Ленин — актуальнее с каждым днём!

«Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.»

«Варшавянка» Русская революционная песня.

Товарищи! С каждым годом наша страна потихоньку избавляется от иллюзий, навязанных яковлевско-горбачевско-ельцинской контрреволюцией. С каждым днём актуальность труда Владимира Ленина и его соратников становится острее и очевиднее: капиталисты, новая буржуазия вновь загоняют людей в угол, под лавку, в кредиты, в нищету и безысходность. Но мы помним, что из этой ситуации есть выход, освещённый всем народам сто лет назад Великим Октябрём, спасибо большевикам-ленинцам за науку — они первыми прошли этот Путь, низкий им за это поклон и вечная память.

Тогда, в 1917 году, конечно, ситуация в России и мире была гораздо острее, и развивалась стремительнее, однако же и сегодня опасений за судьбу народа и России более чем предостаточно. Поэтому нет ни малейшей причины, чтобы игнорировать опыт борьбы русского народа за выживание, опыт сохранения независимости и государственности страны, опыт построения справедливого общества.

Товарищи! Но ведь и Красный Октябрь не был бы возможен без буржуазно-олигархического Февраля, а он, в свою очередь, без Первой Мировой (Империалистической) Войны. И не было бы Владимира Ленина если бы в 1887 году Володя Ульянов не принял участие в своей первой студенческой сходки в Казани. К памятнику Ленина, с барельефом, посвященным этой студенческой сходке, расположенному на площади Свободы в Казани, мы принесли сегодня скромные гвоздики.. Что ни говори, а Казань должна, просто обязана гордиться таким красивым монументом Ленина и участием в самых сакральных событиях нашей страны!

А.Р. Валиев с товарищами
Татарстанские комсомольцы у памятника В.И. Ульянову («сковородка» КГУ(КФУ))

Ведь именно Ленин и Партия коммунистов-большевиков остановили распад страны, инициированный Временным правительством: «Финляндия, Лифляндия, Эстляндия, Польша, Литва, Украина, Грузия, Сибирь требуют для себя независимости или, по крайней мере, полной автономии… 30 марта 1917г, записки посла Франции.» Именно ленинская Красная Армия победила Интервенцию и остановила Гражданскую войну, развязанную Западом руками чешских карателей-легионеров – Иностранным легионом. Именно Ленин создал Советский Союз и спас Россию от исчезновения.

Ленин на митинге. Красная площадь

А что сегодня? Сегодня наследники чешских карателей – власти Чехии, науськанные Западом, начинают новую войну против России: Комитет верхней палаты парламента Чехии по внешней политике, обороне и безопасности рекомендовал правительству «отважно начать ревизию отношений с Россией», сообщил председатель комитета Павел Фишер. Фишер заявил, что «мы рекомендуем правительству, чтобы оно отважно начало ту ревизию отношений с Россией, которую пообещало в своем программном заявлении, мы также призываем правительство не забывать добиваться извинений, компенсаций, соблюдения договоров и построения взаимовыгодных отношений с Россией. Это задача на долгую перспективу» …

Мы, коммунисты, готовы к испытаниям и считаем, что не всё потеряно ещё в нашей Отчизне, что есть ещё надежда на справедливую жизнь для всех и для каждого. Ленин твердо и чётко обрисовал красные позиции. Да, мы видим много предательства вокруг: от Москвы, до самых до окраин страна погрязла в коррупции, буржуазно-чиновничьем беспределе и торговлей государственными интересами. Но вместе с тем видим, как внутренние противоречия перерастают в борьбу, как растет сопротивление патриотов России, как консолидируются государственники, с каждым днем все больше и больше, в борьбе с либерал-фашизмом, захватившим нашу страну. Видим возрастающую боеготовность Вооруженных Сил, возрождающийся патриотизм, интерес к настоящей истории Отечества. Новые поколения задаются вопросом справедливости, новые руки открывают труды Ленина, новые глаза горят огнём борьбы.

Всё зависит от нас товарищи нашей решимости, от нашего желания бороться, а если надо, то и сражаться с несправедливостью, от верности нашей Идее, которая чем дальше, тем сильнее будет овладевать людьми. Святые для каждого русского человека идеи справедливости, равенства и братства должны, просто обязаны стать НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, способной объединить все здоровые силы российского общества, идеей СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, вознесённой в ранг ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ.

Считаем, что в современных условиях, даже ныне существующее государственное устройство Российской Федерации, при четко выраженной воле народе, может осуществить переход от капитализма к ОБНОВЛЁННОМУ социализму, не прибегая к опыту Февральской и Октябрьской революций. И чем скорее этот процесс начнется, не на словах, а на деле, тем вернее будет получен результат: СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. И, в итоге, стремительный рост нашего государства, исключающий любую угрозу для него и гарантирующий миру — мир на планете Земля.

И вновь продолжается бой.

И сердцу тревожно в груди…

И Ленин – такой молодой,

И юный Октябрь впереди!

Комросы ухаживают за памятником Ленина

 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас