Цена «побед» Миргалимова

Появились новые данные о выдвиженцах ТРО КПРФ, победивших на дополнительных муниципальных выборах 8 сентября 2013 года. Анализ этих кандидатов, а также условий, при которых они победили на выборах, показал, что под вывеской КПРФ в основном прошли люди, не имеющие (или почти не имеющие) отношения к коммунистам, но имеющие прямое отношение к власти.

Цена «побед» Миргалимова

Ниже представлен список «победителей» от КПРФ по конкретным округам. Характерная деталь: в тех округах, где миргалимовские выдвиженцы получили мандаты, представители «Единой России» чаще всего не выдвигались. При этом в ряде случаев не давали зарегистрироваться и представителям других партий, чтобы они не мешали псевдокоммунистам победить на выборах.
Появились новые данные о выдвиженцах ТРО КПРФ, победивших на дополнительных муниципальных выборах 8 сентября 2013 года. Анализ этих кандидатов, а также условий, при которых они победили на выборах, показал, что под вывеской КПРФ в основном прошли люди, не имеющие (или почти не имеющие) отношения к коммунистам, но имеющие прямое отношение к власти.

Цена «побед» Миргалимова

Ниже представлен список «победителей» от КПРФ по конкретным округам. Характерная деталь: в тех округах, где миргалимовские выдвиженцы получили мандаты, представители «Единой России» чаще всего не выдвигались. При этом в ряде случаев не давали зарегистрироваться и представителям других партий, чтобы они не мешали псевдокоммунистам победить на выборах.

Цена «побед» Миргалимова

Дополнительные выборы депутата Совета Урусовского сельского поселения Мензелинского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу №6. Выдвинута только одна кандидатура: техник-механик ООО «Металло-Сервис» Маулин Фазыл Мунирович, выдвинут местным отделением КПРФ. «Единая Россия» кандидатуру не выставила. При этом, в Мензелинске партийная организация КПРФ отсутствует, последний результат голосования за КПРФ в этом районе – 1,9%.

Дополнительные выборы депутатов Совета Новоусинского сельского поселения Муслюмовского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатным избирательным округам №3 и №7. По 3-му округу выдвинута кандидатура только «Единой России». По 7-му округу выдвинуты от КПРФ и «Единой России». Избран депутатом от КПРФ Романов Анатолий Климович, разнорабочий КФХ Нуретдинов, от «Единой России» выдвигался безработный Асманов Айрат Марксович (представить, чтобы партия власти всерьез выдвигала безработного, невозможно, на настоящих выборах такого не бывает!). В Муслюмово парторганизация КПРФ отсутствовала, создана недавно по договоренности с властью. Первым секретарем избран Марданшин Шарипзян Закирзянович –председатель Муслюмовской районной организации общественно-государственного объединения РОСТО (ДОСААФ). Последний результат голосования за КПРФ в этом районе – 1,4%.

Дополнительные выборы депутата Совета Азеевского сельского поселения Новошешминского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу №6. «Единая Россия» кандидатуру не выдвигала. За мандат боролись представитель от КПРФ и самовыдвиженец. Победил представитель КПРФ Нуртдинов Илгизяр Агзамович, агроном ООО «Агрофирма «Татарстан». Самовыдвиженец – учетчик этой же фирмы. В этом районе парторганизация КПРФ отсутствует. Последний результат голосования за КПРФ – 1,3%.

Цена «побед» Миргалимова

Дополнительные выборы депутата Совета Кичкальнинского сельского поселения Нурлатского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 6. «Единая Россия» кандидатуру не выдвигала. Выдвинута только одна кандидатура от КПРФ – Хисамова Алия Насыховна, директор МБУ «Кичкальнинский сельский Дом культуры». В г. Нурлате была создана параллельная партийная организация по договоренности с властями, настоящая ликвидирована. Последний результат голосования за КПРФ в районе – 0,5% (в городе – 1%).

Дополнительные выборы депутата Совета Лешев-Тамакского сельского поселения Сармановского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 2. «Единая Россия» кандидатуру не выставляла. Боролись за мандат продавец Шарифуллин Айрат Рауфович от ЛДПР и директор ООО «Благоустройство» Сафин Наиль Анварович от КПРФ. Победил представитель от КПРФ. В районе парторганизация КПРФ отсутствовала, недавно была создана по договоренности с властями, первым секретарем назначен Фарукшин Хамза Тазетдинович – директор Государственного автономного учреждения социального обслуживания «Центр социального обслуживания населения «Шафкатъ» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Сармановском муниципальном районе». Результат голосования за КПРФ на последних выборах — 1,6 %.

Цена «побед» Миргалимова

Выборы депутатов представительного органа вновь образованного муниципального образования «Монастырское сельское поселение» Тетюшского муниципального района Республики Татарстан первого созыва. Всего 10 избирательных округов. «Единая Россия» выиграла в 7 округах. В 2-х округах партия власти не выдвигала своих кандидатов. В 3-м округе выиграл представитель КПРФ – пенсионерка Галимова Валентина Николаевна (у безработного от ЛДПР). В 6-м округе победил представитель «Справедливой России» у ЛДПР. В 8-м округе победа выдвиженца «Коммунистов России», выигравшего у представителей «Единой России» и ЛДПР. В районе была воссоздана парторганизация КПРФ, которая активно работала, на последних выборах результат за КПРФ – 12,9%. В начале 2013 г. она была ликвидирована (в полном составе перешла в «Коммунисты России»). В настоящее время парторганизация КПРФ в районе отсутствует.

Дополнительные выборы депутатов Совета Дым-Тамакского сельского поселения Ютазинского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатным избирательным округам № 6, № 8. В каждом округе выдвинуто только по одной кандидатуре. В 8-м от «Единой России», в 6-м от КПРФ. Представитель КПРФ – электрогазосварщик ООО «Башэнергонефть» Кузин Александр Владимирович. Парторганизация создана несколько лет назад. Первый секретарь КПРФ является человеком главы администрации. Все партийные мероприятия КПРФ проводятся в городской администрации, для поездок на пленумы КПРФ автомобиль выделяется первому секретарю главой района, представляющему «Единую Россию». Результаты голосования за КПРФ на последних выборах – 2,2%.

Цена «побед» Миргалимова

Выборы депутатов представительного органа вновь образованного муниципального образования «Куюк-Ерыксинское сельское поселение» Мамадышского муниципального района Республики Татарстан первого созыва. Кандидатуры от «Единой России» выдвинуты по всем округам, кроме округа №9. В 9-м округе выдвинута только одна кандидатура – от КПРФ – Музафаров Алексей Владимирович, бригадир отделения «Дружба» агрофирмы «Нократ». Парторганизация КПРФ в районе до недавнего времени действовала, но была ликвидирована. В настоящее время создана по договоренности с властями. Результаты голосования за КПРФ на последних выборах – 2,6%.

Дополнительные выборы депутата Совета Александро-Слободского сельского поселения Заинского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 5. По округу были выдвинуты две кандидатуры от «Единой России» и КПРФ. Партия власти сняла свою кандидатуру (пенсионер Тарышкин Виктор Леонидович) явно в пользу КПРФ. Депутатом избран Рагузин Алексей Алексеевич – глава фермерского хозяйства «ИП Рагузина». В районе парторганизация КПРФ существует. Результаты голосования за КПРФ на последних выборах в районе – 1,4 % (в городе – 5,0 %).

Выборы депутатов Совета Высокогорского сельского поселения Высокогорского муниципального района Республики Татарстан первого созыва. В 15 округах «Единая Россия» выдвинула 15 кандидатов. В 7-м и 8-м округах кандидаты партии власти выбыли, по данным округам прошли представители КПРФ. В 9-м округе представитель КПРФ выиграл у «Единой России». В 7-м округе от КПРФ выдвигался Касюков Муса Нигматович, сотрудник службы корпоративной защиты ООО «ТАЛ». В 8-м округе – начальник производства ООО «Эсперанто» Галиуллин Равиль Карибуллович. В 9-м округе – начальник технологической лаборатории ОАО «ККМ» Шаетов Геннадий Алексеевич, выиграл у учителя школы – выдвиженца партии власти. Партийная организация в районе существует, однако крайне малочисленна (январь 2012 г. – 12 членов), партийная работа фактически не ведется. Результаты за КПРФ в районе на последних выборах – 4,7%.

Цена «побед» Миргалимова

Дополнительные выборы депутата Рунгинского сельского Совета Буинского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 7. «Единая Россия» выдвигала своего кандидата, но позже он был снят. Кандидат от КПРФ – пенсионер Степанов Амперь Ильич, за мандат боролся с кандидатом от ЛДПР – Степановым Львом Алексеевичем, кабельщиком-спайщиком Филиала ОАО «Таттелеком». Выиграл представитель от КПРФ.

Дополнительные выборы депутата Кошки-Шемякинского сельского Совета Буинского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 5. «Единая Россия» выдвинула свою кандидатуру, затем сняла ее. С КПРФ боролась ЛДПР. Кандидат от КПРФ выиграл – Сидоров Геннадий Михайлович, механизатор ООО «Агрофирма «Тахаръял» СП «Победа», от ЛДПР выдвигалась телятница этой же фирмы.

Дополнительные выборы депутата Совета Чуру Барышевского сельского поселения Апастовского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 6. По этому округу ЛДПР было отказано в регистрации, «Единая Россия» кандидатуру не выдвигала. Победил без конкурентов представитель от КПРФ Мифтахов Илгиз Ринатович, управляющий ООО СХП «Свияга» отд. Чуру-Барышево. Партийная организация КПРФ не существует (данные на начало 2013 года). Результаты за КПРФ в районе на последних выборах – 0,7%.

Цена «побед» Миргалимова

Дополнительные выборы депутата Совета Березовского сельского поселения Бугульминского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 2. По данному округу кандидатура от «Единой России» была выдвинута, но затем снята. За мандат боролись представители от КПРФ и «Коммунисты России». По мнению первого секретаря ТРО «Коммунисты России» Альфреда Валиева, победил их кандидат, однако результаты в ТИК были сфальсифицированы в пользу КПРФ. Представитель КПРФ – Ахундов Нураддин Рагим оглы, заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ». В районе организация существует, однако в начале 2013 г. самая активная ее часть была исключена из партии (перешли в «Коммунисты России»). Результаты голосования на последних выборах в районе – 7,2%, в городе – 14,6%.

Дополнительные выборы депутата Чистопольского городского Совета Чистопольского муниципального района Республики Татарстан второго созыва по одномандатному избирательному округу № 11. Кандидатура от «Единой России» была выдвинута, но затем снята. За мандат боролись представители КПРФ, СР, ЛДПР, «Коммунисты России». Победил представитель от КПРФ – Каримуллина Татьяна Валентиновна, менеджер ООО «Мясокомбинат «Звениговский». Выбыл кандидат от «Единой России» – Шакиров Нияз Ахатович, директор Благотворительный Фонд «Шаг на встречу». До недавнего времени в районе существовало 3 – 4 параллельных местных отделения КПРФ (по уставу разрешено только 1). Результаты голосования на последних выборах в районе – 7,3%, в городе – 10,5%.

Таким образом, хотя первый секретарь рескома ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов кричит победе и расширении представительства партии в муниципальных советах, на самом деле такого нет. Кандидаты КПРФ прошли преимущественно в тех районах, где партия власти сняла своих выдвиженцев или же просто отказалась от выдвижения. При этом там, где победили выдвиженцы КПРФ чаще всего отсутствуют районные парторганизации, либо они созданы недавно под контролем власти. ПРи этом характерная деталь – большинство представителей КПРФ, победивших на выборах, работают в организациях, зависимых от власти (чаще всего бюджетных).

Так что, как не крути, но вывод напрашивается один – Миргалимов превратил КПРФ в филиал «Единой России».
http://kazanfirst.ru/feed/12190

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас