Пленум 21-23 декабря в Москве. Итоги.

   Команда ТРО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в составе Первого секретаря ТРО Альфреда Валиева, секретаря по идеологии ТРО Роберта Садыкова и секретаря Казанского горкома Василия Новикова приняла участие в Пленуме партии посвящённому идеологической работе как внутри партии, так и с населением.

   Роберт Гарипович Садыков провёл масштабную работу, выступающую фундаментом для успешных идеологических идей. Актуальных и интересных, способных привлечь к осмыслению сегодняшней катастрофичной ситуации. Понять, ЧТО являлось первопричиной и следствием бедственного положения наших соотечественников и нашей Родины.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ
ЗАПИСКА

  1. Данный материал может дать, и обязательно даст, желаемый эффект только в том случае, если не останется проходным и малозаметным перечнем, а станет важным специальным проектом в системе идеологической работы КПКР.
  2. Этот проект возможно и желательно всем и доступными средствами внедрять в деятельность всех других по-настоящему коммунистических и левопатриотических сил страны, а также (хотя бы отдельных его пунктов) международного коммунистического, рабочего национально-освободительного и антифашистского движений.
  3. Его необходимо обсуждать и принять как постановление ЦК КПКР на совместном заседании политбюро и секретариата ЦК с четкой и раз и навсегда заданной нумерацией. При этом пункты 1-12 принять без концептуальных изменений, так как они составляют цельную, стройную и последовательную систему, способную войти как органическая составная часть в будущую полноценную Программу КПКР. В ходе обсуждений и дальнейшей работы состав второй части перечня может и должен подвергаться необходимым изменениям и дополнениям.
  4. Полный и сокращенный текст перечня опубликовать во всех федеральных, региональных и местных печатных и интернет-изданиях партии и втянуть массы в обсуждение состава  и содержания проекта.
  5. А самое главное – предложить массам, заинтересованным проектом систематически, повседневно наполнять каждый его пункт и даже его подпункт конкретной аргументацией и фактами, как из своего жизненного опыта, так и найденными в СМИ с обязательным указанием на источник информации.

   Наиболее ценные и интересные комментарии и факты накапливать и публиковать в партийных СМИ, поддерживая и развивая те из них, которые отвечают нашим убеждениям и политики и подвергая аргументированной критике те, которые нам не подходят, а то и просто лживые и недостоверные.

   Добиваться того, чтобы для многих поиск, обобщение и отправка в адрес наших партийных органов и организаций, а также медиаресурсов таких суждений и фактов превратилось в увлекательное занятие, а через это – в твердое идейно-политическое убеждение и готовность к практической деятельности в рамках Программы КПКР.

 

ЗА ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

ПЕРЕЧЕНЬ

   Инновационных терминов и лексических оборотах, способных в случае внедрения их повседневную идейно-теоретическую и массовую агитационно-пропагандистскую деятельность КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ резко повысить активность и эффективность всей нашей идеологической работы.

  1. Вот уже более 30 лет наша страна находится в состоянии СИСТЕМНОГО ВСЕОБЩЕГО КРИЗИСА. Он начался с горбачевской «перестройки», многократно усилился и расширился ельцинской «демократизацией», гайдаровский «либерализацией» и чубайсовской «приватизацией». И к сожалению, не только не остановлен и путинской «стабилизацией», но и имеет тенденцию к дальнейшему углублению.
  2. В стране в обстановке этого системного кризиса идет непрерывный (временами с небольшими перепадами по отдельным сферам) ПРОЦЕСС ВСЕОБЩЕЙ ДЕГРАДАЦИИ, из которой можно выделить деградацию:

А) идеологическую;

Б) общественно-политическую;

В) социально-экономическую;

Г) финансовую;

Д) образовательно-интеллектуальную;

Е) научно-техническую и технологическую;

Ж) культурно-художественную и эстетическую;

З) правовую и правоохранительную;

И) геополитическую;

К) оборонную;

Л) морально-нравственную;

М) психологическую;

Н) физиологическую (в т.ч. и особо-генетическую);

О) экологическую

П) демографическую;

Р) кадровую и так далее…

  1. В итоге, при продолжении нынешнего антинародного и антигосударственного политического и социально-экономического курса, России — нашей несчастный стране — ГРОЗИТ КАТАСТРОФА.
  2. В такой обстановке долг всех по-настоящему коммунистических и патриотических сил страны — это выдвинуть в качестве главного лозунга текущего момента: СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ.
  3. Успешное решение этой ПЕРВОСТЕПЕННОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЗАДАЧИ возможно только на путях:
  4. ОБНОВЛЕННОГО СОЦИАЛИЗМА;
  5. ОБНОВЛЁННОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ;
  6. И как завершение — ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ОБНОВЛЁННОМ ВИДЕ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.
  7. Решение этих судьбоносных задач должна была организовать Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ). Но она не выполнила, не выполняет и уже никогда не сможет выполнить свою историческую миссию, так как изначально смертельно больна ЗЮГАНОВЩИНОЙ (смотрите спец. материал – Зюганов сегодня – это Горбачев вчера). Более того, она выполняет с самого начала и по сей день задачу по сливу энергии коммунистических сил и их дискредитации, а потому объединение левого движения под флагом КПРФ – есть медленная смерть левого движения России.
  8. Именно поэтому эту тяжелую спасительную и возродительную историческую миссию на свои плечи возлагает наша молодая и быстрорастущая КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (КПКР).
  9. НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, способной объединить все здоровые силы российского общества, может и должна стать только СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
  10. С учетом вышеизложенного, главным программным лозунгом КПКР на весь переходный период от капитализма к социализму должен быть: ЗА СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ НА ПУТЯХ ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА ВМЕСТЕ С КПКР!

   ПУНКТЫ 1 — 12 СОСТАВЛЯЕТ ЦЕЛУЮ И СТРОЙНУЮ СИСТЕМУ, которые могут и должны лечь в основу полноценной ПРОГРАММЫ КПКР, которую следует незамедлительно выработать и принять.

 

ДРУГИЕ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИННОВАЦИИ:

  1. Навсегда, когда речь идет о советском социализме и СССР, исключить из нашей партийной лексики такие термины, как «развал», «распад», «обвал», «крах», «крушение» и им подобные. Оставить и постоянно использовать только один единственный лексический оборот: «ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ РАЗРУШЕНИЕ».
  2. Применительно к общественной оценке девяностых годов навсегда исключить эпитет «лихие» и тем более «святые» и другие с положительным и даже полуположительным контекстом. Оставить и использовать только «ПРЕСТУПНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ».
  3. К вполне справедливым определениям современного российского капитализма, таким как «первобытный», «криминальный», «воровской», «олигархический», «феодальный» и другим, обязательно добавить, и непременно на первом месте, «НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ» (в смысле как противоречащий действующим марксистско-ленинским законом политического и социально-экономического развития человеческой цивилизации, так и действующим Конституциям СССР и РСФСР).
  4. Незамедлительно начать гласную кампанию по подсчету (по примеру последствий Великой Отечественной войны) общего материально-финансового УЩЕРБА, нанесенного противозаконным переходом от социализма к капитализму. Тем более что у татарстанских коммунистов опыт такого почёта на научно-академическом уровне есть.

И цифры эти ужасающие: России, как государству и народу, только за 1991 — 97 годы суммарный ущерб (далеко по неполным данным) составляет порядка 20 триллионов долларов (по долларам 1997 г., а по сегодняшнему курсу — это не менее 100 триллионов долларов). Необходимо продлить такой суммарный подсчет накопленного ущерба до сегодняшнего дня включительно и дополнить вновь выявленными данными, привлекая к этому мировую общественность.

  1. УКРАИНИЗАЦИЯ РОССИИ — в смысле повторения (пусть даже в целом более замедленного) и даже опережения по некоторым направлениям — крайне опасного для общества разрушительного украинского опыта.
  2. И тут же поднимать на общественном уровне проблему такой альтернативы, как КОММУНИЗМ ИЛИ ФАШИЗМ, постоянно имея в виду, что на современном этапе любое ослабление коммунизма, как идеи и практики, повсюду ведет к усилению даже не ущербного, в общем-то, буржуазного либерализма, а самого натурального фашизма. И, соответственно, спасение человеческой цивилизации от победы фашизма заключается только и только в торжестве коммунистической идеи и социалистической практике.
  3. КОРРУПЦИЮ российскую нам надо четко разделить на две части:

А) БЫТОВУЮ и

Б) КРУПНОМАСШТАБНУЮ БИЗНЕС-КОРРУПЦИЮ. Они похожи только внешне, а как по сути, составу участников, размерам мошенничества и прямого воровства, так и по тяжести последствий — это совершенно разные вещи. Соответственно совершенно разными должны быть также формы и методы борьбы с этими видами коррупции и, конечно, меры юридической ответственности.

  1. СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЕ. Подразумевая под этим термином невызываемые объективными и здоровыми потребностями, как физических и юридических лиц, так и целых государств, и всей человеческой цивилизации, потребление всевозможных ресурсов, объявления ему всеобщий войны.
  2. ОБМАНУТЫЙ НАРОД (состав, признаки смотрите отдельно в конце данного материала)
  3. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ начать не с польских яблок, белорусских креветок и даже не с китайского ширпотреба, а с буржуазной (американской) идеологии и политики, морали и психологии, эстетики и культурных ценностей, а главное и прежде всего, что гораздо легче и даже продуктивнее — с голливудской кинопродукции.
  4. ЗАЩИТА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ всей человеческой цивилизации, имя ввиду экологию:

А) идейно-теоретическую;

Б) социально-политическую;

В) социально-экономическую и финансовую (см. п. 20 «Сверхпотребление»);

Г) механическую;

Д) химическую (особо – угрозу от пластика);

Е) электромагнитную;

Ж) радиационную;

З) биологическую;

И) гастрономическую (вредная пища и т.д.);

К) медицинско-физиологическую (особо – лекарственную);

Л) генетическую (лучше отдельно, с учетом размеров угроз);

М) климатическую;

Н) геологическую;

О) космическую.

   Здесь важно уяснить: успешное решение проблем с экологией по некоторым, а главное — по самым важным и опасным направлениям частично (п.п А, Б, В, Д, З) или даже в полном объеме (п.п. Л, М, Н, О) возможно только в обстановке объединения усилий всех мировых государств и народов, что, в свою очередь, реально только после перехода всех (в крайнем случае — большинства) государств и народов на путь социалистического развития.

  1. В целях более точного определения состояния и динамики реальной экономики любой страны необходимо выработать НОВЫЙ более совершенный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. Применявшийся в СССР такие экономические показатели, как «валовой общественный продукт» и «произведённый национальный доход», имели определенные изъяны и даже тормозили экономический рост. А импортированный из Запада показатель – «валовой внутренний продукт» (ВВП) — не отражает реальную экономику, а ориентирован на услуги и прежде всего — на финансовые услуги. Да и нет единой общепринятой методики его подсчета. Дело доходит до включения в него даже доходов от преступных форм деятельности (коррупция, наркоторговля, проституция, торговля оружием и т.д., и т.п.).
  2. Констатируя долговременный непрерывный системный кризис в стране, крайне бедственное положение основных слоев населения, видя всё более ее ускоряющееся отставание России от мирового развития, зная все нерешенные и нерешаемые проблемы нашей страны, мы имеем права для начала поставить вопрос: «А ЕСЛИ У НАС ВООБЩЕ ГОСУДАРСТВО?»  

   Отвечая «да», так как у нас есть действующие государственные институты, они чем-то занимаю, что-то делают, в тоже время надо сказать и «но», так как нет серьезных перемен и положительных результатов, а самое страшное и опасное — у властных структур нет и желания решать накопившиеся проблемы и вывести Россию на путь спасения, возрождения и стабильного развития. А сказав «да» и «но», мы просто обязаны поставить традиционные для России вопросы: «кто виноват?» и «что делать?»

   Однозначные и полноценные ответы на эти и другие актуальные вопросы есть только у нас — КОММУНИСТОВ РОССИИ.

 

ОБМАНУТЫЙ НАРОД — ЭТО:

— все жители страны, верившие и тем более продолжавшие верить в то, что деяния властных структур и ведущих политических сил на разных этапах системного кризиса направлены на благо народа и движение России вперёд;

— подавляющее большинство зарплатников: крайне низкий уровень доходов и крайне несправедливое распределение фонда оплаты труда, а в целом — всего национального дохода; 

— пенсионеры, студенты, инвалиды, льготники: крайне низкий уровень доходов, повсеместное нарушение законов и нормативных актов при их исполнении;

— вкладчики, кредиторы, участники: Сбербанка СССР и государственных и коммерческих банков РФ, микрофинансовых организаций, финансовых пирамид, страховых учреждений, пенсионных фондов и т.д.;

— жильцы: обманутые дольщики, жители аварийных и ветхих домов, пострадавшие от деятельности черных риэлторов, страдающие от завышенных тарифов, мошенничества, низкого качества или даже полного отсутствия положенных услуг в системе ЖКХ и т.д.;

— потребители товаров и услуг и, прежде всего, — продуктов питания и лекарственных средств: ничем неоправданные цены и тарифы, умышленно и целенаправленно разгоняемые властными структурами, банками, торговыми сетями инфляция, фальсифицированные и низкокачественные товары и услуги, вплоть до опасных для жизни и здоровья людей, обладатели электронных средств и банковских карт, использующие их в сфере купли-продажи, приобретатели ненужных, фальсифицированных и мошеннических товаров и услуг на дому и т.д.;

— предприниматели системы малого и среднего бизнеса (отсутствие государственной защиты от криминала и административного давления, тяжёлые условия финансирования (кредитования) и практической деятельности;

— предпенсионеры: выход на пенсию позже ранее ожидаемых ими сроков;

— пациенты лечебных учреждений: лишенные конституционного право на бесплатное медицинское обслуживание, навязывание платных услуг, отказ от лечения в государственных учреждениях и «лечение» от несуществующих болезней, низкое качество лечения, фальшивые и мошеннические медицинские учреждения и т.д.;

— ученики, студенты, аспиранты: крайняя низкое качество образования на всех уровнях, навязывание платных услуг в системе бесплатного образования;

— туристы, кинутые тур-компаниями;

— избиратели: масштабные фальсификации итогов голосования и массированное использование административного ресурса в ходе подготовки и проведения выборов;

— автолюбители: подставные ДТП, некачественное и даже вредоносное для техники ГСМ, мошенничество страховых и ремонтных учреждений;

— телезрители, радиослушатели, читатели газет и журналов, посетители кино и театров, пользователи интернета: необъективность, ложь и сокрытие правды, фальсификации, пошлость, примитив, направленность на разрушение сознания, нравственности и психологии человека, наплевательское отношение к заявленным программам телевидения и радио;

— грибники и ягодники, рыболовы и охотники, садоводы и дачники: всё новые и новые поборы и запреты и т.д.

В ЦЕЛОМ: ОБМАНУТЫЙ НАРОД.

 

ЗА ПРАВОТУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

ПЕРЕЧЕНЬ

   Инновационных терминов и лексических оборотов, способных активизировать всю идеологическую работу коммунистов и патриотов.

  1. Россия более 30 лет в СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ.
  2. Он проявляется через ПРОЦЕСС ДЕГРАДАЦИИ всех сторон общественной и частной жизни.
  3. В итоге, России ГРОЗИТ КАТАСТРОФА.
  4. В такой обстановке главный лозунг должен быть: СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ.
  5. Успешное решение этой ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧИ возможно только на путях:
  6. ОБНОВЛЕННОГО СОЦИАЛИЗМА;
  7. ОБНОВЛЁННОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ;
  8. ОБНОВЛЕННОГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.
  9. КПРФ могла, но не решила и уже никогда не решит эти судьбоносные задачи по причине смертельной болезни, название которой ЗЮГАНОВЩИНА.
  10. Именно поэтому эту историческую миссию возлагает на свои плечи КПКР.
  11. НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, способной объединить все здоровые силы России, может и должна стать СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
  12. А главным лозунгом КПКР на весь переходный период от капитализма к социализму должен быть: ЗА СПАСЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ НА ПУТЯХ ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА ВМЕСТЕ С КПКР!

   ПУНКТЫ 1 – 12, как ЦЕЛОСТНАЯ И СТРОЙНАЯ СИСТЕМА, должны лечь в основу новой полноценной ПРОГРАММЫ КПКР.

 

ДРУГИЕ ИННОВАЦИИ:

  1. Применительно к трагедии СССР, применять только один единственный термин: «ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ РАЗРУШЕНИЕ».
  2. К оценке девяностых годов применять только один эпитет «ПРЕСТУПНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ». 
  3. К общенародной оценке современного российского капитализма, непременно на первом месте добавлять эпитет «НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ».
  4. Начать громкую и гласную компанию по подсчету суммарного накопленного с 1991 г. материально-финансового УЩЕРБА стране и ее народу.
  5. Ввести лексический оборот: УКРАИНИЗАЦИЯ РОССИИ — в смысле повторение повторения у себя трагического опыта Украины.
  6. Поднять, в том числе на уровне общественного развития, проблему альтернативы: КОММУНИЗМ ИЛИ ФАШИЗМ.
  7. Российскую КОРРУПЦИЮ четко разделить на две части: БЫТОВУЮ и КРУПНОМАСШТАБНУЮ БИЗНЕС-КОРРУПЦИЮ.
  8. Внедрить в нашу агитацию и пропаганду термины СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЕ и объявить гибельному явлению по такому названию общецивилизационную войну.
  9. ОБМАНУТЫЙ НАРОД (состав, признаки масштабы – отдельно)
  10. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ начать с буржуазной идеологии и морали, а главное и прежде всего – с голливудской кинопродукции.
  11. ЗАЩИТА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
  12. Выработать и внедрить в практику в НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, способный объективно оценить состояние реальной экономики.
  13. Констатируя все пагубные явления в нашей жизни, постоянно ставить вопрос: «А ЕСЛИ У НАС ВООБЩЕ ГОСУДАРСТВО?»  А если есть, то почему оно даже НЕ ПЫТАЕТСЯ РЕШАТЬ НЕОТЛОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ? Ответы на эти и все другие стратегического масштаба вопросы сегодня в стране есть только у КОММУНИСТОВ РОССИИ. 

 

 

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас