Наши политические позиции в столь непростое время


Альфред Валиев,
Первый секретарь Комитета ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ

Идёт Третья мировая война. Так заявил в сентябре 2014 года Папа римский Франциск, и уточнил, что это «… война постепенная, состоящая из преступлений, массовых убийств и разрушений». Он не назвал зачинщиков, но мы видим, как всё это творится силами подрывных агентур и террористических формирований, снаряженных правителями Запада с целью сохранить свое господство в однополярном мире. Жертвами их агрессии стали Ирак, Югославия, Ливия, Сирия. Нарастает агрессия по отношению и к нашей стране. В.В. Путин в своем Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года сказал: «… нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения … Не вышло. Мы не позволили». 

Однако, после сокрушения экономики и государственности СССР, тоже при решающем участии агентуры Запада, у нас поныне сохраняется насажденная им же «либеральная» система, суть которой – колониальный грабёж нашей страны. Даже депутат Госдумы от «Единой России» пишет: «… американские советники создали в 1991 – 1993 годах российское государство (равно как и украинское, узбекское и т.д.) – как колонию для обеспечения метрополии природными, человеческими и прочими ресурсами» [Евгений Федоров “Русский код развития» Москва 2015 стр. 27]. Начатый со времен правительства Примакова и Маслюкова переход к социально-экономической политике в отечественных интересах поныне встречает противодействие разоряющих нашу страну коррумпированных элементов и агентуры влияния Запада в коммерческом секторе и в государственных органах управления.

В столь сложной внешней и внутренней обстановке мы поддерживаем следующие действия властей: 

– меры по воссозданию и дальнейшему укреплению обороноспособности нашей страны;

– разностороннее содействие народам Абхазии, Приднестровской молдавской республики, Южной Осетии в отражении агрессии со стороны марионеточных прозападных режимов и в создании своей государственности;

– содействие воссоединению Крыма с Россиейв полном соответствии с международным правом;

– политическое и гуманитарное содействие Донецкой и Луганской народным республикам в условиях агрессии против них со стороны антинародного режима, противозаконно правящего в Киеве;

– политическое, военное, и гуманитарное содействие Сирии в освободительной войне со снаряженными Западом захватчиками;

– политическое содействие законным властям Венесуэлы в борьбе с агрессией против нее со стороны США и ряда их сателлитов;

– сокращение объема вложений в ценные бумаги правительства США;

– сокращение использования доллара во внешнеторговых расчетах;

–стремление неформально национализировать средства российских финансово-промышленных олигархов, побуждая их вкладываться в развитие отечественной экономики;

– сокращение количества российских банков;

– активизацию борьбы с коррупцией;

– все действия, обеспечившие явное улучшение социально-экономической обстановки по сравнению с 1990-ми годами. 

При несомненном, с тех пор, развороте дел к лучшему, стало ущербным для нашей страны упование властей более всего на бизнес, на порочную установку снижать роль государства в управлении экономикой.

Так же ущербен антикоммунистический настрой, часто звучащий и в выступлениях В.В. Путина. Нигде не было столь бурного социально-экономического и научно-технического прогресса, как в нашей стране за период индустриализации с целью построения коммунизма. Сейчас достичь жизненно необходимого выхода нашей страны на передовые в мире позиции можно только с опорой на этот опыт и, вдобавок, с умелым использованием передовых достижений текущей революции в информационных технологиях. Именно такой подход уже обеспечил нам мировое лидерство в совершенстве вооружений при минимальных затратах.  

Не разделяем положительных оценок Путиным работы финансовых властей.

Творится вопиющий беспредел с ценами на горючее из нефти. Вопреки рыночным законам они растут и при падении мировых цен на нефть, и при повышении. Следом растут цены на массу других товаров. Такое объяснимо только попустительством финансовых властей коммерческим махинаторам. Категорически недопустимо сдерживать финансирование передовых отечественных производств, увеличивать пенсионный возраст и НДС при переполненных золотовалютных запасниках и госбюджете. Тем более – при санкциях Запада, снижающих покупательную способность любых финансовых средств нашей страны.  

Наша республиканская парторганизация нарабатывает и выдвигает созидательные инициативы с целью превращения Татарстана в самый передовой регион по социально-экономическому и научно-техническому прогрессу. В этом творчестве с нами сотрудничают многие беспартийные специалисты и ученые. Многие наши активисты ведут системную и часто результативную борьбу с коррупцией и с дискриминационным произволом власть имущих.

***

Будучи оппозицией, мы, тем не менее, квалифицируем как подрывные действия самых нахрапистых и почитаемых на Западе борцов с «путинским режимом». В числе таких «радетелей за народ» сейчас наиболее активны: Алексей Навальный, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Михаил Касьянов. Они распаляют критиканскую истерию, чтобы снова установить в нашей стране режим колониальный. Абсолютное большинство народа уже видит, что это – «пятая колонна». 

Менее заметно, как с ней смыкаются ряженые «коммунисты», включая верхи КПРФ. Свидетельством тому явилась прошлогодняя избирательная кампания кандидата в Президенты России от КПРФ Павла Грудинина.

Только что став кандидатом в президенты, поехал встречать Новый год в Германию, причем за счет тамошних друзей. Это вызвало, как минимум, недоумение сторонников и щекотливые вопросы типа: «У олигарха внезапно закончились деньги? Он настолько жадный, что отказался за себя платить? Или у него те же самые западные друзья, что и у Петра Порошенко? Украинский президент и олигарх, кстати, тоже перед Майданом часто ездил за границу за чужой счет, а потом в стране произошла «цветная революция»» (http://allpravda.info/pavel-grudinin-makhnul-rukoy-na-vybory-v-rossii-i-vstretil-novyy-god-v-germanii-54549.html).

Поразило, как Грудинин высоко ценит Навального, даже считая его достойным поста Президента России: «… в России много людей, которые достойны стать президентами. Я более 20 фамилий знаю … они даже, быть может, более достойны, чем Навальный» (https://vz.ru/news/2017/12/26/901546.html).

Казалось бы, кандидат, представленный еще и от «Национально-Патриотических сил России», должен был сказать, как рад воссоединению Крыма с Россией, что надо было воссоединить и Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, ДНР, ЛНР на той же неоспоримой международно-правовой основе решений референдумов. От Грудинина – ничего подобного на эту тему.

Зато он взялся критиковать «милитаристский акцент» в послании Путина от 1 марта 2018 года. «Наши интересы заключаются в том, чтобы ни с кем не ругаться … Нам нужно торговать, а не воевать» – поучает Грудинин  (http://zavtra.ru/events/grudinin_i_rashkin_podvergli_kritike_militaristskij_aktcent_v_poslanii_putina ). Сей «патриот» якобы не ведает, кто подрывает торговые отношения своими санкциями против нас, и что «милитаристский акцент» Путина явился вынужденной реакцией на милитаристские действия против нас со стороны НАТО во главе с США.

Еще, казалось бы, вероятность появления у нас главы государства от коммунистов должна была обеспокоить Запад. Но наоборот. Выдвижение Грудинина поддержал бывший посол США в РФ Макфол (http://patriotikus.ru/politikus/10210-byvshiy-posol-ssha-v-rossii-makfol-oficialno-podderzhal-vydvizhenie-grudinina.html). Газета «Вашингтон пост» напечатала призыв к Западному миру «… обращать внимание не только на Алексея Навального, но и на Павла Грудинина, который может стать куда более популярным …» (https://www.ridus.ru/news/268677). Как видим, при неучастии в выборах Навального, наши заклятые «доброжелатели» в США нашли ему достойную замену в лице Грудинина. С тех пор он в координации с активом КПРФ и «Национально-Патриотических сил России» борется с «путинским режимом», все более в унисон с названными выше «радетелями за народ». Единых лозунгов по теме «долой Путина» становится все больше.

У нас в Татарстане КПРФ сомкнулась с активом воинствующего национал-сепаратизма и радикального исламизма. В конце мая 2015 года лидер татарстанской организации КПРФ Миргалимов вместе с приехавшим Зюгановым торжественно приняли в свою якобы «коммунистическую» партию двоих хорошо известных своей антироссийской деятельностью агрессивных «исламистов». Красочные материалы по этому поводу разместил ряд СМИ:

«Зачем Геннадий Зюганов принял в ряды КПРФ в Татарстане религиозного радикала и национал-сепаратиста» (https://kazanfirst.ru/articles/154775);

«Радикальный ислам под  красным флагом» (http://lentka.com/a/589810/ , https://lenta.ru/articles/2015/06/01/tatars/);  

«Как в КПРФ вступили татарский национал-сепаратист Наиль Набиуллин и радикальный исламист Айрат Шакиров» (https://kazanfirst.ru/articles/55590).

Мы по этому поводу выступили со специальным заявлением (от 03.06.2015. № 01/15), где было сказано: «Прием в «коммунисты» врагов российского народа Айрата Шакирова и Наиля Набиуллина, действующих под «исламским» камуфляжем, не может рассматриваться как сугубо внутреннее дело КПРФ, поскольку таким способом облегчается легальная деятельность и даже проникновение во власть экстремистов, действующих с целью сокрушения Российской государственности изнутри. 

Поскольку у нас в Казани вскрылся случай особо торжественного приема таких деятелей в КПРФ, и еще неизвестно, в каких масштабах они принимаются в нее на местах, и в других регионах, считаем, что правоохранительные органы должны уделить пристальное внимание такой внутрипартийной кадровой политике КПРФ». 

Через полгода появилось тоже красочное сообщение ИА Kazan first: «Хафиз Миргалимов наградил еще одного национал-сепаратиста памятной медалью КПРФ». Этот торжественно награжденный «коммунист» Галишан Нуриахметов заслужил награду, похоже, тем, что призывал к сносу православных храмов в Казани как «символов оккупации», участвовал в митингах националистов с лозунгами «Татарстан – не Россия», «Русские! Рязань Вас ждет!», «Чемодан, вокзал, Россия». В ИА kazanfirst отметили, что «персоны типа Нуриахметова составляют главную опору Миргалимова внутри татарстанской парторганизации» (https://kazanfirst.ru/articles/348167). Осталось добавить: Хафиз Миргалимов, – лидер татарстанского отделения КПРФ, как ни в чем не бывало, остается таковым поныне и еще – высокооплачиваемым депутатом Госсовета РТ от КПРФ.

Мы разоблачаем и будем разоблачать подрывной характер действий антинародной по сути оппозиции любых расцветок, включая «красную», при всей ее «красной» риторике, ритуалике и щедрости на посулы.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Наши политические позиции в столь непростое время"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте!

    Для исполнения тезиса статьи —
    «…Наша республиканская парторганизация нарабатывает и выдвигает созидательные инициативы с целью превращения Татарстана в самый передовой регион по социально-экономическому и научно-техническому прогрессу. В этом творчестве с нами сотрудничают многие беспартийные специалисты и ученые. Многие наши активисты ведут системную и часто результативную борьбу с коррупцией и с дискриминационным произволом власть имущих…»
    — предлагаю реализовать идейный замысел по формированию «ядровой» экономики в отдельно взятой Республики Татарстан, который мог быть осуществлён В.И.Лениным…
    При необходимости, изложение замысла представлю в электронном виде
    С уважением.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас