ЛЕНПЕХ-ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!

В мае этого года  исполнилось 100 лет Ленинградскому высшему общевойсковому командному дважды Краснознаменному училищу имени С. М. Кирова!!!

Выпуск офицеров ЛЕНПЕХА в СССР

Альфред Валиев с одногрупниками

Знак выпускника

Татарстанский реском «КОММУНИСТЫ РОССИИ» поздравляет всех выпускников этого замечательного училища с вековым юбилеем их alma mater.  И мы гордимся тем, что среди лучших выпускников знаменитого ЛЕНПЕХА есть и наш товарищ — Альфред Ракибович Валиев, Секретарь ТРО КОММУНИСТЫ РОССИИ! Копия Боевого Знамени ЛВОКУ занимает в нашем рескоме почетное место, а товарищ Альфред, свято хранящий военные традиции, ведет свою работу по-боевому, по ЛЕНПЕХОВСКИ. Ибо девиз дважды Краснознаменного училища: ЛЕНПЕХ — ЛУЧШЕ ВСЕХ! А мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, чтим славные традиции и принимаем на вооружение всё самое лучшее, что было в Советском Союзе!

Для передачи той атмосферы, что царила на празднике, привожу выдержку из Боевого листка ЛЕНПЕХА за 24 мая 2018 года.

»

На Константиновской улице Петергофа столпотворение. Без малого четыре тысячи человек, все Кировцы: выпускники, жены, дети… Все строятся по годам выпусков. Когда Кировцы выпускались в 1950-х годах, те, кто вышел из Училища в 2000-м, ещё не родись.

Фотографы забегали. В строю появляются наши Герои, генералы и офицеры, на мундирах которых сияют боевые ордена. Мы гордимся ими. Наши выпускники — самые боевые, самые достойные воины, которым Родина доверила обеспечивать свою безопасность. В парадной форме они выглядят как  офицеры Лейб-гвардии Преображенского полка, расквартированного в этих казармах до революции. Наши Герои — самые отчаянные ребята, которые в боях, не жалея себя, до победного конца и до последней капли крови, выполняли поставленные командованием боевые задачи, на себе вынося с поля боя раненых товарищей.  Наши офицеры в кровопролитных схватках с противником показали, как и чему нас учили в Ленинградском (Санкт-Петербургском)  общевойсковом командном дважды Краснознамённом училище имени Сергея Мироновича Кирова.

Почётный караул выносит из штаба боевое Знамя Училища. Кто же из нас не стоял на Посту номер один у этого Знамени? Под громогласное «Уррррррааааа» его несут по Константиновской.  Петергоф такое видел лишь более ста лет назад, в мае 1903 года, на праздновании 100-летия Лейб-гвардии Уланского Ея Императорского Величества полка.

На плацу построение по батальонам и  годам выпуска. На трибуне генерал-полковник А.И. Скородумов, выпускник училища 1970 года, участник трёх войн. Прохождение торжественным маршем. Стать и выправка с десятилетиями уже не та, но воодушевлённость, серьезность момента запечатлены на лице каждого

Парадный расчет курсантов

Кировца.

Оркестр играет церемониальный марш. Идут подразделения. Торжественный момент. Раздаётся громогласный клич «Рррраз ииии дваааа…!!!.». Этот боевой призыв, как команда к атаке; как боевой клич, по которому подбородки поднимаются и головы резко поворачиваются направо, приветствуя стоящих на трибуне командиров. Кировец несёт в руках «Почетную грамоту» размером со столовый поднос. Подразделение проходит трибуну.  Пора… Громко, в сотню лужёных глоток — «ЛееенПееех — Лучше всех!!! УУУРРРАААА!!!». И далее, мощными хрипловатыми голосами строй в сотни человек подхватывает неизменный пароль Кировцев, по которому мы всегда узнаём своих — «ЛееенПееех — Лучше всех!!!» Кировец взметнул над головой  «Почетную грамоту»: «Смотри наш боевой генерал, мы снова в строю!!!».

Много слов еще можно сказать о нашем празднике, много символических эпизодов  и встреч произошло в этот день. И лишь одна фраза звучит в сердце каждого Кировца: «Я горжусь…».

Кировцы гордятся своим легендарным «ЛенПехом». Годы, проведенные в нем, сделали из нас настоящих офицеров — защитников Родины и их никогда не забыть. А теперь мы перешли рубеж его второго столетия.

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ КИРОВЦЫ!!!

»

 

 

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "ЛЕНПЕХ-ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Теперь понятно, почему Коммунисты России с каждым годом наращивают усилия и улучшают свои результаты, а господин миргалимов только и делает, что сливает Идею. Ведь Валиев настоящий офицер,тогда как Миргалимов (по образованию кстати преподаватель научного коммунизма) в СА водилой бензовоза оттарабанил!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас