Важно!!!

ЗАЯВЛЕНИЕ от 03.06.2015. № 01/15 О торжественном приёме в ряды КПРФ видных деятелей так называемого «исламского» экстремизма.ЗАЯВЛЕНИЕ

О торжественном приёме в ряды КПРФ видных деятелей так называемого «исламского» экстремизма.

Со времен «перестройки, гласности и демократизации» в нашей республике Татарстан расплодились, и стали все более агрессивно действовать так называемые «исламисты». Недавно большой неожиданностью для республиканской общественности стал прием двух видных деятелей из числа экстремистских «исламистов» в ряды \»Коммунистической\» партии Российской Федерации (КПРФ).

21 мая текущего года в казанском санатории «Ливадия» под руководством лидера КПРФ Геннадия Зюганова прошёл семинар-совещание актива КПРФ Поволжского федерального округа. На этом мероприятии Геннадий Зюганов и лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов торжественно, в присутствии представителей многих СМИ, вручили партийные билеты КПРФ двум личностям широко известным в Татарстане своей активностью в борьбе отнюдь не за коммунистические преобразования.

Так, по врученному партбилету КПРФ, стал «коммунистом» Айрат Шакиров — известный среди татарских националистов как шейх Умар, тут же представившийся тележурналистам как Гумар хазрат Батырша – имам Татарского национального движения.

14 апреля 2009 года Генеральная прокуратура РФ вынесла Айрату Шакирову предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности в связи с его действиями «… по созданию противоречащей канонам традиционного ислама религиозной организации «Ахль ас-Сунна» в городе Казани … Декларируемая цель организации – создание на территории Северного Кавказа, Поволжья и Центральной Азии исламского государства – халифата, в том числе с использованием силовых методов и средств террора».
29 января текущего года Айрат Шакиров был осужден на 10 суток ареста по статье 20.3. КоАП за размещение в соцсети нацистской символики и листовки «Раша домой». На суде выяснилось, что этот подсудимый состоит в группировках украинских нацистов «Черный бандеровец», «Бандеровский легион», «Правый сектор в Киеве». Одновременно участвует в деятельности националистической группировки «Правые татары», кавказской группировки «Призыв к таухиду. Дагестан».

С 16 апреля Айрат Шакиров – под следствием, теперь уже по уголовному делу (ст. 282 УК РФ) в связи с размещением им в социальной сети видеоролика «Митинг в Махачкале», внесенного в Федеральный список экстремистских материалов.

Нелишне вспомнить, что 19 июля 2012 года, когда взорвалась самодельная бомба под машиной муфтия Татарстана Илдуса Файзова, Айрат Шакиров был задержан как подозреваемый в этом преступлении. Тогда в защиту его и других задержанных, как якобы «арестованных за свою мусульманскую веру», вышли на площади Казани активисты Союза татарской молодежи «Азатлык», давно известного сепаратистскими призывами. После освобождения Айрат Шакиров был принят в «Азатлык» и занял там пост заместителя лидера по религиозным вопросам.

21 мая лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин тоже получил от Зюганова и Миргалимова партбилет «коммуниста».

Репортаж об этом знаменательном событии вышел на татарстанском телеканале «ТНВ» в тот же день. Среди других материалов СМИ, осветивших это событие, появился заголовок: «Радикальный ислам под красным флагом».

В связи с вышеизложенным ЗАЯВЛЯЕМ:

1. Прием в «коммунисты» врагов российского народа Айрата Шакирова и Наиля Набиуллина, действующих под «исламским» камуфляжем, не может рассматриваться как сугубо внутреннее дело КПРФ, поскольку таким способом облегчается легальная деятельность и даже проникновение во власть экстремистов, действующих с целью сокрушения Российской государственности изнутри.
Поскольку у нас в Казани вскрылся случай особо торжественного приема таких деятелей в КПРФ, и еще неизвестно, в каких масштабах они принимаются в нее на местах, и в других регионах, считаем, что правоохранительные органы должны уделить пристальное внимание такой внутрипартийной кадровой политике КПРФ.

2. Напоминаем общественности, что в Татарстане все состоявшие в КПРФ коммунисты по убеждению покинули эту партию, убедившись, что ее руководство в центре и на местах погрязло в политическом торгашестве под прикрытием красного флага, и потеряло всякую связь с теорией и практикой борьбы за коммунистические преобразования.

3. Коммунисты Татарстана были в первых рядах борцов за сохранение СССР, согласно решению всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, и сейчас в первых рядах борцов за воссоздание единства нашей великой многонациональной Родины в границах СССР, и с самым прогрессивным в истории человечества социалистическим строем, как переходным к коммунизму.

Данное ЗАЯВЛЕНИЕ принято решением Бюро Татарстанского республиканского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Первый секретарь Комитета
ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ

А. Р. Валиев

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас