СТРОЯ ОДНО – РАЗРУШАЮТ ДРУГОЕ

3

 

В очередной раз власть имущие проявили вопиющее равнодушие к проблемам простого народа. Но на этот раз они не только проявили себя как «глухие» к проблемам граждан, но и предприняли действия, грозящие непредсказуемо тяжелыми последствиями для жителей хрущевок на улицах Новаторов и Бари Галеева. Судя по всему, в нашей стране клочки земли гораздо дороже, чем человеческие жизни и судьбы.

В понедельник, 25 апреля 2016 года, актив компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ совместно с партией Трудовая Партия России, приехали, чтобы помочь жителям хрущёвок на улицах Новаторов и Бари Галеева. Граждане, населяющие эти дома, в большинстве своём, являются трудовыми людьми. Они никого  не трогали, их никогда не тянуло на приключения, на которые их спровоцировал исполком города. Но в этот день им пришлось отстаивать не только своё жильё, но и, возможно, даже жизни.

65

Суть их проблемы в следующем. Жители домов с 2006 года неоднократно обращались к властям с требованием укрепить склоны оврага, из-за которого их дома сползают в этот самый овраг. Фундаменты домов рушатся и образуют трещины размером до 9 см! Однако, администрация не пыталась помогать жильцам, укрепляя дома, а старалась извлечь выгоду: то сдавала земельный участок в аренду, то продавала его. В конце концов, по решению арбитражного суда в 2015 году ООО «Айгуль» получило разрешение на строительство жилого комплекса, а 07.12.2015 продало право собственности на землю и разрешение на строительство ООО «РС Инвестмент».

Мнения жителей, как того требует Градостроительный кодекс РФ, никто не учёл. Осенью 2015 года были спилены деревья, корневой системой которых удерживались склоны оврага.

 

В феврале 2016 -го начались сваебойные работы. От вибрации, вызванной вбиванием свай, жители стали ощущать беспокойство за свою жизнь и обратились в Роспотребнадзор. Он заключил, что строительство нарушает «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях в период работы сваебойного оборудования».

Дома на этих улицах построены в 60-ых годах прошлого столетия и имеют фундамент либо блочный, либо из бутового камня, который покрылся сквозными трещинами, идущими в некоторых местах от фундамента до крыши.

Фактически, власти, строя одни дома, разрушают другие. Маячки, которые поставили в подвалах зданий, уже отпали и не выполняют свою функцию, что говорит о равнодушии застройщиков к состоянию фундамента домов.

4 2

Воплощением недовольства людей к их проблемам, стал выход на улицу с целью перекрытия дороги к стройке. Территория, кстати, через которую проходит дорога, является собственностью жильцов домов и когда-то была газоном. Жильцы принесли несколько труб, вбили две в землю и приварили к ним третью, смастерив, таким образом, самодельный шлагбаум. Этот шлагбаум они заперли на замок и стали следить за реакцией строителей.

Ещё за полчаса до всех этих действий, к нам подходил какой-то человек, представившийся работником данной стройки, который убеждал и партийцев, и жильцов в том, что он всецело поддерживает их борьбу за свои права. Странноватый тип даже выкрикивал социалистические лозунги то на русском, то на чилийском языке. Однако эти тёплые слова говорились вперемешку с активной агитацией прекратить все действия, в виду их бесполезности. Итогом стало то, что провокатор, начал раздражать народ и его прогнали, угрожая вызвать полицию.

DSC00967 DSC00965

Итогом всех известным нам событий этого дня стало то, что вбивание свай приостановилось (по крайней мере, прекратились звуки работ), а жильцы оставили шлагбаум закрытым и ушли по своим делам. На следующий день, стройку возобновили, а шлагбаум разобрали строители. Однако борьба продолжается и жильцы не оставят свои дома на произвол судьбы. Со своей темой они уже выступили на митинге нашей партии 1 мая.

Если хотите узнать подробнее, а также хоть как-то помочь жильцами, подпишите петицию по ссылке: нетстройке.рф

 
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас