7 февраля в Набережных Челнах состоялся Пленум Комитета и Конференция ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ.

С докладом о проделанной работе за отчётный 2014г. Выступил первый секретарь А. Валиев.
Заслушав и обсудив доклад А. Валиева участники Пленума утвердили отчёт о работе Комитета ТРО КОММУНИСТОВ РОССИИ за 2014г.

7 февраля в Набережных Челнах состоялся Пленум Комитета и Конференция ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Новость обновляется

С докладом о проделанной работе за отчётный 2014г. Выступил первый секретарь А. Валиев.
Заслушав и обсудив доклад А. Валиева участники Пленума утвердили отчёт о работе Комитета ТРО КОММУНИСТОВ РОССИИ за 2014г.

7 февраля в Набережных Челнах состоялся Пленум Комитета и Конференция ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ.
(Отчитывается первый секретарь А. Валиев)

\»за период работы с 02.03.2014г. по 07.02.2015г.

Уважаемые товарищи, соратники и приглашённые гости!

В начале, пользуясь предоставленной мне трибуной, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее.

В первую очередь, стоит обратить внимание на события, происходящие на Украине. Мы с особым вниманием и тревогой следим, что происходит в стране, с которой Россию связывает общая история. Коммунисты Татарстана понимают, что сегодня центральную власть в Киеве захватили фашиствующие элементы: бандеровцы, оуновцы. Идет яростное истребление братского нам украинского народа. Идут постоянные бомбежки мирных жителей в городах Донецкой и Луганской Республик. Что же в этой ситуации делает власть Украины? Просит помощи у Западных стран в поставке летального вооружения, чтобы еще более усугубить и без того безвыходное положение. В то же время страны НАТО усиливают свои военные группировки в Польше, Прибалтике, вводят экономические санкции против России за надуманные домыслы о том, что в Донецке и Луганске воюют Российские войска. В связи с этим, экономическое положение России ухудшается. По сговору американцев и саудитов (страны Персидского залива) цена на нефть упала в два раза, что плачевно сказывается на экономической ситуации России, чей бюджет на 50% зависит от экспорта нефти и газа. На фоне этого, цены на продукты питания выросли в среднем на 20-30%. В связи с этим, одной из задач нашей партии — выявлять спекулянтов, искусственно поднимающих цены на продукты питания, тем самым увеличивая рост инфляции в стране. Наши действия в данной ситуации – максимально обратить внимание властей на незаконные действия мошенников в сфере продаж продуктов питания.

Во вторую очередь, хочется сказать о политической и экономической обстановке в Татарстане. Несмотря на то, что Татарстан занимает одно из ведущих мест в экономике России, коррупция в регионе занимает так же одно из лидирующих мест. Хотя бы на примере заместителя прокурора г.Казани Салахутдинова, которого отстранили от должностных обязанностей в связи с подозрением о получении взятки. Обратим внимание, что наша партия ведет активную борьбу с процветающей в регионе коррупцией.

Теперь, непосредственно, о работе республиканского комитета за данный период. На сегодняшний день, в нашей партии в Татарстане состоят на учете 548 коммунистов. Ежедневно ряды партии пополняются. Идет постоянное омолаживание нашего коллектива. В партию все больше вступают люди молодого и среднего возраста. За отчетный период в Татарстане создано еще три отделения: в городе Лениногорске, Елабуге, Арске. В настоящее время существует 26 местных отделений.

Реском не имеет своего расчетного счета, поэтому мы собираем пожертвования. За счет этих денег содержится помещения горкомов в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Тетюшах, три интернет сайта. По возможности, выпускается газета Ленинская правда.

Протестная работа:

За данный период Рескомом проведен ряд серьёзных, результативных мероприятий.

15 марта проведение пикета в г. Москве с жителями поселка «Новая Сосновка», чьи дома подвергались незаконному сносу.

С 16 по 26 марта была проведена голодовка, организованная Коммунистами России совместно с жителями поселка.

22 марта 2014 года в г. Казани проведен митинг в защиту жителей вышеуказанного поселка. Количество участников митинга было около 500 человек.

3 апреля у Кабинета Министров РТ был проведен пикет против главы Арского района – Назирова А.А. Пикет проведен совместно с врачами г. Казани.

19 апреля проведен митинг, субботник и концерт на территории озера Комсомольское в поселке Дербышки.

22 апреля были проведены пикеты и возложения цветов к памятнику Ленина во всех местных отделениях Республики Татарстан.

22 апреля был проведен пикет напротив Минздрава РТ против развала медицины в республике.

22 апреля был проведен пикет на ул. Баумана, организованный комсомолом.

27 апреля – митинг на площади у памятника М. Вахитова против развала медицины в РТ.

1 мая – проходили крупные митинги и демонстрации в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

9 мая – организовано патриотическое мероприятие в Парке Победы с раздачей красных лент, так же проведены мероприятия в набережных Челнах и Нижнекамске.

15 мая – проведение митинга за честные выборы.

30 мая – пикет напротив телекомпании «Эфир», против потери объективности в передачах «Эфира».

15 августа – пикет напротив Администрации Советского района в поддержку кандидата в депутаты Михалевой Л. В.

6 ноября – проведение митингов и демонстраций в Набережных Челнах, Нижнекамске, Казани по теме: Ленин. Революция. Социализм.

11, 12, 13, 14, 25, 26 ноября – пикеты возле Советского суда за честные выборы.

3, 5, 17 декабря — пикеты возле Советского суда за честные выборы.

6 декабря – пикет на ул. Баумана у памятника Ф. Шаляпина против постройки АЭС.

27 декабря — пикет на ул. Баумана у памятника Ф. Шаляпина против реформ здравоохранения.

13 января – пикет за свободу слова у здания Роскомнадзора.

За данный период в городах Татарстана было проведено 25 пикетов, 15 митингов и одна голодовка.

Организационно партийные мероприятия

Участие делегации партийной делегации Татарстана на майском пленуме ЦК в Москве.

Участие в большой делегации 21 декабря на пленуме ЦК КПКР и возложение цветов Великому Сталину. На этом пленуме кандидат в ЦК КПКР Максимов Н.Н. был избран членом ЦК.

На данный момент в Центральном комитете нашей партии состоят 4 члена ЦК: Валиев А.Р., Гурьева Т.И., Нургалиев и Максимов Н.Н.

Кандидатами в члены ЦК являются: Карымов Д.Ю, Потанкин А.П., Садыков Р.Г.

Член ЦКРК КПКР – Иосипов Е.К.

Участие крупной нашей делегации на Съезде Комсомола 20 декабря.

На базе нашей партии постоянно проводятся дискуссионные клубы совместно с общественными организациями: «Согласие», «Солидарность».

Выборы.

в 2014 году наша молодая партия первый раз участвовала на выборах в Госсовет РТ. В июне месяце 2014 года мы выдвинули 29 человек по региональному списку, 30 человек по одномандатным округам.

В мае 2014 года был принят закон ГД РФ по сбору подписей непарламентскими партиями. Для нас это оказалось большой неожиданностью, но мы не опустили руки. За партийный список нужно было собрать около 16 000 подписей, за каждого одномандатника – около 2 000 подписей.

Была проведена тяжелая работа. За предоставленный нами месяц мы сумели собрать 21 000 подписей за партийный список. Так же были собраны подписи за 7 одномандатников. Но коррумпированные ТИКи не пропустили подписи 3 сильнейших кандидатов: Гурьеву, Максимова и Сафина. За подписи коммунистки Михалевой Л.В. пришлось бороться в Верховном суде РТ. Ее подписи удалось отстоять.

30 июля ЦИК РТ зарегистрировал нашу партию среди 8 партий, участвующих в выборах. В ходе этой кампании мы неожиданно увидели противодействие коррумпированной партии КПРФ, в лице первых секретарей этой партии – Миргалимова и Прокофьева, которые подали иск в Верховный суд РТ на снятие нашей партии с выборов, в котором им было отказано.

В ходе выборной кампании нам пришлось бороться не только с административным ресурсом партии власти, направленным на нас, но и партией-марионеткой КПРФ.

По результатам выборов за нашу партию проголосовало 55804 человека – это 2,4 % от общего числа избирателей. Наиболее лучшие результаты показали Набережночелнинский Горком 19394 – 6,89%, Нижникамский Горком – 8934 – 6,54%, Бугульминский горком – 3158 – 5,68%, Тетюшский Горком – 742 – 4,21% Средний результат – Казань – 16999- 2,83%, Чистополь – 840 -1,78%, Нурлаты – 446 -1,02%, Елабуга – 551 -1,05%. Слабые результаты: Кукмор, Мамадыш, Зеленодольск, Высокая гора, где было меньше 1%.

Теперь мы все понимаем, что если бы прошли честные выборы, то у нас точно прошло бы 3 депутата, так как явка на тех участках, где мы вели контроль, не превышала 30%. Но даже участие в этих грязных выборах для нашей партии дало много плюсов. Наши кандидаты смогли участвовать в теледебатах, наш предвыборный ролик показывали около 20 раз на канале Россия -1 и Россия – 24, мы выпустили и раздали около 500 тысяч газет и листовок. Партия стала узнаваема среди людей, мы добились того, что население Татарстана стало отличать нас от продажной партии КПРФ. даже сбор подписей был для нас своеобразной агитацией, которая позволила увеличить число голосующих за нашу партию.

2,4% , которые мы добились своим трудом, для ханско-байского Татарстана и для нашей молодой партии, существующей чуть больше года – хороший результат.

После выборов мы подали 15 исков против тех избирательных комиссий, которые творили беспредел на своих участках. Суды до сих пор продолжаются.

Хочется выразить благодарность тем предпринимателям, которые помогали нам материально (Уныш, Привоз, Новая Сосновка и др.) . Также хочется сказать, что во время компании к нам вступили около 50 новых членов партии.

СМИ.

Постоянный выпуск газеты «Ленинская Правда» печатаемая в Нижнекамске, набирает популярность по всей республики. Также получаем газету ЦК партии, распространяем по жителям республики. Во время выборов была проведена пресс конференция на базе газеты «Комсомольская правда» и был напечатан спецвыпуск о нашем Татарстанском региональном отделении. Некоторые наши выборные суды были освещены в различных СМИ РТ. Хоть и не все компании охотно сотрудничают с нами, мы нашли сторонников среди информационных каналов республики.

Коммунистам республики в ближайший период предстоит:

– повысить качество работы Бюро Рескома и секретарей комитета регионального отделения за счет более эффективного использования имеющихся кадровых и материальных ресурсов и дальнейшего их наращивания;

– наступательно использовать возможности депутатского корпуса в решении задач, определенных программными документами партии по защите интересов населения республики и расширения своего влияния на власть;

– ключевым направлением в повышении партийного влияния, политического просвещения масс считать значительное расширение тиража газеты «Ленинская Правда»;

– провести серьезную организационно-кадровую работу, агитационно-пропагандистскую работу по подготовке к муниципальным выборам 2015 года и добиться более успешных результатов;

– использовать любую возможность для наращивания протестного движения и поддержки акций протеста против политики власти, дестабилизирующих и ухудшающих положение трудящихся, их жизненный уровень;

– шире использовать оправдавшие себя формы работы с людьми, изучить и использовать опыт партийной работы в местных отделениях партии, искать новые формы и приемы организации масс;

– в целях защиты интересов партии, повышения внутрипартийной дисциплины, ответственности каждого коммуниста за порученное дело всемерно содействовать активизации работы и росту авторитета контрольно-ревизионных районных комиссий;

– продолжать наращивать и развивать материально-техническую базу, увеличивать объем средств, собираемых в фонд партии и оптимизировать его использование на главные направления работы республиканского комитета партии;

– каждому коммунисту постоянно вести работу по разоблачению антинародной политики правящей партии и ее сателлитов, укреплять сознание масс, обманутого народа в необходимости целенаправленной борьбы за свои права, за свою многострадальную Родину.

Товарищи! Мы можем сегодня заверить свой народ, что мы, коммунисты, никогда не согнемся ни перед одной неправедной силой.

Наше дело правое, победа будет за нами!\»

7 февраля в Набережных Челнах состоялся Пленум Комитета и Конференция ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ.
7 февраля в Набережных Челнах состоялся Пленум Комитета и Конференция ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

7 февраля в Набережных Челнах состоялся Пленум Комитета и Конференция ТРО ПП КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас