Информационно-аналитические материалы.

Новая старая борьба за социальную справедливость.
Информационно-аналитические материалы.

     Прошло то время, когда после радостных «взахлёбов» 2014 года с экранов и площадей смело провозглашали: «единая и неделимая Россия». Теперь и ребенок знает, что «единой и неделимой» России более не существует, что она давно (с 1993 года) разделилась на два противоположных класса: на буржуазию и пролетариат в самом современном смысле этого понятия.  С понятием «буржуазия» изменений не произошло. Пролетариат сейчас — это все массы продающихся ради выживания (без перспектив, просто потреблять и сдохнуть) государству и капиталу современных россиян. От нищих, живущих в подземных переходах и ипотечных квартирах, до удавленных налогами индивидуальных предпринимателей и рядовых чиновников/служащих. Сейчас ни для кого не является тайной, что обостряющаяся борьба между этими двумя классами уже превратилась в ту ось, вокруг которой вращается наша современная жизнь.

          Тем не менее до настоящего времени все это трудно было заметить, — и это потому, что до сих пор мы видели на арене борьбы лишь отдельные группы в отдельных городах и уголках, а пролетариата и буржуазии, как классов, не было видно, — их трудно было заметить, Но вот, провальная внутренняя политика Медведева, умноженная на Пенсионную реформу, повышение НДС, постоянного и неуёмного роста цен на всё, объединила народную ненависть (пока ещё только её) к экономическим паразитам-чиновникам-олигархам; различные группы населения протянули друг другу руку взаимопонимания; пикеты-протесты-митинги (пока ещё только они), имеющие под собой экономическую основу и запрос на социальную справедливость, прокатились по России с Востока на Запад.

 

    Скоро перед нами начнёт разворачиваться всеобщая мобилизация двух разных Россий: Россией буржуазной и Россией нищей. На арену борьбы выступят две большие армии: армия новых пролетариев и армия буржуа, и борьба между этими двумя армиями охватит всю нашу жизнь.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас