ТРАГИЧЕСКИЕ ДТП КАК ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ПОГРЯЗШЕЙ В КОРРУПЦИИ

2 ноября 2013г. в Казани около театра Камала состоялся митинг в память погибших в ДТП молодых казанцев Алексея Макарова и Ильдара Галеева.
В митинге приняло участие около ста пятидесяти человек – в основном друзья и родственники жертв резонансного ДТП. Друзья и родственники трагически погибших держали плакаты: «Пьяный за рулём — преступник», «Лояльные законы — беспредел на дорогах!», «Сохраним жизни наших близких»…

ТРАГИЧЕСКИЕ ДТП КАК ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ПОГРЯЗШЕЙ В КОРРУПЦИИ

Животрепещущую тему коррупции озвучил на митинге первый секретарь ТРО ПП «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Альфред Валиев: «Трагическое ДТП это закономерный итог деятельности системы погрязшей в коррупции, которая порождает безнаказанность. Судья Солдатов в пьяном виде задавил человека, откупился одним миллионом рублей и вновь был пойман пьяным за рулём. Всем участникам митинга необходимо объединить усилия и взять под общественный контроль расследование трагического ДТП, судебное разбирательство по нему для того, чтобы подобные случаи не повторялись впредь». Его выступление было выслушано с живым вниманием и одобрено аплодисментами.2 ноября 2013г. в Казани около театра Камала состоялся митинг в память погибших в ДТП молодых казанцев Алексея Макарова и Ильдара Галеева.
В митинге приняло участие около ста пятидесяти человек – в основном друзья и родственники жертв резонансного ДТП. Друзья и родственники трагически погибших держали плакаты: «Пьяный за рулём — преступник», «Лояльные законы — беспредел на дорогах!», «Сохраним жизни наших близких»…
Виновник ДТП 30 летний Айрат Каримуллин управлявший 6 октября 2013г. автомашиной «Mercedes Benz S500», пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, на огромной скорости выехал на перекрёсток улиц Московская и Парижской Коммуны на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомашину «Mazda CX-7». В результате ДТП погибли двое пассажиров «Mazdы», её водитель получил сотрясение головного мозга, был травмирован пешеход.
За А. Каримуллиным череда нарушений закона: 59 нарушений ПДД и даже привлечение дважды к уголовной ответственности за мошенничество и насильственные действия сексуального характера.
В последнее время в Казани участились ДТП с пьяными водителями, и стремительно увеличивается количество погибших в них. Не потому ли, что служители Фемиды, (например, тот же судья Солдатов), пьяными разъезжают за рулём, давят людей и солидарно закрывают глаза на правонарушения «золотой молодёжи»?
30 октября 2013г. глава МВД Владимир Колокольцев, выступая перед Советом Федерации, вынужден был признать, что так называемая реформа милиции-полиции провалилась. По словам главного полицейского результаты, «которых от реформы ведомства ожидало общество», не достигнуты.

О коррупции в правоохранительной сфере и судах постоянно твердят руководители России В.Путин и Д.Медведев, «а воз и ныне там» или «хотели, как лучше, а получилось как всегда».

Возникает закономерный вопрос: а хоть одна реформа за последние четверть века оказалась успешной с точки зрения простого труженика города и деревни?
Ответ очевиден…

ТРАГИЧЕСКИЕ ДТП КАК ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ПОГРЯЗШЕЙ В КОРРУПЦИИ

Животрепещущую тему коррупции озвучил на митинге первый секретарь ТРО ПП «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Альфред Валиев: «Трагическое ДТП это закономерный итог деятельности системы погрязшей в коррупции, которая порождает безнаказанность. Судья Солдатов в пьяном виде задавил человека, откупился одним миллионом рублей и вновь был пойман пьяным за рулём. Всем участникам митинга необходимо объединить усилия и взять под общественный контроль расследование трагического ДТП, судебное разбирательство по нему для того, чтобы подобные случаи не повторялись впредь». Его выступление было выслушано с живым вниманием и одобрено аплодисментами.
Присутствовавшие на митинге местные телеканалы, записывавшие выступления его участников, традиционно полностью проигнорировали в своих репортажах далеко не ординарное выступление лидера татарстанских комроссов – наверное, слишком нелицеприятными для правящего режима оказались политические выводы Альфреда Валиева.

Сергей Гупало, пресс-служба ПП «КОММУНИСТЫ РОССИИ» в Татарстане

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас