ТАТАРСТАНСКИЙ ОСВЕНЦИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ

1 марта коммунисты ТРО провели пресс-конференцию по острым вопросам:

— незаконное отчуждение жилья у детей-сирот;

— расходование государственных пенсий детей-сирот не по назначению (расхищение);

— отсутствие контроля и реакции со стороны надзорных органов;

— мошеннические схемы при проведении госзакупок;

— неисполнение предписаний Роспотребнадзора и Прокуратуры РТ в части санитарно-эпидемиологических нарушений администрацией детского дома-интерната;

— некачественное и неполноценное питание воспитанников детского дома-интерната.

 На пресс-конференцию, помимо СМИ, пригласили: администрацию Советского р-на г. Казани, прокуратуру РТ, уполномоченного по правам ребёнка в РТ Гузель Удачину, администрацию Дербышкинского детского дома-интерната.

Прокуратура, администрация Советского района и Удачина Гузель (спикер Госсовета РТ Мухаметшин уже называл детского омбудсмена «беззубой») – ПРОИГНОРИРОВАЛИ данное мероприятие, чего мы от них не ожидали –  ведь вопрос подняли сопоставимый с государственной изменой – и тут такой жёсткий «игнор» со стороны чиновников!  Зато от детского дома прислали представителя – ТУТЕРОВА ГЕОРГИЯ, он, правда, всего лишь соцработник, хотя в организации есть штатный юрисконсульт. Тутеров, правда, не смог ответить НИ НА ОДИН ВОПРОС присутствующих корреспондентов СМИ, объяснив, что не уполномочен или не компетентен.

Сама же директор детского дома звонила нашим товарищам и предлагала «решить вопрос полюбовно», а из прокуратуры был всего лишь один звонок с уточнением о нашей партийной принадлежности.

Юристы ТРО КПКР уже несколько лет проводят бесплатные консультации населению по социально значимым вопросам, в необходимых случаях поддерживают обратившихся за помощью в судебных процессах. И во всех вариантах наши юристы доводят дело до конца. Так, по обращению гражданки Куликовой, которая воспитывает приёмного ребенка, о том, что сотрудники отдела опеки Советского района г. Казани сначала незаконно продали квартиру приёмного ребенка, а потом захотели отобрать его и вернуть лишённой родительских прав алкоголичке, наши товарищи провели грандиозную работу, в ходе которой выяснилось:

— Сотрудники отдела опеки Советского района участвуют в незаконных схемах по отъёму жилья у детей-сирот: начальник отдела опеки и попечительства Смирнова Ирина Петровна и ведущий специалист отдела опеки и попечительства МЕЛЕНТЬЕВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА в тесном сотрудничестве c риелтором ФЕДЯНОВОЙ ТАТЬЯНОЙ ИВАНОВНОЙ и нотариусом МАХМУТОВОЙ МИНЗИЁЙ МИННАХМЕТОВНОЙ, при рыночной стоимости квартиры в 2 400 000 рублей ухитрились оценить и продать её за 1 450 000. В ходе последовавшего уголовного дела, с помощью нашего юриста квартиру удалось вернуть, но НИ ОДИН ЧИНОВНИК НЕ ПОНЁС НАКАЗАНИЯ. Всего, как выяснилось, за несколько последних лет, через этого нотариуса прошло более 50 подобных сделок! Перед пресс-конференцией чиновники из двух администраций – Советского и Приволжского района стали названивать с предложениями и угрозами гражданке Куликовой, чтобы не поднимать публично её проблему. Но, господа чиновники, вы два года не хотели делать то, что ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ. Куликова обращалась за помощью во все государственные органы, общественные организации и уполномоченному по правам ребенка в РТ. Никто из них не захотел помочь!

— Пенсии воспитанников Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей расходуются не по назначению и непрозрачно. На деньги детей в разные моменты времени приобретаются подгузники (хотя их предоставляет государство), смартфоны, синтезаторы и прочие вещи – без предоставления закрывающих документов, без актов, без отчётов. Эта информация была подтверждена на встрече товарищей Валиева А.Р. и Шатравина В.П. с сотрудниками антикоррупционной комиссии при Президенте РТ. Проследить же движение пенсий не представляется возможным. Сегодня эта проблема стала общественной, даже общегосударственной. Ведь воровство пенсий у сирот, у детей-инвалидов, это – коррупционный фашизм!

— В госзакупках для детского дома-интерната участвуют фирмы, принадлежащие одному и тому же человеку – или напрямую или через родственников. Суммы контрактов исчисляются сотнями миллионов рублей! И эти фирмы, неоднократно замечались в поставках просроченных продуктов, и, возможно, замешаны в неоднократных массовых отравлениях школьников!

Напомним про эти события материалами из СМИ:  

1.  Дербышкинский интернат прогремел на всю страну 30 сентября 2013 года, когда умерли двое его воспитанников, а еще три десятка детей и 11 сотрудников оказались в больнице с дизентерией. Источник заразы тогда не нашли даже в рамках расследования уголовного дела, но интернату, который подчиняется Минтрудсоцзащиты РТ, подыскали директора в системе Минздрава. Учреждение возглавил главврач республиканского детского туберкулезного санатория Ильдус Шакиров, который объявил себя «самым многодетным папой» и пообещал сделать все, чтобы избежать в интернате новых трагедий.

Действительно, в 2014 году в Дербышкинском интернате не умер ни один ребенок, тогда как в пиковые 2004 — 2005 годы — 31, а в 2013-м — шесть. После скандала 2013 года завкафедрой КГМУ, главный внештатный детский диетолог Минздрава РТ Резеда Файзуллина констатировала: 95 процентов воспитанников отделения нейродистрофии страдают дефицитом массы тела III степени, что свидетельствует о крайнем истощении. И все это на фоне бумажных данных о гиперкалорийном питании тех же детей, причем в объемах, которые просто «не соответствуют объему желудка ребенка».
— А на словах она мне тогда сказала: «Это Освенцим, детей не кормят», — вспоминает теперь Ильдус Шакиров. http://www.evening-kazan.ru/articles/chtoby-izbavitsya-ot-direktora-v-derbyshkinskom-internate-otravili-detey.html

В ФЕРАЛЕ 2018 года произошло очередное массовое отравление в Казанбашской школе Арского района – более сорока детей попали на больничные койки. По версии следствия, виновник случившегося – повар!

https://realnoevremya.ru/articles/89539-sledovateli-nashli-v-kazanbashskoy-shkole-prosrochennye-sosiski

В СЕНТЯБРЕ 2018 года в Актанышском районе Татарстана почти сто детей отравились некачественным питанием. Знаете, кто оказался виноват (по решению суда) – посудомойка и повар!

http://www.evening-kazan.ru/articles/vernite-nashih-povarov-shkolnikov-v-tatarstane-ulozhili-na-bolnichnuyu-koyku-obedy-iz-restorana.html

https://realnoevremya.ru/articles/112133-postavschik-produktov-v-aktanyshskuyu-shkolu-zhdet-analizov

Ни один поставщик не был проверен! НИ ОДИН. А госзакупками в Дербышкинском детском доме-интернате и Казанском психоневрологическом интернате и вовсе занимается ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! Золотой специалист, незаменимый!

А вспомним массовое заражение эхинококкозом курсантов из Ульяновской области! Там тоже замешаны недобросовестные поставщики продуктов питания! И если в двух регионах России происходит такое, что же тогда твориться в остальных?
https://ulyanovsk.sm-news.ru/otravivshixsya-suvorovcev-kormila-ta-zhe-firma-iz-za-kotoroj-arestovali-polkovnika-molchanova-2891/

Ну и в завершении, по данным системы Контур-Фокус, Дербышкинский детский-дом интернат, является учредителем ОАО «Промстрой-Инвест», которое, в свою очередь, является учредителем ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг», с многомиллиардными оборотами…

Кто закрывает глаза на происходящее, кто потворствует беззаконию? Ответ один – заинтересованные чиновники, а значит — коррупция! А с коррупцией можно и нужно бороться! Она разрушает государство и общество, а, значит, сама должна быть уничтожена.

Как сказал депутат Госсовета Татарстана ФОАТ КОМАРОВ в одном интервью: «Все хотят жить по справедливости, но, к сожалению, система не позволяет. Коррупционная система стала уже всеобъемлющей. Коррупцию можно сократить или авторитарно первым лицом, или вследствие природного катаклизма или войны. Только ценой многочисленных человеческих жертв можно изменить эту ситуацию.  
https://kam.business-gazeta.ru/article/413206».

Так что, господа коррупционеры, вы готовы к сокращению?

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас