ЭССЕН просит по собственному или кто «впишется» за работника

Мы уже успели убедиться, что социально ориентированный бизнес, как только дело пахнет убытками, сразу перестаёт быть таким. И первыми это бизнес начинает жрать своих сотрудников: лишать премий, урезать зарплаты, создавать невыносимые условия труда, чтобы люди уволились по собственном желанию, чтобы не платить положенные по закону компенсации.

Вот и татарстанский сетевой магазин ЭССЕН (ООО «Оптовик», ранее официально принадлежавший депутату Госсовета Барышеву и его партнёру Махееву), как только «бизнес не пошёл», кинул своих работников на камни капитализма. Люди, честно работавшие на благоденствие майонезных королей (марка Махеев занимает около 30% рынка майонеза России) вынуждены искать работу. Ибо ЭССЕН заставляет своих работников писать заявления по собственному.

Сначала ЭССЕН «зачистил» магазины от трудовых коллективов за пределами Татарстана, а вот под новый год занялся и своими татарстанцами. Сначала были «попрошены вон» сотрудники центрального офиса, под угрозой негативных рекомендаций. А затем дело дошло до районных магазинов.

В Чистополе, самом экономически депрессивном городе Татарстана, дирекция ЭССЕНа оставляет без работы 56 человек. Для Чистополя это сродни катастрофе — в городе НЕТ работы. Даже построенный недавно пивзавод «Белый Кремль», набравший было полный штат, уволил около половины работников. А учитывая, что незадолго до этого был закрыт Чистопольский ЛВЗ и на улице оказалось около 500 человек, незаконно увольняемые сотрудники ЭССЕНа, ставшие безработными, могут ввергнуть социально-экономическую ситуацию в городе и районе в крутое пике.

За чистопольцев вступился наш товарищ, партиец, первый секретарь Чистопольского горкома, депутат сельского поселения «Луч» — Дмитрий Новиков. Он встретился с работниками, рассказал и объяснил им порядок действий, как себя вести и как отстаивать свои права. Также он обратился в Прокуратуру Чистополя (а Реском ТРО КПКР написал обращение а Прокуратуру Татарстана), встретился с представителями администрации города. Провел отдельные встречи с директором чистопольского магазина ЭССЕН Гульшат Закировой и спросил у нее, на каком основании она вынуждает людей увольняться с нарушением трудового законодательства. Конечно же, директор не могла дать ему правдивого ответа, но дала понять, что увольнения людей требуют «сверху» и сделать с этим ничего не может

Владимир ЛЕНИН сказал, относительно подобных ситуаций: » Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам….» Вот именно такие хамы — директора, безопасники, сотрудника отделов кадров, будучи сами работниками, потворствуют своим хозяевам в незаконном увольнении людей.

Мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, будем помогать работникам ЭССЕН в борьбе за свои права. Будем помогать им всеми законными способами, будет требовать от властей города и республики справедливости, будем требовать от прокуратуры законности. Но, при этом, напоминаем всем, что:

«Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.


 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас