Субботник в Казани на озере Комсомольское

2 мая 2015, в преддверии 70 – летия Великой Победы, состоялся субботник по очистке озера «Комсомольское» посёлка «Дербышки». В субботнике приняли активное участие: комроссы под руководством первого секретаря Альфреда Валиева и «Народное Национально-освободительное движение Казань» под руководством Павла Буткина. К ним присоединились местные жители, студенты КХТИ (Адель, Ильнас, Алина) и учащиеся школы №101 вместе с учителем русского языка и литературы Гузель Салимзяновной Иксановой. Всего в акции по очистке озера «Комсомольское» участвовало свыше 40 казанцев. Целью субботника была очистка пляжа и леса вокруг озера от накопившегося за зимний период мусора на берегах живописного озера.
Во время субботника транслировались песни о Великой Отечественной войне, продолжалась акция \»Красная лента\».

Субботник в Казани на озере Комсомольское

2 мая 2015, в преддверии 70 – летия Великой Победы, состоялся субботник по очистке озера «Комсомольское» посёлка «Дербышки». В субботнике приняли активное участие: комроссы под руководством первого секретаря Альфреда Валиева и «Народное Национально-освободительное движение Казань» под руководством Павла Буткина. К ним присоединились местные жители, студенты КХТИ (Адель, Ильнас, Алина) и учащиеся школы №101 вместе с учителем русского языка и литературы Гузель Салимзяновной Иксановой. Всего в акции по очистке озера «Комсомольское» участвовало свыше 40 казанцев.Целью субботника была очистка пляжа и леса вокруг озера от накопившегося за зимний период мусора на берегах живописного озера.
Во время субботника транслировались песни о Великой Отечественной войне, продолжалась акция \»Красная лента\».

Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское

Перед жителями посёлка и участниками акции выступил известный краевед Владимир Демидов (на фото): «Я являюсь председателем общества краеведов Татарстана, член Президиума Всероссийского общества охраны природы. Этот водоём имеет большую ценность уже потому, что расположен рядом с жилым массивом. Ваше отношение к природе сегодня настолько патриотично, героично сегодня – не каждый выйдет на субботник. Надо понимать, из этих мероприятий вытекает отношение каждого. Увидел мусор: поднял и убрал, это будет хороший наглядный пример для всех как надо относиться к будущему наших детей и внуков.
Я хочу расширить ваши познания о водоёме. Прежде всего, это водоём карстовый, является прудом, имеет подпруду – поступление идёт не только от вешних вод, но и родниковых вод. Он является объектом целого ряда водоемов, которые уходят в сторону горнолыжной вышки, стоящей в карстовом гнезде. Дальше водоносный слой уходит к Казанке, где образует небольшие водоёмы и болота. Это карстовое гнездо называется «Дербышинским» и оно не единственное в Высокогорском районе, есть ещё и Усадское карстовое гнездо, там есть ряд водоёмов. Голубые озёра (Щербаковское гнездо) расположены западнее этого места представляет два малых пруда, говорить, что это озёра неправильно. Это водоёмы построенные купцами Сусловыми в 1790 г., поселение «Каменная мельница». Сейчас этот объект имеет не только природную, но и историческую ценность – поселение «Каменная мельница» взята под охрану федерального закона. Самое интересное, что эти три карстовых гнезда (Дербышинское, Усадское, Щербаковское) определяют треугольник, в вершинах которого имеются восходящие источники, т.е. снизу наверх вода поступает из карста. В Дербышкинском карстовое гнездо расположено на глубине 140-150 метров, Щербаковском с глубины 130 метров, в Усадах чуть поменьше. От этих нижних отметок водоносного слоя идёт полоса воды шириной 50-70 метров. Воды из этих водоносных слоёв очищаются, минерализуются и поступают в речку Казанку, благодаря чему в ней создаётся благоприятная экология реки.
Спасибо большое, что внимательно слушали. Я слышу только скрип и скрежет грабель, если есть вопросы, я отвечу на них».

Учительница Гузель Иксанова: «Мы с учениками 4,5,6,7 классов каждый год занимаемся экологией: сажаем деревья на месте, где сгрузили битум в берёзовой роще, чистим Киндерку, наводим порядок около озера Комсомольское. Огромная всем благодарность, что вы не лежали дома, а пришли навести порядок. Надо убираться раз в квартал, чтобы все лежащие на пляже принимали участие».
В отличие от прошлогоднего субботника директора школ посёлка Дербышки проигнорировали мероприятие по очистке территории, за исключением 15 учеников школы № 101. ».

Павел Буткин: «Сегодня хороший солнечный, праздничный день. Хорошо, что мы навели порядок на озере.
Я хочу напомнить, что в этот день 2 мая киевской фашисткой хунтой, которая путём госпереворота пришла к власти, в Одесском доме профсоюзов были сожжены наши товарищи. Почтим память погибших в Одессе память минутой молчания.
Отсутствие государственной идеологии влечёт безответственность людей на своих местах: чиновников, в школе и просто людей. У нас сейчас государственная идеология запрещена 13 статьёй Конституции. Многие люди не понимают причастность к государству. Против нас ведётся информационная и экономическая война. Территориально и экономически мы пострадали после 1991 года. Причина – проигрыш в холодной войне, теперь 15 республик бывшего Советского Союза оккупированы. Юридически Советский Союз не развален и не уничтожен. Это многовековое противостояние англосаксонской цивилизации и нашей».
Альфред Валиев: «Не путайте нас с зюгановцами! Я люблю свою Родину, люблю Советский Союз, люблю вот это озеро, где чиновники хотели устроить стоянку для своих автомашин. Спасибо Лионеле Михалёвой она не допустила этого. Наша партия просто помогает делами: помогаем общежитиям, рынкам, медицинским работникам. У нас есть секретарь по ЖКХ, которая помогает людям не переплачивать квартплату. Мы добились уменьшения платы за тепло для жителей Азино-1,2 где были переплаты за «прошлогодний снег» по 15-20 тысяч рублей, сейчас этим вопросом по всем управляющим компаниям занимается прокуратура. Я патриот свой Родины и вместе с партией буду бороться с коррупцией в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске. Мы каждый день в борьбе. Любите свою Родину, вступайте в нашу партию».

Лионелла Михалёва: «Мы живём за себя и за того парня! Не забывайте об этом! Если за каждого погибшего в Великую Отечественную войну объявить минуту молчания, то мы будем молчать 50 лет! Помните ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ МОЛЧАНИЯ!».

Борис Терёхин старейший коммунист, коренной житель посёлка Дербышки: «Недавно состоялась встреча с нашими депутатами. Так вот, из депутатов отчитываться к нам пришёл только один Жданов. Колесов не пришёл, а мы хотели услышать его отчёт. Так вот, нужны ли нам такие депутаты? Не нужны! Мы призываем поддерживать только партию «КОММУНИСТЫ РОССИИ», которая борется за интересы народа. Весь основной жилой фонд построен в Советское время, все школы построены в Советское время, Дворец Культуры построен в Советское время, а сегодня даже средств не хватает, чтобы его отремонтировать. Они советское время хают, а ничего толком построить не могут. Вот они у нас всё отобрали, завод отобрали, там командует Колесов. Больницу отобрали, а её в советское время народ строил! Баню отобрали, а это стратегический важный объект! Во время войны бани работали бесплатно и бесперебойно! Это в то тяжёлое военное время Правительство заботилось о том, чтобы не было болезней. Нужна нам такая власть? Нет, не нужна! Надо разъяснять народу, что пока пенсию нам ещё дают за счёт того что всё тащат и вывозят за рубеж, а нам миллиарды долгов – как колонии. Вот я всегда сравниваю: вот таракан вылез, поел и снова в щель. Нельзя же нам уподобляться тараканам ведь мы же люди! Вот таракан поел и не знает, что может его завтра прихлопнут, и его не будет. Ну, мы то люди, мы должны понимать, что не должны позволять грабить нашу страну и что завтра, если нашей страны не будет, и мы не нужны будем! У нас большое количество безработных и непонятно за счет, каких средств они живут. В советское время это считалось тунеядством и наказывалось по закону. Без работы человек не должен жить.
Вот Сталина ругают, а кто его боится? Сегодня у власти при слове Ленин у власти «крыша едет», а при слове Сталин у них где-то очень сильно чешется потому, что буржуям любителям пограбить, он не давал спуску: отправлял в Сибирь лес валить, а то и под расстрел. Каждый год при Сталине было снижение цен – только за это они не любят Сталина. В 1947 году первой страной в мире, где отменили карточки, был Советский Союз. Советское время – лучшее время, никто не придумал общества лучше, чем социализм. Нужно много работать, чтобы восстановить социализм. Это нелегко потому, что телевидение сегодня в руках буржуев. Мы разъясняем на митингах преимущества социализма и призываем всех вас поддерживать нас».

Была очищена от мусора большая территория вокруг озера «Комсомольское», много мусора было извлечено из воды. Мешки с мусором, брёвна и др. мусор были загружены в большой самосвал «КАМАЗ». Пока детишки прилежно вычищали бумажки, бутылки из зарослей вокруг озера группа взрослых дядь и тёть уютно загорала на помосте у будки спасателей.
По окончании акции состоялся праздничный концерт и выступления участников субботника.

Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское
Субботник в Казани на озере Комсомольское

Пресс служба ТРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас