Нападению на посла России в Польше нет оправдания!

Сегодня, в день Победы на российского посла в Польше Сергея Андреева было совершено нападение, когда он пришел возложить венок на военном мемориальном кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве.

Как передают информационные агентства, «агрессивно настроенные поляки и украинцы» преградили путь Андрееву, выкрикивая оскорбления. На церемонию возложения цветов пришли люди с флагами Украины, которые окружили российских дипломатов, скандируя: «Фашисты!».

В посла РФ, державшего в руках венок, бросили несколько пакетиков с красной жидкостью. Один из них попал ему по лицу. Андрееву, его супруге и сотрудникам дипмиссии так и не дали пройти к мемориалу. После инцидента дипломаты вынужденно покинули кладбище в сопровождении полицейских.

МИД России выразил Польше протест и потребовал незамедлительно «организовать проведение церемонию возложения венка, обеспечив ее полную безопасность от всякого рода провокаций». Следственный комитет сообщил, что установит обстоятельства нападения на дипломатов в Польше, выявит причастных и примет меры к их привлечению к уголовной ответственности.

Вот только нападение на посла России это прежде всего нападение на саму Россию и, значит, на каждого из нас. И мы расцениваем это только так и никак иначе. Конечно, либералам и булкохрустам может и нравится, когда их паны лупят по щекам. Но мы, Коммунисты России, этого терпеть не желаем.

Мы обратились к президенту России с вопросом о принятии незамедлительных ответных мер. Высшее руководство России должно знать, что народ России не потерпит, чтобы в отношении его посланников и символов совершались безответные насильственные действия. Ведь нельзя же всё время подставлять обе щеки, тем более, что хоть подобные провокации и сделаны руками украинских «беженцев», но находят поддержку в самых польских верхах.

Тем более, что власти Польши, обуреваемые русофобией, разжигают ненависть к россиянам и одобряют подобные действия. Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский и вовсе попытался оправдать нападение на посла России Сергея Андреева. Точно так же Польша оправдывала своё участие в Мюнхенском сговоре и сотрудничество с Гитлером, о которых сейчас старается не вспоминать.

Мы считаем, что у России есть все возможности призвать к ответственности и исполнителей и заказчиков этого нападения и они должны быть использованы. С подобным обращением мы также обратились и в МИД России.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас