Профессор Беляев ЗА ЧТО НАГРАДА СВОЛОЧАМ?

Сопредседатель Многонационального движения РТ «Согласие» академик Российской Академии политических наук, доктор политических наук, профессор, зав. Кафедрой КНИТУ-КАИ Беляев Владимир Александрович о политике нынешних властей и партий нашей страны.Часто мы слышим, что, оказывается, мы вдвое хуже работаем, чем на Западе, потому и повышать зарплату не надо. Допустим, что так (хотя на деле считали «эффективность» труда делением ВВП на число работающих, а у нас многие просто охраняют, а не работают). Но почему тогда у нас зарплаты не в 2 раза ниже, а в 10? И пенсии тоже? Может, нефть и газ расположены на западе Европы, а не у нас?

Почему число больниц, фельдшерских пунктов, поликлиник и начальных школ у нас резко сокращают? Почему поднимают цены, а зарплаты и пенсии оставляют на смешном уровне? Почему продолжают издевательское ЕГЭ? Почему заводы не работают в полную силу, площадь пахотных земель и поголовье КРС сокращается — почему? Растет доля бедных, причем бедными стали именно работающие и пенсионеры, зато число миллиардеров вырастает самыми быстрыми в мире темпами?

Ведь в мире, когда растет бедность, то цены падают. В 190 странах действует прогрессивный подоходный налог (когда богатые платят больший процент доходов), налоги на роскошь, на богатое наследство, там богатые отдают до 90% своих доходов в общий фонд, а бедные вообще не платят налоги. А у нас — наоборот: все мы, простые люди, платим не только 13% налогов (и 1% профсоюзу-бездельнику), но и сверх 30% остальных налогов (взимаемых до начисления зарплат). А богатые у нас платят лишь 13-14%. И никаких сверх 30% не платят. Где такое видано?

Зато за государственный счет выпускают антироссийские фильмы типа «Сволочи» и «Штрафбат», охаивающие великий подвиг нашего народа. Правильно сделали режиссер В.Меньшов и актриса В.Алентова, бросившие на пол награду, которую их заставляли вручить за \»художественный\» фильм \»Сволочи\». Но такие фильмы постоянно идут по ТВ, деформируют сознание молодежи. Потом мы удивляемся, почему не уважают ветеранов, стариков, нашу страну, почему так расцвела преступность, — а ведь что ждать, если по НТВ сплошняком чернуха, насилие, жестокость. Это в СССР идеалом были Добро, Истина и Красота (конечно, не все реализовывалось), а теперь — четыре «С»: Секс, Садизм, Сенсации, Суеверия.
Почему? Кто это все творит?

Это делает власть, правящая партия «Единая Россия». И ей слишком часто подпевают ЛДПР, КПРФ, «СправоРоссы», голосующие за ее инициативы. Хочется, чтобы у нас была мощная оппозиция, способная остановить беспредел власти. Но названные партии ныне не способны к этому.

Среди участвовавших в последних выборах есть лишь одна партия, сумевшая многое сделать в отстаивании интересов трудящихся. Это партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ», Татарстанское отделение которой возглавляет Альфред Валиев. У нас в РТ активисты этой партии практическим содействием в защите прав и интересов работников ряда предприятий, медицинских учреждений, многих обращающихся за помощью граждан, доказали, что смогут заставить власть считаться с трудовым народом.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас