Преступлениям белочехов в России нет срока давности!

Заявление

Комитета ТРО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Чиновники и иные власть имущие, когда вы прекратите преклоняться перед Западом?! Сколько можно выполнять волю ЧУЖИХ правительств и народов?!  Когда вы уже перестанете смотреть в рот нашим вчерашним палачам? Сегодня вы ставите памятники белочехам, завтра начнёте ставить памятники власовцам, а послезавтра поставите Гитлеру?!!

Антироссийские и русофобские настроение в Чехии перерастают в энергичные действия. И не мудрено – НИКАКИХ ответных действий со стороны России нет и не было. А ведь давным-давно пора раскрыть правду о преступлениях чешских легионеров в России! Чтобы не было никаких Колей-с-Уренгоя, падающих ниц в приступе покаяния перед фашистами.

Белочехи, они же чешские легионеры, фактически начали Гражданскую войну в России, послужили её катализатором. Они ПЕРВЫМИ начали убивать. И убивали не просто красных и белых, они убивали татар, русских, чувашей, марийцев, мордовцев и других жителей нашей страны! Белочехи, чешские легионеры-каратели, КОМУЧ, Колчак, Каппель и другие БАНДИТЫ разграбили золотой запас государства, от Владивостока до Петербурга они убивали, насиловали, мародёрствовали. А вы им памятники?

Вопрос о компенсации за тот чехословацкий грабеж за 100 лет даже не поднимался. Зато сейчас успешно претворяется в жизнь программа «Легион 100» министерства обороны Чехии по установке в России 58 памятников белочехам, но при этом в 22 российских городах они уже установлены! В Татарстане, в Верхнем Услоне под Казанью, в 2013 году был установлен памятник чешским карателям-легионерам. Открыл его тогдашний заместитель премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов совместно с заместителем министра обороны Чехии Ленкой Мелихаровой-Птачковой.

Вы хоть знаете, что там написано? «Чехословацким легионерам, которые отдали жизнь на пути к свободной родине», вот что! Вот только нет там ни слова о тысячах наших соотечественниках убитых и замученных чехословацкими легионерами, о 40 тоннах золота украденных чехами в Казани, а затем вывезенных в Прагу, для нужд своей экономики; нет ни строчки о сотнях вагонов награбленного у простого народа добра! Мы празднуем 100-летие ТАССР, и ставим памятники палачам наших предков?! У вас, господа чиновники, нет ни страха, ни совести, ни малейшего уважения к своей истории! А может вам за это каждому подарили уютную квартирку где-нибудь в Чехии?

В Праге сносят памятник генералу Коневу, наших дипломатов обвиняют во всех смертных грехах, а мы им экономическое сотрудничество? Что, поменяли историческую справедливость и память предков на деньги? Тогда, господа-чиновники, будьте готовы, что наступят времена, когда чешские легионеры под знамёнами уже  Четвертого рейха снова захотят прийти на нашу землю, с вашей же помощью.

Мы считаем, что главные причины происходящего — политическая несостоятельность и некомпетентность тех, кто принял участие в подобном шабаше. Мы требуем снести этот и другие позорные памятники чешским легионерам-террористам. Требуем установить памятники жертвам белочехов-интервентов! Мы требуем всенародно огласить весь список деяний чешских легионеров, устроивших террор в отношении нашего населения, провести форумы и открытые мероприятия с приглашением мировой общественности, посвященные раскрытию информации о преступлениях чешского легиона в период его нахождения на территории нашей страны.

Также мы требуем проведения расследования и розыска похищенного чешскими легионерами золотого запаса и расследования грабежей чешскими легионерами, и выплаты чешской стороной справедливой компенсации за содеянное ими.

Так же мы требуем впредь от властей адекватного и однозначного ответа на подобные чешским поползновениям в адрес нашей страны и граждан. Требуем провести проверку на предмет законности установки памятника чешским легионерам в Верхнеуслонском районе Татарстана. Виновных и причастных к случившемуся требуем привлечь к ответственности и общественному порицанию!

 
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас