КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ И ЧИНОВНИЧЬЕГО БЕСПРЕДЕЛА!

В Торгово-Промышленной палате РТ сегодня прошел круглый стол по обсуждению проблемных вопросов ведения бизнеса в Республике Татарстан и вовлечению субъектов предпринимательской деятельности в реализацию антикоррупционной политики.

КОММУНИСТЫ РОССИИ поддерживают развитие малого предпринимательства и разумное ведение частной экономической деятельности. Неоднократно мы выходили на улицы для защиты от чиновничьего беспредела/коррупции в отношении мелких предпринимателей, проводили митинги и пикеты, устраивали голодовки. И сегодня мы не смогли остаться в стороне от обсуждения такой перезревшей проблемы как коррупция. Спасибо организаторам – руководству ТПП РТ за приглашение и возможность высказать своё мнение.

Итак, на мероприятие были отправлены товарищи: Евгений Иосипов, Василий Новиков и Владимир Шатравин. Что же они увидели на круглом столе?

Да всё то же самое, что и обычно происходит на подобных мероприятиях. С одной стороны – представители предпринимателей со своими, весьма серьезными проблемами, а напротив – те, от кого непосредственно, на местах зависит решение этих проблем – представители муниципальных структур, органов власти, прокуратуры. Повторюсь, проблемы действительно серьёзные, они вызваны самой сущностью капитализма (со всеми отягчающими), но решить их можно или полностью заменив систему государственного управления на социалистическую (за что, собственно и выступают КОММУНИСТЫ РОССИИ – за Советскую Власть), или, находясь в действующих условиях, повернуться лицом к людям и начать РАБОТАТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА.

Однако, как мы все знаем из опыта своей жизни (да и товарищи Ленин и Сталин предупреждали!), в капиталистическом мироустройстве сильные угнетают слабых. Всё поставлено в угоду жажды наживы. И такой подход может принести пользу лишь частному карману, а государство и общество при этом остаётся несолоно хлебавши, так сказать. Что стало понятно из озвученных проблем.

Так, Закиров Роберт Камилевичпервый вице-президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан, в легко понятном выступлении, обрисовал текущую положение предпринимателей. Хотелось встать и крикнуть «Молодец, мужик!». Казалось бы, вот он объяснил проблему, давайте её решать, раз почти все нужные для этого здесь собрались, но… Это же надо работать, а не палки «рубить» … Ведь что настоящему чиновнику нужно – чтобы его не трогали, чтобы не было ответственности, чтобы показатели росли, а запросы предпринимателей падали, чтобы пенсия, в конце концов, не была в опасности.

Поэтому почти все ответы сводились к тому, что мол пишите обращение – будем разбираться, либо прямо в лицо говорили, что предприниматели неправильно действуют потому что (как оказывается) не знают, что существует уже какое-то там положение (да кто бы ещё знал о нём!), и вот там всё написано. Короче говоря, сами субъекты малого бизнеса кашу заварили, пусть и расхлёбывают.

Наш товарищ Евгений Иосипов, работающий предпринимателем и знающим проблемы изнутри, вообще озвучил крайне неприятную вещь —  в Казани согласно документации, должно быть немногим больше 800 торговых павильонов. А работает более 2500(!). В легальные павильоны можно прийти с проверкой, поставить онлайн-кассу, собрать налоги в государственную и муниципальную казну. При случае, как водится, можно и «закошмарить», чего уж скрывать. А с нелегальными павильонами ничего это сделать нельзя – их как бы нет. Но они-то есть! И работают, зарабатывают деньги. Их кто-то «крышует», может даже получает мзду, но не легализует ни под каким предлогом! А ведь люди то хотят работать честно и спокойно. Просят дать возможность работать прозрачно. Однако никто не слышит и не старается исправить такое положение.

Плюс система контроля выстроена таким образом, что НИКТО не несёт ответственности за принимаемые в отношение малого бизнеса решения и действия, как то: изъятие бухгалтерской документации и офисной техники, производственного оборудования, опечатывание помещений по хозяйственным спорам и административным делам, решаемых в арбитражном порядке. А ведь любое из этих действий – смерть для предпринимателя, и ладно если ещё экономическая…

Нет понимания сопричастности к общему делу ни у кого из чиновников, не чувствуется и не было видно желания помочь малому бизнесу среди тех, кто сидел напротив предпринимателей. Исключение составил лишь помощника мэра Казани по противодействию коррупции Киям Беляев, назначенный на должность в сентябре 2018 года. Вот он по-честному живо отнёсся к проблеме перевозчиков, обещал разработать и внедрить специальное приложение для упрощения получения разрешений на провоз негабаритных грузов в ограниченный период. Это приложение, правда, уже второй год пытаются запустить, но мы надеемся, что у Беляева получится в этом году осуществить задуманное.

Оживление и даже некоторый шок в зале вызвал совместный доклад первого секретаря Казанского горкома КПКР Василия Новикова и юриста ТРО КПКР Владимира Шатравина о коррупции в Дербышенском детском доме. Казалось бы, где предприниматели и детский дом! Но ведь существующую несправедливость надо решать всегда и везде, тем более, когда дело касается коррупции, тем более, что пострадали дети-инвалиды, оставшиеся без родителей. Чиновники детского дома и органов соцзащиты, пользуясь служебным положением, присваивают денежные средства, выделяемы государством на пенсии детям-инвалидам! Подлецы и мерзавцы наживаются на сиротах! Но недолго им осталось ходить на свободе! КОММУНИСТЫ РОССИИ совместно с Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан уже начали работу для решения этой проблемы. Виновные будут сурово наказаны, опыт подобной антикоррупционной работы у нас уже есть.

Хорошо прошёл круглый стол. Несмотря на все недостатки и замечания. Надо чаще встречаться предпринимателям и чиновникам, регулирующим и контролирующим органам. И обязательно в присутствии общественных организаций и политических партий. Чтобы бизнесмены и чиновники в решении своих проблем учитывали ещё и тот момент, что без обычных граждан они никому ни на грош не нужны. А по итогам такого мероприятия составлять протокол, обязательный к действию всеми сторонами. Вот тогда из простой беседы такие круглые столы превратятся в деловые решения и будут приносить результат. Это предложение Роберта Закирова поддержали все присутствующие. Хоть тут было проявлено какое-то единодушие, а, значит, не всё ещё потеряно.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас