ПИКЕТ ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ НЕУГОДНЫХ ВРАЧЕЙ В КАЗАНИ НАПРОТИВ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РТ.

9 января 2014г на улице Островского в Казани прошёл совместный протестный пикет межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» и партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» (не путать с партией обманкой КПРФ).

ПИКЕТ ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ НЕУГОДНЫХ ВРАЧЕЙ В КАЗАНИ НАПРОТИВ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РТ.

Пикетирующие были обеспокоены действиями руководства Министерства Здравоохранения РТ по увольнению неугодных врачей выступивших против произвола и фальсификации отчетов по диспансеризации населения.
Так 26 декабря 2013года был смещен с должности главный врач поликлиники №10 Бунятян Александр Альбертович за невыполнение планов по диспансеризации населения Ново-Савинского района г.Казани.«КОММУНИСТЫ РОССИИ» и профсоюз медицинских работников «Действие» считают увольнение Бунятяна А.А. незаконным, так как истинной причиной его увольнения стала статья в газете «Вечерняя Казань» от 27.11.2013г., в которой он как честный гражданин рассказал о проблемах, существующих в Министерстве здравоохранения РТ.

20 участников пикета вышли с плакатами: «ТРЕБУЕМ ОМЕНИТЬ ПРИКАЗ О НЕЗАКОННОМ УВОЛЬНЕНИИ БУНЯТЯНА АЛЕКСАНДРА АЛЬБЕРТОВИЧА!», «НЕ ДАДИМ РАЗВАЛИТЬ МЕДИЦИНУ!»

Чиновники от МЗ РТ заявляют, что «оптимизация» оказания медицинских услуг населения проводится с целью повышения качества медицинских услуг оказываемых населению и повышения заработной платы медицинскому персоналу.

При этом главные врачи медицинских учреждений близкие к руководству МЗ РТ используют материальную базу, приобретенную за счет средств ОМС и бюджета, т.е. налогоплательщиков, для оказания платных услуг.

Таким образом, ряд главных врачей лечебных учреждений лично обогащаются, не вкладывая никакого труда в приобретение материально-технической базы своих лечебных учреждений.

По этой причине руководству МЗ РТ становятся неугодными врачи, которые выступают против коррупции, стяжательства и фальсификации отчетов по диспансеризации населения.

При таких обстоятельствах, участники пикета от имени членов ТРО политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» и членов профсоюзной организации медицинских работников «Действие» обратились к министру здравоохранения Республики Татарстан А. Вафину с требованиями:

1. Отменить приказ об увольнении главного врача поликлиники №10 Бунятяна А.А.

2. Представить копии документов послуживших основанием для увольнения главного врача поликлиники №10 Бунятяна А.А.

Гарипов Ильнур, секретарь Бюро Рескома

ТРО «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

ПИКЕТ ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ НЕУГОДНЫХ ВРАЧЕЙ В КАЗАНИ НАПРОТИВ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РТ.
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас