Конференция Патриотической коалиции

Конференция Патриотической коалиции

Сегодня в Казани состоялось проведенное под председательством Первого секретаря Комитета ТРО партии «Коммунисты России» Альфреда Валиева совещание руководителей татарстанских отделений партий «Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и общественных объединений ВЛКСМ, «Гильдия малого и среднего предпринимательства города Казани», «Коалиция предпринимателей малого бизнеса города Казани», многонациональное движение Татарстана «Согласие».

Совещание приняло СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о формировании Патриотической коалиции Республики Татарстан – ПКРТ. Полный текст данного Заявления приводится ниже.

 

Также на конференция выступили от комсомола и партии Тугушев Анар и Зверев Илья:

Анар

Тугушев Анар от ВЛКСМ: Либеральная прививка

Отношение к либерализму как молодых комсомольцев, так и зрелых коммунистов определённо негативное.  Россия познала суть либерализма кровно на практике после либеральной прививки в постсоветской России.

Очевидно, что мы сегодня видим закат либеральной системы. Народ уже относится к ней далеко не так, как относился в годы перестройки и лихих девяностых. Наш народ дал руководить собою такими либеральными политиками как Гайдар, Чубайс и Касьянов. К чему же привели либеральные реформы Россию?

Реформы 1990-х

После распада СССР в 1991 г. экономика России переживала кризис, который усугублялся низкими ценами на нефть и газ на мировом рынке. Новое правительство под председательством Егора Гайдара взяло курс на либерализацию — переход к рыночной экономике.

Все мы хорошо помним 1992 год, когда была отменена фиксация цен что в сочетании с другими факторами  привело к гиперинфляции, в результате которой большинство граждан России потеряли все  сбережения, замороженные в Банках России. Это также уменьшило спрос на товары, что устранило их дефицит таким вот неестественным способом. (Естественный способ устранения товарного дефицита — всемерное наращивание объёма производства.) Хотя правительство Егора Гайдар утверждало о наличии у него продуманной программы и соответствии результатов ожиданиям, масштаб гиперинфляции показывал обратное и настроил против реформ значительную часть населения.

Либеральное правительство организовало приватизация, целью которой был переход государственной собственности в частные руки. Официально утверждалось, что главным новым собственником станут граждане государства, которое для этого получило приватизационные чеки-ваучеры. На деле же, к моменту окончания «ваучерной» приватизации в середине 90 -х на всероссийских чековых аукционах за приватизационные ваучеры были куплены акции общим номиналом 1,75 млрд долл. США (Для сравнения, капитализация 50 крупнейших частных российских компаний (которые практически не участвовали в чековой приватизации) по состоянию на начало октября 1995 г. превышала 20 млрд долл. США.  Подавляющая часть собственности предприятий была передана в частные руки посредством денежной приватизации. При этом денежная приватизация наиболее крупных компаний на практике свелась к их продаже заранее намеченным владельцам за символическую цену.

DSC_1185

Экономические реформы 1990-х привели к резкому спаду экономики страны и уровня жизни рядовых граждан. В то же время они ликвидировали (хоть и довольно неестественным способом — через снижение покупательной способности большей части граждан) товарный дефицит, обеспечили внутреннюю конвертируемость рубля и способствовали развитию рыночных отношений. Только В 2007 г. ВВП вернулся на докризисный уровень 1989 г.. «Россия приватизировала, но так, что создала частные монополии — частные централизованные экономические рычаги управления, которые заменили государственные централизованные рычаги управления»). Главная черта российской приватизации, была атмосфера беззакония. Этот «врождённый порок» российских частных корпораций способствовал росту коррупции как среди их управляющих, так и среди чиновников. Следствием массового восприятия приватизации как проведённой в ущерб общему благу, стала её дискредитация в глазах значительной части общества.

Наряду с экономическими реформами проводились и политические преобразования. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. наделила граждан России широкими политическими и гражданскими свободами. Однако по мнению ряда юристов , она также имеет «врождённый порок», поскольку закрепляет за Президентом Российской Федерации чрезмерно обширные властные полномочия и затрудняет сменяемость исполнительной власти. Объясняется это тем, что действующая Конституция была принята вскоре после антиконституционного  разгона Верховного Совета президентом Борисом Ельциным и последующего политического кризиса. Критики утверждают, что, в сочетании с коррупцией внутри государственного аппарата, эти изъяны привели к тому, что сегодня либеральные нормы Конституции постоянно нарушаются .

Официальная моральная оценка тех или иных деяний стала определяться их полезностью в собственных интересах руководителей. Это способствовало установлению коррупции как господствующего способа регулирования общественных отношений.

В то время как западный либерализм развивался в связке с гражданским национализмом, в России в 1990-е годы такой связки не наблюдалось. В целом, напротив, нарастало противостояние либеральной и национальной идей. Это привело к их радикализации: пренебрежительному отношению к «малограмотному» населению со стороны приверженцев экономической свободы .

В конце своего выступления хотелось подчеркнуть что в В итоге мир и особенно Россия получили особую либеральную прививку. Теперь уже, видя то, к чему либерализм ведет Европу и США и ощутив на себе либеральный гнёт, хочется верить что Россия навсегда отвергнет его и больше никогда не вернётся. И это означает, что Россия скоро выйдет на новый этап – формирование новой идеи, за которой пойдёт народ. Что это будет за идея вопрос открытый, однако это должна быть такая идея, которая увлечёт за собой не только все народы России, но остального мира, страдающего либеральной скверной.

 

Илья Зверев от КПКР: Об антисоциальной сути либерализма

Я


Либерализм в наиболее распространенном сейчас виде – это философское и политическое течение, которое проповедует освобождение общества от каких-либо норм жизни ради безграничной «свободы личности». При этом отстаивается право на существование и распространение любой идеологии, независимо от того, к чему она ведёт: к деградации общества или к его прогрессивному развитию. Эта исходная позиция позволяет либералам заявлять, что они – борцы за свободу, а все, кто их взглядов не разделяет – чуть ли ни фашисты.

Однако свобода одного человека всегда ограничена свободой другого. Если одна свобода переходит границы другой – то это называется вседозволенностью. А это означает, что при либерализме доминирующие социальные течения и движения непременно будут спонтанно ущемлять другие течения и движения, которые имеют меньшую популярность или силу. Это очень хорошо видно по Европе и США, где доминирующие т.н. меньшинства ущемляют в правах большинство. Сегодня на Западе, продвижение традиционных семейных ценностей квалифицируется как оскорбление чувств граждан, разделяющих не традиционные взгляды.

Западный мир (США, Канада, Европа), как эпицентр либерализма показывает пример того, что бывает, когда в либеральном обществе начинают доминировать деградационные процессы, а именно – различные сексуальные извращения.

Почему мы считаем, что извращенские движения направлены на деградацию общества? Это важно отметить, поскольку определение норм общества даёт возможность отличить деградацию от развития. В нашем понимании, норма для человека – иметь высшую цель (идею), строить традиционную семью, развивать подрастающее поколение и стремиться жить по совести, сохраняя и преумножая для потомков всё лучшее, что есть. Отклонение от этой нормы мы считаем деградацией. Приближение к этой норме – развитием.

В Западном мире сегодня доминируют деградационные тенденции. Кроме этого, т.н. «пидарасинг» мешает населению размножаться, что мы также считаем недопустимым, поскольку считаем, что количество населения России должно расти, а не сокращаться.

Cправедливо предположить: что будет, если доминировать при либерализме будут процессы, направленные на развитие. Если это будет так, то теоретически, в либерализме нет ничего плохого. Но в этом и заключается

«уловка» либерализма. Поскольку реальность такова, что когда в обществе нет ограничений, легче всего берут верх деградационные процессы. Происходит это, потому что, при деградации каждому человеку лично не требуется особой работы над собой и самоограничений. Гораздо проще вести развратный и порочный образ жизни, беря от жизни всё, что несёт наслаждение. И куда тяжелее жить в постоянном самоконтроле, самообразовании, целомудрии и высокой нравственности. Строить всегда тяжелее, чем разрушать. Однако человек, по нашему мнению, для того и создан, чтобы усилием своей воли подавлять в себе низшие потребности во имя высших целей.

Иными словами, при либерализме низшие потребности человека безальтернативно подавляют его волю. Следовательно, подавляют и волю всего народа в целом. А без свободы воли нет никакой свободы в принципе.

DSC_1163

Получается, либерализм – один из главных врагов свободы.

Картина становится полнее, если сравнить либерализм с фашизмом. Фашизм – это человеконенавистническая идеология, в которой точно также как и в либерализме подавляется воля каждого человека, в частности и народа в целом, но при помощи силы и запугивания. А раз любой либерализм приводит общество, в конечном итоге, к тому же состоянию, в котором оно находится при фашизме, следовательно, либерализм – мягкая разновидность фашизма. Важно повториться и понять, что любая политика, сопровождающаяся подавлением воли человека, является фашистской. Пусть она даже будет прикрытой любым другим строем – демократическим, диктаторским, монархическим.

Поэтому совсем не случайно уже много лет мы наблюдаем разноцветные «демократические революции», которые при открытой поддержке с Запада начинаются с «либеральных» лозунгов вперемешку с красивыми призывами к борьбе за свободу, к борьбе с коррупцией и т.д., а завершаются установлением фашистскими методами фашистских режимов.

 

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

татарстанских региональных отделений политических партий

«Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость»

и общественных объединений «Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи», «Гильдия малого и среднего предпринимательства города Казани», «Коалиция предпринимателей малого бизнеса города Казани», многонациональное движение Татарстана «Согласие»

о формировании Патриотической коалиции

Республики Татарстан – ПКРТ

 

Запад в лице правителей США и их сателлитов ведет против нашей страны гибридную войну. Параллельно с наращиванием войск и вооружений вблизи российских границ предпринимаются энергичные и часто успешные меры по насаждению антироссийских режимов.

Наглядный пример – свершенный в позапрошлом году государственный переворот на Украине, завершившийся установлением там марионеточного режима, занявшегося кровавым подавлением сопротивления народа и разжиганием антироссийской истерии.

По аналогичной методологии предпринимаются действия и в отношении России с целью смены нынешней власти на такую, которая будет следовать воле своих хозяев, ослабит нашу страну по ливийскому или украинскому или еще какому-нибудь «либеральному» сценарию.

Наиболее широко известными в России проповедниками «либеральных ценностей» стали партии «Парнас» и «Яблоко», получившие право участвовать в предстоящих выборах в Госдуму РФ без сбора подписей.

Показательная черта этих партий – неприятие воссоединения Крыма с Россией, а у нас в Татарстане еще и смыкание с националистическими силами.

Многие СМИ сообщают, что известный «доброжелатель» России и, конечно же, поборник «либеральных ценностей» Михаил Ходорковский оказывает поддержку двадцати выдвигаемым «Парнасом» кандидатам в Госдуму. Из них – троим в Татарстане.

В связи с активизацией в Татарстане антироссийских сил, официально действующих в составе политических партий, в целях противодействия попыткам навязать нашему обществу чуждые ценности и сценарии

DSC_1181

 

ЗАЯВЛЯЕМ

 

Об образовании Патриотической коалиции Республики Татарстан, – ПКРТ, на основе общности следующих действий:

 Противодействие политическим партиям «Парнас», «Яблоко» как антироссийским и антинародным формированиям, поскольку их видные активисты публично выступили против воссоединения Крыма с Россией и открыто взаимодействуют с действующими в Татарстане националистическими силами.

 Противодействие дальнейшей «либерализации» отечественной экономики и законодательства.

 Содействие в укреплении обороноспособности нашей страны; в развитии интеграционных процессов на постсоветском и более широком евразийском пространстве; в достижении полной независимости от пагубного политэкономического диктата Запада.

 Наработка и выдвижение созидательных социально-экономических инициатив и принятие мер для их реализации.

 Поддержка в реализации созидательных инициатив от внепартийных акторов и объединений Татарстана.

Об установлении следующих организационных основ деятельности ПКРТ:

 Коалиция создается на принципах добровольности и открытости на срок до 1 сентября 2019 года.

 Органом, принимающим решения от имени ПКРТ, является Координационный Совет ПКРТ в составе представителей полномочных органов татарстанских региональных организаций, вошедших в ПКРТ.

 Совещания Координационного Совета ПКРТ проводятся по инициативе лидеров татарстанских региональных отделений политических партий, вошедших в ПКРТ, под председательством одного из них. Очередность председательства устанавливается в алфавитном порядке названий данных политических партий. Совещания Координационного Совета ПКРТ могут проводиться заочно, по электронной почте.

 Члены Координационного Совета ПКРТ от политических партий обладают по одному решающему голосу от каждой партии, члены от других организаций – совещательным по одному от каждой организации. Решения принимаются большинством голосов «за» при отсутствии голосов «против».

DSC_1158

 В совещаниях Координационного Совета ПКРТ могут участвовать с совещательным голосом внепартийные авторы созидательных инициатив, обсуждающихся на данных совещаниях.

 Решения Координационного Совета ПКРТ размещаются на сайтах татарстанских региональных отделений политических партий, вошедших в ПКРТ, и при необходимости доводятся до руководителей Татарстана, до СМИ.

 

Данное заявление принято на совещании представителей руководящих органов татарстанских региональных отделений политических партий «Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и общественных объединений «Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи», «Гильдия малого и среднего предпринимательства города Казани», «Коалиция предпринимателей малого бизнеса города Казани», многонациональное движение Татарстана «Согласие», проведенном 3 августа 2016 в Казани.

 

Информагентство ТРО партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
Статья прочитана 2962 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас