«Мамкины революционеры» из КПРФ эволюционируют во взяточников?

Или Новое поколение «мамкиных революционеров» выбирает… «бабки»!

17 апреля сотрудниками ФСБ России был задержан заместитель главы Хакасии Сергей Новиков. Следственный Комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия тут же сообщил, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Новиков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Отдельную и пикантную окраску в этом событии дает партийная принадлежность Сергея Новикова — он член КПРФ, и, по его словам, идейный коммунист, о чем говорит в интервью СМИ «Пульс Хакасии:

«Мы знаем, что вы коммунист, но вы идейный коммунист, или Сергей Новиков и КПРФ – это некий симбиоз бизнес-схема?

– В 2009 году я прошёл в Верховный совет республики по партийным спискам (КПРФ). На вопрос идейный ли я коммунист, отвечу – конечно да.»

К слову сказать, Сергей Новиков уже не первый раз становится фигурантом коррупционного скандала.  В 2015 году он проходил по делу о мошенничестве, совершенное с использованием служебного положения, организованное группой в особо крупном размере (48 миллионов рублей), когда он был министром строительства и ЖКХ Хакасии. Тогда господин Новиков «отделался» переквалификацией «тяжелой» статьи на «халатность», а потом и вовсе, закрытием дела за истечением срока давности, хотя и успел посидеть в СИЗО.

Анализируя события 17 апреля, информированные источники говорят, что Новиков опять рискнул не только ради одной своей корысти (а сумма взятки немалая – в 12 млн рублей, задержали его с задатком в 2 млн). Есть вероятность, что это, в том числе, и откаты – на дань московским многолетним покровителям Новикова из верхушки КПРФ.

А готовность местных капээрэфников из Хакасии защищать Новикова, который уже был под следствием, но отмазался, указывает, на ком конкретно шапка горит…

Здесь не стоит забывать, что дорожка Новикова ведет напрямую к нынешнему главе Хакасии Коновалову, избранному от КПРФ и ещё выше.  У руля Хакасии Коновалов всего полтора года, но уже успел изрядно «наследить». Напомним, в апреле 2019 года разгорелся скандал вокруг самого Коновалова, после того как стало известно, что он в 4 раза поднял прибавки к зарплате себе и местным министрам «за особые условия труда». И это притом, что он и его команда уже получали премии в размере 200-500% от оклада. Главное, о чем говорят люди: в большом республиканском хозяйстве отсутствует Хозяин, поскольку хозяйничают теперь в регионе все, кто угодно, но только не Валентин Коновалов, которому люди доверили свою судьбу, судьбу детей и внуков, судьбу Хакасии.

В республиканских СМИ 10 апреля появилась информация, что в Хакасии собирают подписи за отстранение Коновалова от должности, активизируется движение против его руководства. Стойкое неприятие у жителей вызвал факт, что в свою новую «команду» Коновалов набрал приезжих, непрофессионалов, «варягов» в основном из Москвы и Питера.

Ходит слух, что заместитель Коновалова, г-жа Исмагилова (она же руководитель постоянного представительства Хакасии в Москве, с самого своего появления в республике начала с завидной регулярностью попадать в скандалы. Сначала получила огромную премию за пару недель работы, потом записала странное видео о том, как ей журналисты досаждают. То бензина на бюджетные деньги запланирует купить столько, что можно всю партию КПРФ снабдить, да еще и по завышенным ценам. То опять же за счет налогоплательщиков решит приобрести 8 дорогостоящих многофункциональных устройств – чуть ли не больше, чем число сотрудников в представительстве) была рекомендована на очень высокий пост, не имея при этом никакого опыта административной работы, кем-то из высших функционеров КПРФ, уж не Зюгановым ли?..

Предвыборную губернаторскую кампанию Коновалова также вели не местные пиарщики, а опять же приезжие специалисты. Например, замруководителя избирательного штаба Коновалова приехал из Казани, это — специалист по протестам и выборным процессам депутат Госсовета Татарстана, второй секретарь ТРО КПРФ — Артём Прокофьев.  Работающий депутатом, кстати, на постоянной основе, то есть за деньги. Которые получает из бюджета, фактически от Единой России. Оксюморон какой-то получается, член КПРФ, получающий зарплату от власти, работает на члена КПРФ, который… Можно предположить, что он и там работал явно небесплатно, но вот кто платил этому «бюджетнику», может хакасские угольные магнаты? Очевидно, что коммунистов большевистского толка, идейных и бескорыстных, – в этой партии почти (а может и совсем) не осталось…

История со взяткой господина Новикова и возможной скорой отставкой его начальника Коновалова (если он наберётся мужества на этот шаг), развивается прямо на наших глазах. В прямом эфире было опубликовано и видео задержания «коммуниста» Новикова. Но особенность этой истории в том, что и Коновалов, и Новиков – звенья одной цепи. Они, как и Прокофьев, представители партии, которая беспринципно называет себя «оппозиционной».  Зюгановцы, с какого-то перепуга взяли и самоназвались так, ничуть не смущаясь клейма «системной оппозиции». Лучше бы они самоизолировались, в такое-то время! А через какое-то время и самораспустились.

Но почему же КПРФ так настойчиво и упорно сваливается в политический штопор? Причина банальна: партия набита карьеристами, цель у которых по примеру руководства в Москве, –  набить свой карман, жить в максимально возможном комфорте, незаслуженно получать высокую депутатскую зарплату, летать в бизнес-классе, иметь личного шофера со служебной машиной, бесплатную медицину, льготную пенсию, зарабатывать на откатах и лоббистских проектах, наконец.

Добывание средств для личного благосостояния – это основа их жизни, этих депутатов. В КПРФ сегодня народилась целая генерация рвачей, желающих припеваючи жить за бюджетный счёт (читай за деньги налогоплательщиков, то есть народа) и не только.

Имитация работы и популизм у таких младо псевдокоммунистов стоит на первом месте. Ярчайший пример — вышеупомянутый депутат Госсовета Татарстана Прокофьев. Он прошёл по списку КПРФ, как упоминалось выше. Недавно сей «товарищ» заявил о необходимости отказа от Татарстанской республиканской программы «Наш двор», притянув это к «коронакризису».

Не так давно он засветился с популистским предложением: раздать деньги населению, и тем самым опять отметился типа «заботой о народе». Раздать деньги – проще простого, каждому выйдет тысячи по три-четыре, которые быстро перетекут в карманы сетевых магазинов-монстров, но кто и на какие средства тогда модернизирует дворовую инфраструктуру, десятилетиями не видевшую банального ремонта? Где конструктивные предложения о создании новых рабочих мест? Может кто-нибудь видел обходящего лично вдруг ставшие ему ненужными дворы, «борца с режимом» Артёма Прокофьева?  

Все, подобные прокофьевским, популистские заявления, становятся понятными, когда узнаёшь, где проживает это аля-коммунист. Квартира «борца» –  площадью более ста кв. м. – находится в самом центре города, недалеко от реки Казанки. Такие апартаменты только в современных жилых комплексах, при которых дворовые пространства благоустроены (сейчас это обязательное требование для застройщика).

Поэтому людей, живущих в старых советских многоквартирных домах с разрушенными и загаженными дворами, Прокофьеву никогда не понять. «Наш двор» – программа не для него, не про его депутатский двор, с охраной и консьержем. Кстати, уместно добавить, что первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов не стал поддерживать своего антагониста Прокофьева в критике программы «Наш двор». И, видимо, не только потому, что отношения между этими секретарями рескома имеют давнюю и негативную историю (однажды дело дошло до драки в стенах республиканского парламента, то ли из-за секретарши Халимдаровой, то ли что-то более существенное не поделили). Это был первый околокоммунистический мордобой в стенах Государственного Совета Татарстана, жаль только, что не на трибуне, в спарринге с партией власти, за референдум против пенсионной реформы, как настоящая оппозиция, а в коридоре, как не поделившие кость, брошенную хозяином, дворовые собаки. Что, впрочем не отменяет того факта, что ради денег члены КПРФ идут на всё, даже на преступление.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас