Обращение к Президенту Татарстана по ситуации с введением ковид-ограничений

В связи с непростой обстановкой в Республике из-за коронавируса и по многочисленным обращениям граждан, обеспокоенных введением ограничений на территории Татарстана, введённых Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №960 от 07.10.2021 г., Первый секретарь КОмитета ТРО КОММУНИСТЫ РОСИИИ Альфред Ракибович Валиев обратился с конкретными предложениями к Президенту Татарстана Р.Г.Минниханову.

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мне, как к депутату Казанской городской думы, ежедневно поступает множество обращений от жителей города, обеспокоенных введением целого ряда ограничений из-за COVID-19. Проанализировав ситуацию и изучив правовые акты, я убедился, что в ограничениях имеется некоторая несогласованность, которая и является основным источником возмущения и даже негодования граждан. Я не касаюсь тех безосновательных жалобы, порицающих какие бы то ни было ограничения, так как полностью поддерживаю принятия необходимых мер, способствующих предотвращению распространения короновирусной инфекции.

Однако хочу обратить Ваше внимание на правовой вакуум, возникший вследствие неопределенности законодателей, который при практической реализации мер, оказывает на общественный консенсус социально-негативные последствия и не находит адекватной оценки в среде вакцинированных граждан.

Дело в том, что существует плановый период между введением первого и второго компонента вакцины Спутник V, который составляет двадцать дней. При этом, персональный QR-код присваивается только после введения 2-го компонента вакцины, то есть почти через три недели.

Данное обстоятельство никак не учтено в Постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан №960 от 07.10.2021 г., вступившим в законную силу 11.10.2021 г., которым устанавливаются посещение каких-либо торговых, развлекательных, спортивных центров и мероприятий лишь при предъявлении QR-кодов. И множество граждан оказалось в подвешенном состоянии: вроде и вакцинировались, но это нигде не учитывается.

Исходя из этого, главным фактором ограничений становится наличие либо отсутствие QR-кода, а не наличие прививки. При таких обстоятельствах, нарушаются интересы вакцинированных гражданин, привитых первым компонентом вакцины и вынужденных в течении 20 дней ожидать получение персонального QR-кода, доступ к которому предоставляется после введения второго компонента вакцины.

В то же время, представители малого и среднего предпринимательства несут значительные убытки, доходы которых сократились, в том числе и по данной причине, а многие работники оказались без заработка.

Таким образом, данная ситуация, с моей точки зрения, возникла в результате законодательного пробела, требующего незамедлительной корректировки, в сущности которой необходимо либо ввести «временный QR-код», действующий на период между введением первой и второй вакцины, либо обеспечить доступ привитым первым компонентом вакцины гражданам в указанные заведения по предъявлению персональных сертификатов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (gosuslugi.ru).

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас