Дженгиз Йылмаз ГРОЗНЫЕ ТУЧИ НАД ТУРЦИЕЙ

Автор данной статьи – этнический турок, живущий сейчас в Татарстане и вступивший здесь в партию КОММУНИСТЫ РОССИИ. Для него все происходящее в Турции — события на Родине.Около тринадцати лет грозные тучи сгущаются над Турцией и вокруг нее. Исламисткая партия АКП, пришедшая к власти тринадцать лет назад, тянет страну в темное средневековье, за компанию с группой таких стран с преобладающим мусульманским населением, как Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия. В этом направлении сделано уже многое. Быстрый регресс насаждается в образовании, правовой сфере, СМИ и в общественно-политической жизни.

Судя по итогам последних выборов, состоявшихся 1 ноября, турецкое общество разделилось на три непримиримых группы: 1. Окостеневшие консерваторы, исламисты и их пособники фашисты. 2. Республиканцы, демократы, и немногочисленные социалисты. 3. Курдские сепаратисты.

Цель нынешних властей, представляющих первую из названных групп, — ликвидация остатков кемалистских преобразований и возврат общества в темное прошлое. В этом процессе есть большой вклад предыдущих консервативных правительств, которые действовали как лапы кота американского империализма и губители прогрессивных, подлинно демократических, движений.

Правящая сейчас клика Эрдогана не получила большинства голосов избирателей на выборах в июне текущего года. Но далее на востоке страны, где живут курды, последовали два взрыва, устроенных террористами ИГИЛ. Сотни мирных жителей были убиты или тяжело ранены, горожанам в течение пятнадцати дней запрещали выходить на улицы. Так был спровоцирован этнический конфликт, в ходе которого погибло еще много мирных жителей, солдат и сепаратистских партизан. Именно нагнетанием чрезвычайной обстановки и страха среди населения клика Эрдогана достигла полной победы над оппозицией на повторных выборах в ноябре и таким способом продлила свою власть.

Неоосманский экспансионизм во внешней политике Эрдогана является одним из основных факторов кровавого хаоса, который насаждается в Сирии. Турецкие власти оказывают большую финансовую и материально-техническую поддержку радикальным исламистским движениям в регионе, в том числе ИГИЛ. Тысячи радикальных исламистских боевиков со всего мира проникли в Ирак и Сирию через территорию Турецкой Республики без каких-либо препятствий со стороны ее властей. Много террористов, раненых в Сирии, вылечено в турецких больницах. Огромное количество боеприпасов, оружия материалов военного назначения, перевезено из Турции в Сирию для использования против ее правительственных войск. Целью было создать сектантскую гегемонию в регионе, опираясь на исламистские радикальные организации. Западные державы под руководством США оказали поддержку этому предприятию, чтобы разделаться с Сирией, как ранее с Ираком, и устранить в ее лице один и последних очагов сопротивления империалистическому захвату богатых сырьевых ресурсов этого региона.

Но агрессивные и экспансионистские действия турецких властей не принесли желанного для них результата, а вызвали лишь конфликты с соседними государствами по множеству вопросов. Даже с европейским сообществом отношения Турции стали хуже, чем когда-либо. Однако грязная политическая игра турецких правителей во главе с Эрдоганом продолжается.

Чтобы скрыть обострение социально-экономических проблем в стране, они начинают творить буквально глупости. Показателем этой тенденции явилось подлое и без разумной причины нападение турецких истребителей на российский фронтовой бомбардировщик, ведущий борьбу с террористами на сирийской территории по просьбе законной сирийской власти. Мы боимся, что за такие глупые выходки турецких властей придется расплачиваться кровью множества простых жителей ближневосточного региона и, разумеется, самой Турции. В этом случае единственным приобретателем выгоды будет американский империализм, который создает конфликтную обстановку во многих регионах, чтобы прикрыть упадок своей экономики и сохранить за собой однополярную гегемонию во всем мире.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас