ПРОИЗВОЛ В КАЗАНИ-ЗАКРЫТ РЫНОК \»ПРИВОЗ\»!

30 января в 9часов закрыли плодовоовощной рынок \»Привоз\» на ул. Адоратского. Представители партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» были в гуще событий.

30 января сотрудники Прокуратуры РТ посетили с внеплановой проверкой оптовый рынок «Привоз». В ходе проверки было выявлено 31 нарушение требований техники безопасности (нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм). Хотя летом перед Универсиадой рынок проверяли и никаких нарушений не нашли, в то время закрывали много неприглядных точек, которые помешали бы туристам, и многие люди лишились работы и бизнеса.

Рынок закрыт на основании решения Ново-Савиновского районного суда, и  администрация торгового объекта была уведомлена почему-то об этом накануне!!!

Приостановление деятельности было проведено при участии группы быстрого реагирования УФССП по РТ, а также при поддержке полиции. 

Предприниматели возмутились. Овощи и фрукты, которыми в основном и торгуют на рынке, — товар нежный. На холоде замерзнут и придется все выбрасывать. Для них это крупные финансовые убытки.

ПРОИЗВОЛ В КАЗАНИ-ЗАКРЫТ РЫНОК "ПРИВОЗ"!

 

Нас здесь 73 предпринимателя, у каждого по нескольку продавцов работает, — сетовал Мавсум Гаджиев. – На этом рынке мы создаем более 200 рабочих мест. У каждого из нас – семьи и маленькие дети. Вложены большие деньги, у многих кредиты. Закрытие рынка для нас – разорение. Товар пропадет, кредит платить нечем будет. Что нам делать?

— Куда мне вывезти 8 тонн фруктов и овощей? – возмущался одни из предпринимателей. – В квартиру? Надо решать проблему по-другому!

По словам продавцов, им даже не дали время на сборы. В общей сложности в торговых павильонах осталось 500 тонн товара.

Предпринимателям предлагают вывезти весь товар, однако они отказываются, так как везти его просто некуда.

Продавцы, узнав о закрытии рынка, вышли на несанкционированную акцию. Они перекрыли проезжую часть, заслонив движение двумя автомобилями. В связи с этим на дороге образовалась огромная пробка. Возмущенные торговцы не давали водителям проехать. Так они пытались привлечь внимание к своей проблеме. Продавцы перекрыли дорогу около казанского рынка «Привоз», из-за этого скопилась большая пробка, движение было затруднено на протяжении нескольких часов. Предпринимателей и торговцев попытались успокоить судебные приставы и полицейские. Бунт в зародыше подавили полицейские и судебные приставы. Приставы вызвали на подмогу полицейских и гаишников. Увидев, что к месту перекрытия подъезжают эвакуаторы, владельца машин-баррикад добровольно очистили дорогу. Но от административного протокола их это не спасло – на обоих мужчин выписан штраф за «умышленное создание помех».

ПРОИЗВОЛ В КАЗАНИ-ЗАКРЫТ РЫНОК "ПРИВОЗ"!

 

 

Юридическую и всяческую поддержку-помощь оказывали представители партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» вместе с первым секретарем Рескома Альфредом Валиевым обращаясь во все инстанции.

Были запланированы протестные акции во главе с партией «КОММУНИСТЫ РОССИИ»:

1.    31 января cбор граждан у памятника Ленина и сбор подписей под письмом премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову с просьбой разобраться в ситуации.

2.       3 февраля с 11 до 13 часов провести пикет у Кабинета Министра РТ

3.       4 февраля с 11 до 13 часов провести пикет у Прокуратуры РТ

4.       9 февраля с 11 до 13 часов провести митинг на площади Тукая у памятника М. Вахитову.

Вероятно кому-то было очень нужно закрытие этого рынка, и им плевать на обычных людей их детей, и их скоро портящий товар.

 

 

Пресс служба ТРО Рескома «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас