Застройщики капитулируют! (Строя одно – разрушают другое №4)

Застройщики капитулируют! (Строя одно – разрушают другое №4)

Сегодня вывозят последнюю технику с точечной застройки на улице Бари Галеева!

17 мая стройка остановилась, а уже 19 мая с начали вывозить строительную технику. Первая выехала буровая машина и, что примечательно, охранник стройки аккуратно разгрёб место сбоку от газона (бывшего въезда на стройку), чтобы технике было можно выехать без ущерба деревьям. Но, видимо, на зло нашим успехам и во имя мести за отобранного клиента, водитель проехался прямо по газону, сломав несколько деревьев.

2

19.05.2016 выехала первая сваебойная машина, 20.05 вторая, а сегодня, 29.05 уже свёрнута и подготовлена последняя и самая большая. Сваебойная техника, в отличие от буровой машины, выезжает аккуратно сбоку от газона, под присмотром жильцов. Однако деревья всё же терпят ущерб. Как заявляют жильцы: «А что поделать? Других вариантов нет, никто за ними вертолётов не присылает, пускай хоть так вывозят. Нам принципиальнее, чтобы они перестали разрушать наши дома, своей застройкой»

 

Борьба за овраг идёт практически целыми днями!  Напомним, что на улице Бари Галеева в овраге началась незаконная точечная застройка, в результате чего, при вбивании свай, дома вокруг начали разрушаться. Изначально жильцы просили у исполкома укрепить склоны этого оврага и построить на его месте парк, либо стоянку. Однако кому-то показалось, что гораздо выгоднее продать эту землю под точечную застройку. Необходимо отметить, что стройка началась без учёта мнения жильцов окружных домов, как того требует градостроительный кодекс.

Народное негодование перешло в протестные действия. Люди начали выходить на улицу и требовать прекратить стройку, однако толку от этого оказалось не много. Позже, жильцы обратились за помощью к нам и начались совместные работы по защите домов.

Первым этапом борьбы стало перекрытие незаконной дороги к стройке (которая является по закону газоном) заграждением в виде шлагбаума. Когда строители его разобрали, жильцы и коммунисты встали живой стеной и не пропускали грузовики с материалом на стройку. Позже был организован субботник, на котором была разобрана дорога. На следующий день, жильцы также совместно с активом партии и комсомола, полностью разобрали дорогу, привезли чернозём и посадили деревья на этом месте.

Жильцы вновь собираются выйти с партией КОММУНИСТЫ РОССИИ на митинг посвящённый протесту против точечной застройки.

(Подробнее по ссылке: нетстройке.рф)

 
Статья прочитана 487 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас