Ложная тревога КПРФников обошлась им в 51 тысячу руб.

 

Суд

Ложная тревога КПРФников обошлась им в 51 тысячу руб.

20 ноября прошлого года в газете татарстанских КПРФовцев появилась статья с тревожным заголовком: «Внимание: «ЛОЖНЫЕ» коммунисты!».

20 ноября прошлого года в газете татарстанских КПРФовцев появилась статья с тревожным заголовком: «Внимание: «ЛОЖНЫЕ» коммунисты!». Без указания авторства.

Анонимная статья с большой тревогой повествует, что «… группа субъектов, враждебно настроенных в отношении ТРО КПРФ и его руководства, настойчиво пытается навредить деятельности территориального органа КПРФ», что «… данные «товарищи» нашли своё убежище в конуре партии «Коммунисты России»», и перечисляет козни, какие творят эти самые «ЛОЖНЫЕ» коммунисты по отношению к яко бы истинным.

25 июля текущего года Вахитовский районный суд Казани по иску татарстанского отделения партии КР и его лидера Альфреда Валиева к татарстанскому отделению КПРФ о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда принял решения:

– Признать сведения, опубликованные 20 ноября 2015 года в выпуске газеты «Коммунист Татарстана» в формулировках:

«В целях создания негативного образа Рескома ТРО КПРФ и его руководства, данная группа лиц пыталась всяческими способами навязать своё мнение коммунистам, не гнушаясь при этом даже шантажом»;

«Они не только пытались срывать партийные мероприятия, проводимые Рескомом ТРО КПРФ, но и порой оказывали физическое воздействие на членов Рескома»;

«Практически во всех выборных компаниях «КР» отличалась скандалами и обманами, акциями против КПРФ»;

«Выяснилось, что они (имеются в виду подписи избирателей в поддержку партии КР) были добыты с помощью фальсификаций и другими незаконными методами»

не соответствующими действительности, обязав ТРО КПРФ опубликовать опровержение этих сведений в том же печатном издании, на том же печатном месте, на котором была опубликована оспариваемая статья.

– Признать сведения, опубликованные 20 ноября 2015 года в выпуске газеты «Коммунист Татарстана» в формулировке «…нашли свое убежище в конуре партии „Коммунистов России“» в части касающейся Альфреда Ракибовича Валиева, она признана умаляющей его достоинство, взыскав в его пользу с ТРО КПРФ компенсацию морального вреда 5000 рублей.

– Взыскать с ТРО КПРФ в пользу ТРО КПКР возврат государственной пошлины 6000 рублей.

– Взыскать с ТРО КПРФ в пользу эксперта Виноградовой Т.Ю. оплату судебной экспертизы 40 000 рублей.

KKZ_002208_00008_1_t218_003101

 

Конечно, для каждого человека с коммунистическими убеждениями, для каждого голосующего за коммунистов на выборах всякие, тем более судебные, разборки между партиями, именующимися коммунистическими, – явление не из приятных. Но как раз по вопросу, где ложные коммунисты,  здесь нельзя не вспомнить, появившиеся за полгода до КПРФовской статьи про «ложных» коммунистов крупные заголовки в ряде СМИ:

– KazanFirst 27 мая 2015 г. «Зачем Геннадий Зюганов принял в ряды КПРФ в Татарстане религиозного радикала и национал-сепаратиста»;

– LIVEJOURNAL 28мая 2015 г. «Зюганов сделал ставку на националистов»;

– Лента ру  1 июня 2015 г.  «Радикальный ислам под красным флагом»;

– МК в Казани 3июня 2015 г. «Геннадию Зюганову припомнили контакт с радикальным исламом»;

– KazanFirst 3июня 2015 г. «Как в КПРФ вступили татарский национал-сепаратист Наиль Набиуллин и радикальный исламист Айрат Шакиров».

Тогда Бюро Комитета ТРО партии «Коммунисты России» приняло по этому поводу следующее Заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

от 03.06.2015. № 01/15.

О торжественном приёме в ряды КПРФ видных деятелей так называемого «исламского» экстремизма

Со времен «перестройки, гласности и демократизации» в нашей республике Татарстан расплодились, и стали все более агрессивно действовать так называемые «исламисты». Недавно большой неожиданностью для республиканской общественности стал прием двух видных деятелей из числа экстремистских «исламистов» в ряды «Коммунистической» партии Российской Федерации (КПРФ).

21 мая текущего года в казанском санатории «Ливадия» под руководством лидера КПРФ Геннадия Зюганова прошёл семинар-совещание актива КПРФ Поволжского федерального округа. На этом мероприятии Геннадий Зюганов и лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов торжественно, в присутствии представителей многих СМИ, вручили партийные билеты КПРФ двум личностям, широко известным в Татарстане своей активностью в борьбе отнюдь не за коммунистические преобразования.

Так, по врученному партбилету КПРФ, стал «коммунистом» Айрат Шакиров – известный среди татарских националистов как шейх Умар, тут же представившийся тележурналистам как Гумар хазрат Батырша – имам Татарского национального движения.

14 апреля 2009 года Генеральная прокуратура РФ вынесла Айрату Шакирову предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности в связи с его действиями «… по созданию противоречащей канонам традиционного ислама религиозной организации «Ахль ас-Сунна» в городе Казани … Декларируемая цель организации – создание на территории Северного Кавказа, Поволжья и Центральной Азии исламского государства – халифата, в том числе с использованием силовых методов и средств террора».

29 января текущего года Айрат Шакиров был осужден на 10 суток ареста по статье 20.3. КоАП за размещение в соцсети нацистской символики и листовки «Раша домой». На суде выяснилось, что этот подсудимый состоит в группировках украинских нацистов «Черный бандеровец», «Бандеровский легион», «Правый сектор в Киеве». Одновременно участвует в деятельности националистической группировки «Правые татары», кавказской группировки «Призыв к таухиду. Дагестан».

С 16 апреля Айрат Шакиров – под следствием, теперь уже по уголовному делу (ст. 282 УК РФ) в связи с размещением им в социальной сети видеоролика «Митинг в Махачкале», внесенного в Федеральный список экстремистских материалов.

Нелишне вспомнить, что 19 июля 2012 года, когда взорвалась самодельная бомба под машиной муфтия Татарстана Илдуса Файзова, Айрат Шакиров был задержан как подозреваемый в этом преступлении. Тогда в защиту его и других задержанных, как якобы «арестованных за свою мусульманскую веру», вышли на площади Казани активисты Союза татарской молодежи «Азатлык», давно известного сепаратистскими призывами. После освобождения Айрат Шакиров был принят в «Азатлык» и занял там пост заместителя лидера по религиозным вопросам. 21 мая лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин тоже получил от Зюганова и Миргалимова партбилет «коммуниста».

Репортаж об этом знаменательном событии вышел на татарстанском телеканале «ТНВ» в тот же день. Среди других материалов СМИ, осветивших это событие, появился заголовок: «Радикальный ислам под красным флагом».

 

В связи с вышеизложенным ЗАЯВЛЯЕМ:

 

1. Прием в «коммунисты» врагов российского народа Айрата Шакирова и Наиля Набиуллина, действующих под «исламским» камуфляжем, не может рассматриваться как сугубо внутреннее дело КПРФ, поскольку таким способом облегчается легальная деятельность и даже проникновение во власть экстремистов, действующих с целью сокрушения российской государственности изнутри.

Поскольку у нас в Казани вскрылся случай особо торжественного приема таких деятелей в КПРФ, и еще неизвестно, в каких масштабах они принимаются в нее на местах, и в других регионах, считаем, что правоохранительные органы должны уделить пристальное внимание такой внутрипартийной кадровой политике КПРФ.

2. Напоминаем общественности, что в Татарстане все состоявшие в КПРФ коммунисты по убеждению покинули эту партию, убедившись, что ее руководство в центре и на местах погрязло в политическом торгашестве под прикрытием красного флага, и потеряло всякую связь с теорией и практикой борьбы за коммунистические преобразования.

3. Коммунисты Татарстана были в первых рядах борцов за сохранение СССР, согласно решению всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, и сейчас в первых рядах борцов за воссоздание единства нашей великой многонациональной Родины в границах СССР, и с самым прогрессивным в истории человечества социалистическим строем, как переходным к коммунизму.

 

Первый секретарь Комитета ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ   А. Р. Валиев

 

Теперь пусть уважаемый читатель сам, даже без оглядки на судебные решения, судит: где действуют ложные «коммунисты».

 

Информагенство ТРО партии «Коммунисты России»

 
Статья прочитана 653 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас