 

Выступила и жительница улицы Новаторов, улицы которая тоже разрушается точечной застройкой – Карина Арамаисовна Арутюнян. Она является одновременно кандидатом в депутаты в Госдуму, нашей комсомолкой, и жертвой беспредела ЧОПа. Арутюнян заявила:

«Мы отстаиваем не только свои права, но и жизни. Наши дома трескаются, образуются трещины. Мы боимся за свою жизнь. Кроме того, шум от стройки не позволяет детям ходить в садик, который находится рядом, потому что шум не даёт детям заснуть во время тихого часа. Можно догадаться, что происходит в больнице, которая тоже находится рядом.

Мы боимся, не хочется однажды проснуться от того, что дом начал падать.»

Далее начались вопросы со стороны журналистов:

Казанский репортёр:

«Альфред Ракибович, вы кандидаты в депутаты и это событие федерального значения. А как же другие участники этого события – простые граждане? Раз поведение ЧОПа незаконно в отношение них, то нужно подать заявление и в местные органы. И второй вопрос: Если не разрешают пикеты, почему не обращаетесь в суд?»

Отвечает Альфред Валиев: «Недоверие… Мы имеем опыт в борьбе за конституционные права граждан и, помня его, понимаем, что местная власть никак не отреагирует. У нас куча заявлений и куча отписок от МВД, можем их представить Вам. Кроме того, это событие – это уже совсем беспредел.

А что касается судов, то мы тоже уже много раз убеждались в том, что такое суд РТ. А кроме того, нанимать юристов, тратить время… к тому же, это всё бессмысленно. Какой смысл тратить деньги и время?».

Бизнес Онлайн:

«Как вы хотите дальше отстаивать стройку дальше? Есть ли надежда для жильцов?»

Ответил Альфред Валиев: «Надежда всегда есть, мы будем бороться до конца и мы обязательно добьёмся своего. Возможно, совесть проснётся у застройщиков, ведь там люди погибнуть могут. Ведь мы им предлагали с тремя жильцами от каждого дома провести круглый стол . Не хотят. ЧОПовцев наняли, а поговорить не хотят с жильцами. Видимо, слишком большой человек не может с маленькими жильцами встретиться. А со стройкой будем бороться непременно. Нападение ЧОПа в присутствии полицейского – это беспрецедентно».

 

Илья Зверев, член редколлегии ВЛКСМ

 

 
Статья прочитана 531 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас