95 лет без Ленина

Сегодня казанские коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику Ленина на площади Свободы и памятнику В.И. Ульянову у КФУ. Это самое малое, что можно сделать, отдавая дань памяти столь великому человеку. Создатель первого народного государства. Истинный народный Вождь, равных которому никогда ещё не было. Его имя будоражит сердца и умы новых поколений, не даёт спокойно спать капиталистам, предателям и мерзавцам, отринувшим клятвы верности. Он стал живым примером успешной борьбы против угнетателей: капиталистов, банкиров, помещиков и остальной нечисти. Ленин — знамя грядущей борьбы за справедливость. Спасибо ему за науку, за указанный путь борьбы! Ленин жил и побеждал врагов Советской власти, жив в нашей памяти и наших сердцах, и будет жить в наших делах и победах!

Нельзя не вспомнить его знаменитую речь «Что такое Советская власть?» Прочтите ее ещё раз. Бессмертные слова, актуальные сегодня как и сто лет назад.

Что такое Советская власть? В чём заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять ещё в большинстве стран? Сущность её, привлекающая к себе рабочих каждой страны всё больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остаётся господство капитала, пока земля остаётся в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.

Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на Россию представители буржуазии во всех странах, а везде в мире слово «Совет» стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всём мире.

Мы хорошо знаем, что у нас ещё много недостатков в организации Советской власти. Советская власть — не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от недостатков прошлого, от безграмотности, от некультурности, от наследия дикой войны, от наследия грабительского капитализма. Но зато она даёт возможность переходить к социализму. Она даёт возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать всё больше и больше в свои руки всё управление государством, всё управление хозяйством, всё управление производством.

Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому — верный, и потому — непобедимый.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас