ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЮРО РЕСКОМА ТРО ПП КР

По итогам участия ТРО ПП КР в выборах 13 сентября 2015 годаБЮРО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА ТРО ПП КР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 26 сентября 2015 г. № 2/15
По итогам участия ТРО ПП КР в выборах 13 сентября 2015 года

Наша региональная партийная организация не выдвинула своего кандидата в президенты Татарстана, потому что мы действуем лишь два года и пока не можем получить в поддержку нашей кандидатуры на этот пост около четырехсот депутатов Республики Татарстан.

Мы выдвинули по одномандатным округам 94 кандидата в депутаты, — трудящихся с безупречной репутацией, патриотов нашего Отечества в границах СССР, активных защитников интересов трудового народа. Среди наших выдвиженцев были и активисты Национально-освободительного движения (НОД). Везде, где были выборы по партийным спискам, мы выдвинули свои партийные списки. Там где требовалось, мы собрали необходимое количество подписей избирателей: на 42 кандидата по одномандатным округам и на все партийные списки, при четком выполнении требований в оформлении подписных листов.

Нашей партийной организации, как никакой другой из оппозиционных в Татарстане, пришлось столкнуться в ходе всей выборной кампании с противодействием со стороны властей. Еще 22 мая информагентство «Tatcenter» сообщило, что Председатель Госсовета РТ и лидер ТРО ПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин при встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым заявил следующее: \»… правопреемник КПСС — это КПРФ … Мы не будем ее пачкать, говорить о ее недостатках. А с другими оппозиционными партиями мы боремся, очень серьезно\». [http://info.tatcenter.ru/article/147038/ «Фарид Мухаметшин: \»А с другими оппозиционными партиями мы боремся\»»].

По какому праву Председатель Госсовета РТ и лидер ТРО ПП «Единая Россия» наделил КПРФ статусом правопреемника КПСС, непонятно. Не понятно и кого имел в виду Фарид Мухаметшин под словом «мы», когда дважды сказал о поддержке лидера ТРО КПРФ Миргалимова \»Мы всегда его поддерживали … Мы поддерживаем Миргалимова …» [там же], и когда сказал об очень серьезной борьбе с другими оппозиционными партиями. Столь упорной поддержке Миргалимова ничуть не помешал проведенный им вместе с Зюгановым торжественный прием в ряды КПРФ двоих хорошо известных своей антироссийской деятельностью агрессивных «исламистов». По этому поводу есть два наших Заявления: от 03.06.2015. № 01/15 и от 03.07.2015. № 02/15. Благодаря поддержке около двухсот депутатов от ТРО «Единая Россия» Миргалимов стал кандидатом в президенты Татарстана. Совсем другое отношение было в минувшей избирательной кампании к выдвиженцам от нашей, действительно коммунистической партии.

Явно по надуманным придиркам к оформлению подписных листов было отказано в регистрации наших двадцати трех выдвиженцев-одномандатников и всех наших партийных списков: в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске. В Казани список был зарегистрирован, но с подачи опять же функционеров КПРФ суд отменил эту регистрацию. По фактам нарушений в проведении выборной кампании и фальсификаций при подсчете голосов наши наблюдатели и члены избирательных комиссий подали более 700 жалоб. При такой, действительно очень серьезной, борьбе с нами такими грязными приемами стали депутатами семь наших выдвиженцев.

Поздравляем с этим успехом товарищей Максимова Николая Николаевича, избранного депутатом городского Совета Нижнекамска; Новикова Дмитрия Николаевича, избранного депутатом городского Совета Чистополя; Хусаинова Альберта Хамитовича, избраного депутатом сельского Совета Атабаево Лаишевского района; Шайхиева Рустяма Шакризяновича, избранного депутатом сельского Совета Курбаево-Марасинского поселения Нурлатского района; Большакова Бориса Ефимовича, избранного депутатом сельского Совета Каенлы Нижнекамского района; Исаева Михаила Александровича, избранного депутатом сельского Совета Монастырское Тетюшского района; Нурутдинова Наиля Равгатовича, избранного депутатом сельского Совета Исляйкино Чистопольского района.

Выражаем благодарность всем нашим выдвиженцам в депутаты и активистам, выполнившим за минувшую выборную кампанию большую работу по информированию трудового народа Татарстана о деятельности нашей подлинно коммунистической партии. Дальнейшее повышение ее известности и авторитета в трудовом народе было главной задачей в агитационный период прошедшей выборной кампании.

По итогам участия в ней коммунистов Татарстана Бюро республиканского Комитета ТРО ПП КР

ПОСТАНОВЛЯЕТ

1. Избранным депутатам от ТРО КПКР в предстоящей депутатской деятельности считать главными задачами:
— реализацию, по мере возможностей, программных целей и наработок нашей партии;
— оперативное реагирование на обращения трудового народа по социально-бытовым проблемам и энергичное содействие в их решении;
— развитие на местах общественной активности и творческой инициативы трудового народа в решении социально-экономических проблем городов и районов.

2. Поручить координацию деятельности депутатов от ТРО КПКР товарищу Максимову Николаю Николаевичу, — члену Бюро Комитета ТРО КПКР, депутату городского Совета Нижнекамска.

3. Всем городским и районным комитетам ТРО КПКР, вне зависимости от наличия депутатов от нашей партии, активизировать работу:
— по изучению принятых планов развития городов, районов, и обогащению этих планов новыми созидательными инициативами;
— по содействию в решении особо острых социально-экономических проблем в городах и районов;
— по защите интересов трудового народа, особенно в случаях их ущемления административным или коммерческим произволом.
Вести работу по этим направлениям с ориентиром на приход нашей партии к власти, и, следовательно, к ответственности перед трудовым народом за улучшение его жизни.

Первый секретарь Комитета ТРО ПП КР А.Р. Валиев

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас