Спасибо ЛЕНИНУ за ТАССР!

Сегодня исполнилось бы 100 лет ТАССР — Татарской Автономной Советской Социалистической Республике, но мы всё-равно отмечаем столетие со дня её возникновения. Появилась наша республика в те суровые времена не просто как край, область или национально-культурная автономия, а как республика! И в самое разное время: от беды и до радости, наверное не было прочнее и надёжнее у РСФСР частички, чем Советская Татария!

Великое множество народов и национальностей населяют нашу прекрасную республику! Удивительным образом в ней сохраняется, несмотря на происки и подначки партнёров из-за бугра и их либеральных подельников, мир и согласие. И хотя ТАССР канула в Лету, вместе с предательски разрушенным СССР, но остались люди, которые сохранили Республику и не дали её разграбить до тла, как другие советские края и области. А кадры, как сказал товарищ Сталин, и как мы уже неоднократно убеждались на деле, решают всё! И благодаря вот таким ответственным людям, патриотам своей малой родины — ТАССР, Советского Союза, России, Республика Татарстан сейчас — передовой регион нашей матушки-России.

Ничего этого бы не было без Владимира Ильича Ленина. Именно он состоял у истоков создания ТАССР, равно как и самого Советского Союза! И даже по географическим очертаниям Татарстан повторяет контуры старшей советской республики — РСФСР. Символично, конечно же, но, знаете, товарищи, такие символы имеют порой невероятные смыслы и значение!

Наши товарищи сегодня принесли скоромный букет гвоздик к подножию великого ЛЕНИНА. Букет в цветах флага ТАССР — красный, со светло-синей полосой, такой же как у РСФСР… Ленин как никто другой в это прекрасный весенний день достоин признания и уважения в современном Татарстане! Спасибо тебе, Владимир Ильич! Мы, благодарные твои потомки, помним, что обязаны именно тебе нашей свободой от империалистического рабства и угнетения народов, национальных притеснений, разного рода унижений и ущемлений. Спасибо, что подарил нашей земле мир! Тебе, наш Вождь, наши скромные цветы…

И пусть клевещут на Советскую Власть проклинатели-булкохрусты, солженицы и прочая историческая падаль, пусть пытаются очернять и оскорблять светлый путь нашей Советской Родины всякие малодушные приспособленцы, пусть некоторые неблагодарные люди, без стыда и совести, трусливо смотрят как разрушаются памятники тебе, но мы — КОММУНИСТЫ РОССИИ, всегда и везде будем защищать историческую справедливость, ухаживать за твоими монументами, защищать твои Идеи и нашу Республику! Мы гордимся сейчас и будем прославлять и впредь подвиг нашего советского народа-созидателя, героизм наших предков, построивших самое справедливое государство на Земле — Советский Союз и его жемчужину — ТАССР! С праздником, товарищи, ура!

P.S. Для тех, кто никогда не видел барельефа на постаменте памятника Ленина вблизи, прикладываем его фотографию с увеличением и описанием. Здесь мы видим, как молодой товарищ Ленин проводит агитацию среди собравшихся на студенческой сходке в 1887 году. Именно в этом момент Владимир Ильич объявляет собравшимся, что будущее Казанской губернии — ТАССР! Посмотрите на лица собравшихся — они в изумлении! Такое прогрессивное предложение в такие жуткие царские времена! Окружающие Ленина люди несомненно рады и полны решимости бороться за Советскую Власть!

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас