Великому Октябрю — 105 лет!

На протяжении более 70 лет годовщина Великой Октябрьской социалистической революции была главным праздником Советского Союза, да и большей части прогрессивного человечества.

7 ноября на протяжении всей советской эпохи был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, отмечавшимся обязательными праздничными мероприятиями, проходившими в каждом советском городе. Так было до 1991 года, когда СССР был предательски разрушен, а коммунистическую идеологию чуть было не признали преступной.

В Российской Федерации этот день сначала переименовали в День согласия и примирения, намекая на необходимость завершения гражданской войны в информационном поле страны и примирение сторонников разных идеологических взглядов, а затем, когда стало понятно, что это невозможно в силу объективных причин, отменили совсем.

Но этот день невозможно вычеркнуть из истории России, так как восстание в Петрограде 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю) привело не только к свержению буржуазного Временного правительства, но и предопределило всё дальнейшее развитие как России, так и многих других государств планеты.

В преддверии 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции наши партийцы и комсомольцы в Казани и других городах республики провели мероприятия, связанные с этим замечательным днём: встречи партийцев с жителями, субботники, возложения цветов к памятникам В.И. Ленина.(обновляется)

Казань
Чистополь
 
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас