КОММУНИСТЫ РОССИИ выиграли Верховный суд Татарстана против ОП-8 \»Горки\»

11 февраля 2015г. Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении жалобы участкового уполномоченного ОП-8 «Горки» УМВД по Казани Тимура Хаматзянова на решение Приволжского районного суда Казани от 14 января.

КОММУНИСТЫ РОССИИ  выиграли Верховный суд Татарстана против ОП-8 "Горки"

(Правозащитник Айрат Матыгуллин и экс-депутат Госсовета РТ Николай Коробков
в Верховном суде РТ обсуждают позицию защиты)

«Рысь» прыгнула на свободу слова

14 января судья Приволжского райсуда А.Щелыванов принял, можно сказать, беспрецедентное решение, подтвердившее, что проведение накануне членами регионального отделения компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ пикета за свободу слова было законным — несмотря на то, что полиция (батальон спецназначения «Рысь») с шумом разогнала эту акцию.
А дело было так: комроссы вышли на пикет в полдень 13 января возле здания Роскомнадзора. Участники акции держали рвущие душу плакаты: «Правда не должна быть под запретом!», «Душителей свободы слова – к ответу!», «В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после своих слов!»
Темой протестной акции стала ограничение властями свободы слова. Причиной – назначенное в два часа дня в Роскомнадзоре составление протокола об административном правонарушении за «изготовление и распространение продукции незарегистрированного СМИ». Речь идет о «Боевом листке», который распространялся во время избирательной кампании в Госсовет РТ летом и осенью 2014 года.
Отметим, что еще 8 января уведомление о предстоящем пикете было подано по почте в исполком Казани. Однако только комроссы встали в пикет, как представитель исполкома заявил: уведомление подается лично и не имеет законную силу, если отправлено по почте (решение суда подтвердило, что все это было плодом богатой фантазии чиновника). О том, что пикет не одобрен мэрией, комроссы узнали 13 января в 12 часов 11 минут, хотя сам пикет начался в 12.00. Несмотря на то, что по закону публичное мероприятие считается согласованным, если органы исполнительной власти не довели вовремя до его организатора предложение об изменении места или времени его проведения (то есть если не успел, то опоздал!), чиновники и стражи порядка все же выдали письменное предупреждение о запрете пикета. Причем в момент вручения уведомления мирных пикетчиков окружил, словно опасных террористов, батальон специального назначения «Рысь».
Бравые спецназовцы с воодушевлением разогнали участников протестной акции: пенсионеров, студентов, детей и рабочих. Были незаконно задержаны организаторы пикета Д Карымов и С. Зайцев. Еще одного пикетчика, которому всего 17 лет, повалили землю и силой утащили в «КАМАЗ» с решетками. Таким вот своеобразным образом – разгоном пикета за свободу слова отметили правоохранители День российской печати, который отмечается 13 января (В 1703 году в этот день по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости»).
То есть ли вообще свобода слова в Татарстане, действует ли на территории республики Конституция РФ, если призывы на пикетчиков к полиции о соблюдении конституционных норм о свободе слова следовал стандартный ответ \»Вы нарушили ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ»! Эта статья предусматривает ответственность за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ну прямо как в анекдоте про упертого прапорщика: сказал люминий – так значит люминий!
На задержанных были составлены протоколы о нарушении закона, однако упомянутый выше судья А.Щелыванов состава административного правонарушения в действиях Карымова и Зайцева не нашел ( уведомление о пикете было подано в установленные законом сроки). несмотря на то, что на этом настаивал представитель отдела полиции №8 «Горки». Интересы задержанных в суде профессионально отстаивал известный правозащитник А.Матыгуллин. В итоге производство по делу об административном правонарушении в отношении Карымова и Зайцева было закрыто.
Не согласившись с Решением Приволжского суда полицаи обжаловали его в Верховном суде Татарстана. Сегодня ВС РТ отказал в удовлетворении жалобы участкового уполномоченного ОП-8 «Горки» УМВД по Казани Тимура Хаматзянова на решение Приволжского районного суда Казани от 14 января.

КОММУНИСТЫ РОССИИ  выиграли Верховный суд Татарстана против ОП-8 "Горки"

 

(Правозащитник Айрат Матыгуллин и экс-депутат Госсовета РТ Николай Коробков
в Верховном суде РТ обсуждают позицию защиты)

Тем временем руководитель ТРО компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ А.Валиев обратился к министру внутренних дел РТ А.Хохорину с призывом принять самые жесткие меры к сотрудникам силового ведомства, причастным к незаконному разгону пикета.
Похоже, что в условиях нарастающего кризиса капитализма: безудержного роста цен, преступности, скачков на валютном рынке власти явно опасаются все более возрастающего влияния молодой политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и любыми способами, в том числе при помощи незаконного лишения свободы, пытаются запугать настоящих коммунистов (не путать с соглашательской КПРФ!)

Пресс-служба ТРО компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Материалы по теме:

Действия полицаев спецназа «РЫСЬ» при разгоне мирного пикета коммунистов были незаконны 

Пикет коммунистов в защиту свободы слова разогнан полицией

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас