Российская общественность требует переименовать ул. Нурсултана Назарбаева в Казани.

С 2015 года, когда за одну ночь в Казани была переименована ул. Эсперанто (единственная в России) в ул. Нурсултана Назарбаева (президента Казахстана в то время), в обществе не утихают споры о причинах и следствиях такого скорого решения. Более всего граждан возмутил факт, что их мнения в то время никто не спросил. Так же никто из жителей не смог припомнить заслуг казахстанского президента перед казанцами.

В свете последних событий, происходящих в Казахстане, когда миротворцы ОДКБ, в том числе и российские военнослужащие, выступают на стороне законности и порядка, противостоят террористам и другим преступникам, ставшими причиной внутригосударственного конфликта, приведшего к многочисленным жертвам, российские граждане вновь оценивают личность Нурсултана Назарбаева в историческом разрезе и международных связях. И наши граждане не находят тех исторических заслуг, достойных увековечивания его личности на территории Российской Федерации.

В последние несколько дней мы получили множество обращений от жителей Казани и не только, о переименовании ул. Нурсултана Назарбаева в честь более достойного этого высокого общественного признания гражданина. Выражая позицию граждан мы обратились к мэру Казани И.Р. Метшину с соответствующим обращением (рег.№550168).

О дальнейших событиях, связанных с обращением, мы незамедлительно сообщим.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас