Требуем демонтировать памятники легионерам-убийцам!

Товарищи! Много лет назад на нашей земле бесчинствовали каратели и мародёры из Корпуса чешских легионеров. Огнём и мечом они прошлись по Поволжью, грабили, насиловали, сжигали заживо. И теперь на нашей земле, щедро политой кровью наших же предков, стоит памятник этим бандитам.

Памятники, установленные легионерам-убийцам в Верхнем Услоне и Бугульме (прямо на мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны), — позорное событие в нашей республике!

Напомним, что Министерство обороны Чехии, реализуя свою программу «Легион 100», установило на нашей земле памятники своим предкам, которые устроили в пробыли в Казани чуть больше месяца – с 6 августа по 10 сентября 1918 года. За это время ими были были убиты:

350 сдавшихся в плен латышских стрелков;

466 интернационалистов, в том числе 85 своих же чехов;

90 евреев;

не менее 600 казанских рабочих при подавлении восстания 3 сентября 1918 года;

австро-венгерские врачи из числа военнопленных Первой мировой, а также 30 раненых сербов, находившихся на излечении;

ряд советских и партийных работников, в том числе Яков Шейнкман, Сергей Гассар, Мартын Межлаук и другие советские граждане;

татарский революционер Мулланур Вахитов и весь состав Центральной мусульманской военной коллегии.

Всего только в Казани было расстреляно, повешено и запытано до смерти не менее 1500 человек; массовые убийства прошли во всех крупных населенных пунктах — Чистополе, Бугульме и других, а окончательные цифры сегодня установить практически невозможно.

Мы не согласны с таким положением, когда иностранные правительства и министерства обороны недружественно и враждебно относящихся к нам государств, проводят свою политику не считаясь с мнением мнением нашего народа, искажают историю, скрывают преступления своих предков перед нашим народом, навязывают свою волю.

Мы что, не помним, кто приходил нас убивать? Мы должны ставить памятники убийцам наших предков? Чего теперь ждать, когда появятся памятники нацистам, фашистам, бандеровцам, гитлеровцам, Гитлеру?!

Поэтому мы ТРЕБУЕМ от властей Татарстана немедленно демонтировать эти позорные памятники! Мы требуем установки на местах казни, пыток, массовых расстрелов чехами-легионерами местных жителей установки памятных знаков, рассказывающим всем о случившейся трагедии! Мы требуем справедливости, а не покаяния!

Мы отправили в адрес Премьер-министра Республики Татарстан и Председателя Государственного Совета Республики Татарстан обращения с этими и другими нашими требованиями.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас