Cхватка за Первомай

16 апреля, в первый возможный день для подачи уведомления о проведении публичных акций 1 мая, в исполкоме Казани произошло выяснение отношений между представителями татарстанских отделений КПРФ и компартией «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Руководитель ТРО «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Альфред Валиев рассказал порталу «Свободная трибуна»: еще задолго до инцидента его соратники увидели на официальном сайте ТРО КПРФ, что последние планируют провести первомайский праздник у памятника Муллануру Вахитову, хотя это является традиционным местом «КОММУНИСТОВ РОССИИ» для проведения массовых мероприятий, а представители КПРФ обычно собирались на куда более популярных площадках – у памятника Ленина на площади Свободы либо у театра им. Камала, откуда обычно торжественно шествовали с оркестром к центру города. И вот теперь представители КПРФ вознамерились присовокупить к этим известным местам для массовых мероприятий еще и площадку у памятника Муллануру Вахитову, всего за два года основательно «раскрученную» комроссами. То есть «КОММУНИСТОВ РОССИИ» вообще пытаются вытеснить из города, лишить их мест для митингов!16 апреля, в первый возможный день для подачи уведомления о проведении публичных акций 1 мая, в исполкоме Казани произошло выяснение отношений между представителями татарстанских отделений КПРФ и компартией «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Руководитель ТРО «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Альфред Валиев рассказал порталу «Свободная трибуна»: еще задолго до инцидента его соратники увидели на официальном сайте ТРО КПРФ, что последние планируют провести первомайский праздник у памятника Муллануру Вахитову, хотя это является традиционным местом «КОММУНИСТОВ РОССИИ» для проведения массовых мероприятий, а представители КПРФ обычно собирались на куда более популярных площадках – у памятника Ленина на площади Свободы либо у театра им. Камала, откуда обычно торжественно шествовали с оркестром к центру города. И вот теперь представители КПРФ вознамерились присовокупить к этим известным местам для массовых мероприятий еще и площадку у памятника Муллануру Вахитову, всего за два года основательно «раскрученную» комроссами. То есть «КОММУНИСТОВ РОССИИ» вообще пытаются вытеснить из города, лишить их мест для митингов!
Понятно, что это вызвало справедливое возмущение в республиканском штабе «КР». И комроссы вынуждены были явиться в исполком Казани не свет ни заря — в половине седьмого утра, чтобы первыми подать уведомление о проведении митинга 1 мая перед памятником Муллануру Вахитову. Со слов Валиева, где-то в половине восьмого пришел руководитель аппарата КПРФ в РТ Р.Гайфуллов. Ему сказали, что он будет за представителями «КР». Однако, со слов Валиева, оппонент начал лезть в драку, провоцировать и толкать комроссов. Валиев в итоге все равно прошел первым и написал заявку. После него прошел Гайфуллов, который затем обвинил своих «конкурентов» в избиении.
Гайфуллов рассказал «Свободной трибуне», что ему захватывали шею, пытались душить и уронить на пол, помяли заявку на митинг. В итоге он зашел в кабинет вторым, хотя, считает, что пришел первым. Он решил зафиксировать нанесенные ему побои.
По версии же представителей «КОММУНИСТОВ РОССИИ», после окончания выяснения отношений их оппонент спокойно прошел в кабинет, сел за стол, улыбался и ни на какие побои не жаловался. Через некоторое время комроссам позвонили из штаба КПРФ с предложением: их «избитый» представитель забирает заявление, а «КОММУНИСТЫ РОССИИ» отказываются от своей заявки на митинг. Но, понятное дело, представителям КПРФ был дан отказ.
Интересно, что после подачи уведомлений «КР» и КПРФ представитель «Справедливой России» также пришел подавать заявку на то же место, ставшим вдруг, после массовых акций, проведенных у памятника Муллануру Вахитову «КОММУНИСТАМИ РОССИИ», весьма популярным.
Одним словом, раньше, во времена всеобщего дефицита, народ давился в очередях за продуктами, бытовой аппаратурой, мебелью, книгами, водкой и пивом. А теперь буквально хватают друг друга за грудки, отстаивая место проведения митинга. Выходит, политическая сознательность граждан выросла, причем намного! И это не может не радовать.
Артур ЯЗВИН.
P.S. 20 апреля «КОММУНИСТОВ РОССИИ» известили из исполкома Казани о том, что их заявка на проведение митинга удовлетворена.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас