С праздником Великого Октября!

Татарстанские коммунисты на базе местных отделений организовали праздничные мероприятия по всей Республике, посвящённые приближающейся 104-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. А сегодня в Казани, 6 ноября, у памятника В.И. Ленина на ул. Воровского, наши товарищи провели субботник, как форму продуктивной и полезной общественной работы. К тому же, товарищи, митинги были запрещены по причине робкой стеснительности местных властей, маскирующих позорные недуги экономического кризиса – боязнь народной активности — под борьбу с COVID-19: в Набережных Челнах администрация отозвала выданное ранее разрешение на проведение массового пикета в защиту граждан, а потом и вовсе завела административное дело на нашего товарища, коммуниста-борца, Первого секретаря Набережно-Челнинского Комитета ТРО КПКР Татьяну Ивановну Гурьеву. По окончании субботника казанским активом ВЛКСМ была проведена гуманитарная акция – адресная раздача подарков (продуктовых наборов) многодетным семьям.

Товарищи, мы каждый день работаем с людьми, получаем множество писем и обращений по самому широкому кругу вопросов: от мусорной реформы и коррупции, до помощи в защите прав граждан и решения конкретных проблем. Мы видим, что с каждым днём жизнь простых людей становится всё сложнее и труднее – капиталистический уклад нынешнего государства, умноженный на античеловеческую деятельность Правительства России и многократно усиленный ковидным беспределом, поставили людей на грань выживания.

Мы объясняем гражданам первопричину и смыслы происходящего. Стараемся помочь каждому обратившемуся к нам, вникаем в суть каждого вопроса и проблемы.

Большинство населения, в первую очередь, беспокоит рост цен и вымирание. Население России сокращается примерно так же, как во время войны с фашистами:

  • По последним данным Росстата, в январе – августе 2021 года в России умерло 1,523 млн человек. Число смертей выросло на 18,5%, или на 238 тыс. человек по сравнению с первым годом пандемии. За полный год – с сентября 2020-го по август 2021-го – в России умерло 2,36 млн человек. Последний раз страна теряла столько людей в 2003 году.
  • В 1990-х годах смертность была ниже: в 1994-м после «шоковой терапии», гиперинфляции и крушения экономики с массовой безработицей смертность подскочила до 2,3 млн человек, а в год дефолта в 1998-м умерло 2 млн россиян.
  • Ситуация усугубляется падением уровня рождаемости: с января по август в России родилось 928,2 тыс. детей, или на 1% меньше, чем в 2020 году. За год (с сентября 2020-го по август 2021-го) рождаемость составила 1,426 млн детей. Это минимум с 2002 года. Таким образом, естественная убыль населения ускорилась до 593,5 тыс. человек с начала 2021 года, а за год с сентября 2020-го убыль достигла 935 тыс. человек.

Усиление налогового гнёта, ежедневно нищающее население при ежегодном государственном профиците в несколько триллионов рублей «дефицитного» бюджета; ежедневный рост цен, с которым Правительство России не только не знает, как справиться, но и не желает справляться в силу своей продажной капиталистической сущности; годовая инфляции в десятки процентов, растущая под контролем Центробанка;  безумные инициативы конкретных вице-премьеров, которые открыто работают на интересы США и Великобритании (завоз преступников-мигрантов и привлечение заключенных на важнейшие инфраструктурные проекты), открытое политическое проституирование парламентскими партиями и Государственной Думой интересов народа, а также огромное множество иных антинародных и антироссийских действий различных чиновников, погрязших в коррупции, всё это – ВОЙНА против народа России, направленная на его тотальное порабощение и уничтожение.

Всё это возвращает нас на сто лет назад, к трудам великого Ленина, когда зарождалась та река народного возмущения, отшлифовавшая многие годы народного унижения в бриллиант Революции.

Вот, что сказал Ленин о чиновничьем беспределе и людской безысходности:

«Ни в одной стране нет такого множества чиновников, как в России. И чиновники эти стоят над безгласным народом, как темный лес, — простому рабочему человеку никогда не продраться через этот лес, никогда не добиться правды. Ни одна жалоба на чиновников за взятки, грабежи и насилия не доходит до света: всякую жалобу сводит на нет казённая волокита. Голос одинокого человека никогда не доходит до всего народа, а теряется в этой темной чаще, душится в полицейском застенке. Армия чиновников, которые народом не выбраны и не обязаны давать ответ народу, соткала густую паутину, и в этой паутине люди бьются, как мухи… «

В.И.ЛЕНИН,
«К деревенской бедноте», 1903 г.

А вот, что Ленин написал про текущий момент внутренней российской политики:

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы… Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие… Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!

ПСС В.И. Ленин, т.16, стр. 40.

Товарищи! Капиталистический строй всячески пытается изжить традицию 7 ноября — Истинного Праздника освобождения нашего народа и многих народов мира от ужасов капитализма. Мы напоминаем всем без исключения, что именно Октябрьская революция – и есть настоящий день Освобождения российского народа, стоящий на одном уровне с Днём Победы, своеобразный краеугольный камень современной российской идентичности.

Да, сегодня народ России не хочет потрясений, могущих разнести страну в клочья, но он не желает и дальнейшего своего скотского существования при жирующих чиновниках и олигархах, одуревшем от денег продажном Правительстве и растущем социальном неравенстве, финансовом закабалении масс.

Мы, Коммунисты России, видим, кто доедает последний кусок хлеба, а кто буржуйствует. Мы разделяем судьбу нашего народа, продолжаем борьбу, начатую нашими великими предками, и мы сохраняем память о нашем великом прошлом, чтобы с уверенностью глядеть в будущее.

С Днём Великого Октября, товарищи! С праздником!

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас