В ПРЕДДВЕРИИ СЕНТЯБРЬСКИХ ВЫБОРОВ

На предстоящих выборах в Казанскую Городскую Думу список кандидатов

в депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ возглавляет
ВАЛИЕВ АЛЬФРЕД РАКИБОВИЧ
Первый секретарь республиканского Комитета

В  ПРЕДДВЕРИИ  СЕНТЯБРЬСКИХ  ВЫБОРОВ

   На предстоящих выборах в Казанскую Городскую Думу список кандидатов

в депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ возглавляет
ВАЛИЕВ АЛЬФРЕД РАКИБОВИЧ
Первый секретарь республиканского Комитета

В  ПРЕДДВЕРИИ  СЕНТЯБРЬСКИХ  ВЫБОРОВ

   О себе и нашей партийной организации в Татарстане.

   Родился я в Казани, в 1964 году, и вырос в районе, называющемся сейчас Авиастроительный. Тогда он был частью Ленинского района, а авиастроительным был в действительности. Каждый рабочий день с утра поток из пятидесяти тысяч рабочих и специалистов вливался в авиационный и моторостроительный заводы, а вечером, как в песне поется, «шагал с работы устало». Каждый рабочий день с заводского аэродрома взлетали созданные у нас пассажирские и военные самолеты. Иногда в окнах стекла звенели от рокота новейших сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков.

   Рос я без отца; мама работала контролером на авиационном заводе; мы жили в пятнадцатиметровой комнате коммунальной квартиры в Стандартном поселке. Жилплощадь была, конечно, маловата, а в остальном достатка хватало. За годы учебы в 54-й школе много раз отдыхал в заводских пионерских лагерях «Голубое озеро», «Семиозерка». Когда увлекся легкой атлетикой, — в спортлагере «Пионер». Когда увлекся еще и планеризмом, – в спортлагере «Факел». За те же школьные годы стал пионером, комсомольцем, чемпионом Татарии среди юношей в беге на 800 метров, приобрел квалификацию слесаря второго разряда. До сих пор горжусь этими достижениями ранней молодости, и с трепетом вспоминаю наши школьные годы чудесные с нашими замечательными педагогами.

   Потом осуществил свою юношескую мечту стать офицером: поступил в дважды Краснознаменное Ленинградское высшее командное училище имени Кирова, закончил его в 1985 году, и служил командиром взвода, командиром роты в Монгольской Народной Республике, а после вывода наших войск из нее, с 1990 по 1992 год, – командиром роты охраны в гарнизоне Казанского Кремля. За годы службы продолжил заниматься легкой атлетикой, стал мастером спорта СССР; награжден медалью «За безупречную службу в Вооруженных силах СССР»; вступил в КПСС, при том, что коммунистом по убеждению был и раньше. Стал семьянином с двумя детьми.

   В 1992 году дивизия, в которую входил гарнизон Казанского Кремля, была расформирована, и все ее офицеры, не набравшие стаж до пенсии, стали безработными. В том числе и я, — двадцативосьмилетний капитан.
В этот период властвовали предатели нашей страны, сделавшие себе карьеру обманом народа, и порушившие сначала советскую экономику, а затем и государственность СССР. Достаточно вспомнить, как тогда на наших казанских заводах 70-90% персонала стало безработным, а сохранившим работу повсеместно задерживалась выплата заработка, часто на многие месяцы, за которые его успевала «съесть» инфляция. Так же обстояли дела с заработками других трудящихся, не говоря уже о полной потере доходов у безработных.

   Меня охотно приняли в МВД РТ, где с 1993 года пять лет работал в должностях инспектора, старшего инспектора, инспектора по особым поручениям. Но, опять же, — с такой зарплатой, на какую семью не прокормишь. Тогда главной кормилицей в нашей семье стала приобретенная в советское время «копейка», — «Жигули» самой первой модели. Занялся извозом после работы и в выходные дни, что позволило, как говорится, сводить концы с концами.

   В 1998 году уволился из МВД и занялся индивидуальным предпринимательством в торговом комплексе «Уныш». Дела пошли неплохо для масштаба индивидуального предпринимателя, но через несколько лет территорию этого комплекса захотела противозаконно присвоить крупная торговая фирма с хорошими связями во властях. Пришлось возглавить борьбу за наши рабочие места. После многих мытарств и проведения двух голодовок мы их отстояли, а в 2008 году я был избран директором данного торгового комплекса.

   В 2010 году избран Первым секретарем Авиастроительного райкома КПРФ; в мае 2012-го – Первым секретарем Казанского горкома КПРФ. За годы пребывания в КПРФ, как и большинство состоявших в ней коммунистов, убедился, что ее верхи погрязли в выгодном для себя заигрывании с властями и во внутрипартийных махинациях с целью удержаться на высших партийных постах и, соответственно, в очень доходных депутатских креслах. С начала 2013 года мы, более пятисот коммунистов вышли из КПРФ, и стали действовать как Татарстанское отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. В апреле 2013 года я избран Первым секретарем республиканского Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

   После нашего ухода из республиканской организации КПРФ в ней остались только ее верхи. Они взялись создавать новый актив с помощью администраций на местах, а 21 мая текущего года крупно оскандалились, когда лидер татарстанских псевдокоммунистов Миргалимов вместе с приехавшим Зюгановым торжественно приняли в КПРФ двоих хорошо известных своей антироссийской деятельностью «исламистов»: Айрата Шакирова, известного среди татарских националистов как шейх Умар, и лидера националистической организации «Азатлык» Наиля Набиуллина. По этому поводу есть два наших Заявления: от 03.06.2015. № 01/15 и от 03.07.2015. № 02/15. Оба размещены здесь на сайте.

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас