Зеленодольский район Татарстана. Компартия и жители района против коррупционной связки чиновников и олигархов.

В Зеленодольском районе нашей замечательной республики как грибы растут точки социального напряжения. И это помимо перманентного протеста против постройки МСЗ (мусоросжигательного завода) на территории Осиновского сельского поселения, чуть ли не в огородах у сельчан.

Практически в каждом сельском поселении Зеленодольского района есть такие проблемы, за которые при Советской власти виновные были бы отправлены на исправление в ГУЛАГ лет на десять, а главу районной администрации поставили бы к стенке как врага народа. Но Советской власти, к сожалению, пока нет, а вот безответственные чиновники пока ещё есть.

В селе Ильинском Зеленодольского района смешались в одну кучу проблемы экологические и житейско-бытовые. При этом ни местная поселковая администрация, ни администрация Зеленодольского района, по всей видимости, не имеет никакого желания решать эти проблемы, или же целенаправленно, свои бездействием и халатностью, создаёт новые. Проблемы эти серьёзные и требуют немедленного вмешательства, чтобы не допустить негативных последствий.

Поэтому наша республиканская партийная организация собрала команду из партийцев-муниципальных депутатов и направила её, во главе с нашим лидером — Альфредом Ракибовичем Валиевым, депутатом Казанской городской думы, на помощь местным жителям в решении местных проблем.

Проблема №1. Водная. В селе Ильинское до сих пор нет организованного водоснабжения и жители самостоятельно вынуждены обеспечивать себя водой. Двадцать первый век уже третий десяток разменял, до Казани – рукой подать, а воды в селе нет. Пробуренная в августе 2019 года за счёт средств самообложения скважина не обеспечивала необходимое качество воды и в сентябре 2020 года её «отремонтировали» так, что что воды не стало и вовсе.Причём действующая скважина эксплуатируется без лицензии, а это -прямое нарушение законодательства. Но счета за воду исправно выставляются ООО «МКД Сервис». По всей видимости, если это не совпадение, директором этой компании является Артюхин Антон Юрьевич, депутат Октябрьского сельского поселения, выдвинутый Единой Россией…

Единственный родник, из которого брали воду местные жители, закатали в асфальт. При этом глава Айшинского сельского поселения, в которое входит село Ильинское, господин Р.М. Галявиев всячески отрицает существование родника лишь на том основании, что этот родник не был должным образом оформлен. Наглая ложь маскируется формальными бюрократическими признаками! Отговорки и отписки могут продолжаться бесконечно долго — нашим чиновникам равных в этом нет, судись с ними до посинения, но жители то в это время находятся без воды!

Проблема №2. Медицинская. Жители села лишены качественной первичной медицинской помощи. Фельдшерско-акушерский пункт в селе Ильинское расположен в обычном бревенчатом доме, уже давно выработавшим свой ресурс. Нижние венцы сгнили, в перекрытиях и стенах зияют щели и дыры, а внутреннее оснащение и мебель были списаны, по всей видимости, ещё в конце 70-х годов прошлого века. Как в этом ФАПе можно проводить приём граждан или оказывать необходимую медицинскую помощь если в нём нет даже воды?! В этот ФАП даже заходить страшно! Нормальный руководитель района от стыда сквозь землю бы провалился или бы в лепёшку разбился, но новый ФАП бы поставил! А эти… Вам ваши же руководители от Президента до министров целевую программу по строительству ФАПов сверху вниз спустили, денег выделили на это — думать не надо, строй! Нет, наверное сидят и думают как эти деньги растащить по карманам…

Впрочем, от депутатов Айшинского сельского поселения, кстати членов партии Единая Россия, трудно ожидать иного. Ни один из местных депутатов не проявил никакого участия в разрешении проблем. Никто из них даже не приехал к жителям Ильинского, чтобы изучить ситуацию изнутри и чем-то помочь. Зная об этом мы и отрядили свою депутатскую группу.

Проблема №3.  Экологическая и одновременно мошенническая. Село Ильинское и часть прилегающей к нему территории включены в охранную зону Волжско-Камского биосферного заповедника. В селе находится одноимённое озеро карстового происхождения. Строительство и проведение работ в охранной зоне строго регламентировано и касательно описываемого случая запрещено. Но, видимо, закон действует только для простых людей. Так, в 2015 году были внесены изменения в Генеральный план поселения, согласно которым к землям поселения (с назначением ИЖС) прирезали соседние земельные участки (сельхоз назначения).

Всё бы ничего, да вот только необходимые по закону слушания местными властями не проводились, и граждане узнали об изменении границ своего села только в 2019 году, когда на новых участках, прямо на берегу озера в охранной зоне, появилась тяжёлая техника и прямо на берегу водоёма началась, с засыпки прибрежной зоны строительным мусором, строительство поселка с красивым названием «Серебряное озеро».

Выходит, что власти района уже тогда, в 2015 году, знали о предстоящем строительстве и заранее к нему готовились. Отметим, что контрольные органы в лице природоохранной прокуратуры пытаются помешать незаконному строительству, но пока безрезультатно — владельцев стройки не останавливают мизерные штрафы, которые почему-то выносятся на физлиц.

Сами жители (да и не только они) считают, что в этом вопросе есть коррупционный сговор между местной администрацией, собственником земель, застройщиком и другими заинтересованными лицами. Ведь как объяснить иначе, что земли федерального заповедника застраиваются частными лицами, а сама стройка ведётся без официального разрешения?!

Мы считаем необходимым сообщить, уважаемые товарищи, что собственник прирезанных к селу земель – печально известный земельный олигарх Алексей Сёмин, Председатель совета директоров инвестиционной группы ASG. Тот самый, что в проклятые 90-е годы путем различных манипуляций с ваучерами и паями стал владельцем множества промышленных предприятий в Казани (чтобы потом снести их, а землю выгодно продать) и сельскохозяйственных земель вокруг столицы Татарстана, и других лакомых местах.

Напомним так же, что в 2015 году, в ТЦ Адмирал, переделанном как раз из одного такого купленного Сёминым завода «Серп и молот», при пожаре погибло 19 человек, а свыше 70 пострадало. Это могут быть не последние жертвы сёминских проделок с недвижимостью – посёлок строится в охранной зоне заповедника, вокруг карстового озера, на торфянике. А это означает, что возможны не только торфяные пожары, но и провалы почвы, обусловленные самим характером окружающих земель. Случись беда и пострадают жители — никто из чиновников или буржуев за это не ответит, а это — уже чистой воды мошенничество.

В посёлке Октябрьский, всё того же, измученного административным беспределом Зеленодольского района, уже другой чуть менее богатый, но такой же беспринципный делец — Шакиров Муниб Хазипович, владелец ООО «Стройгрупп», и его сынок Булат, представляющийся на всех углах помощником депутата Госдумы, захватили часть государственной земли, береговую линию, а также земли общего пользования, и обнесли свои владения забором высотой в 4 метра. По этому вопросу мы обратились в соответствующие органы с заявлением и факт самозахвата земли Шакировым был установлен инспекторами Росреестра, о чем у нас имеются соответствующие документы, опираясь на которые мы добьемся восстановления справедливости, чтобы обезумевшим от жадности коммерсантам дали укорот, и призвали к ответу.

Ответ Россрестра подтверждающий захват государственной земли М. Шакировым

Поведение таких вот «бизнесменов», привыкших к поддержке коррумпированных чиновников и купленных администраторов сродни действиям зондеркоманды концлагеря Аушвиц — там тоже любили строить высоченные заборы. Своему соседу, Михаилу Миронову, по непонятной пока причине оказавшемуся в окружении принадлежащих Шакировым земель без установленного на то законом сервитута, «бизнесмены» оставили проход, для доступа к участку и дому, длинной 50 метров и шириной в … 70 сантиметров!

Тоннель для соседа

Изощрённый цинизм, основанный на чрезмерно раздутом представлении о собственной значимости Шакирова Муниба Хазиповича не позволил оставить нормальный человеческий проезд к участку своего соседа. А вдруг пожар? А если жертвы? Но Мунибу Шакирову к жертвам не привыкать, как и миллиардеру Сёмину – на строительных площадках – на его объектах неоднократно происходили трагические события. А сам Шакиров не раз попадал в разработку УБЭП из-за незаконных схем. При этом ни поселковая, ни районная, ни какая другая администрация в упор данных бесчинств и открытого попрания законов не замечает или не хочет замечать!

У вышеописанных проблем есть общие черты: отстранённость местных и районных властей от проблем жителей, непрозрачное расходование средств, игнорирование мнения населения, попрание норм и законов в угоду крупному капиталу, лежащая на поверхности коррупция. Это хуже, чем фашизм! Это – неприкрытая бендеровщина, направленная на разжигание социальной розни и разрушение государства! Жители Ильинского и других поселений обратились к нам за помощью в защите своих прав и законности в Зеленодольском районе, им больше не на кого надеяться!

Обращаем внимание граждан, пострадавших от беспредела и произвола буржуев и местных властей, что только активная гражданская позиция и солидарность жителей помогут в защите прав угнетаемых буржуями, освобождения от насаждаемого нового экономического фашизма и административной бандеровщины.

Коммунисты России боролись и будут бороться с неправдой, несправедливостью, беззаконием и коррупцией! Обращайтесь за помощью в нашу Партию, к нашим депутатам, к нашим товарищам, вместе — победим!

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас