Татьяна Гурьева: Женщины объединяйтесь в борьбе за законные права!

 

 

8 марта — Международный женский день. В советское время этот день стал как весенний праздник женщин, поскольку жизнь была достойной. Но сегодня, для нас, женщин буржуазной России, этот день вновь стал днём борьбы за наши законные права, с таким предназначением и возник этот знаменательный день более 161 год назад.

8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами зарплату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. После 8 марта 1857 года образовался еще один профсоюз – впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.

С предложением празднования Международного женского дня 8 марта выступила Клара Цеткин в 1910 году на Международной конференции женщин — социалисток в Копенгагене. Это предложение прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включились в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.

В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации «…научного утра по женскому вопросу». Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин, государственная поддержка материнства и детства, о дороговизне жизни.

В 1914 году во многих государствах Европы 8 марта в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны.

В 1917 году женщины России вышли в этот день на улицы с лозунгами «Хлеба и мира». Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. Существовал его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин.

После уничтожения социализма в нашей стране буржуазное государство стало отстраняться от поддержки женщин, семьи, материнства, детства. В результате губительной политики разрушается семья, уничтожаются морально и физически наши дети, женщины лишаются тех прав, которые были завоеваны нашими великими предками 100 лет назад, погибает и наша Родина.

И нет сегодня иного пути для спасения Родины и народа, как подниматься на защиту своих законных прав, бороться за социализм. Только социализм спасёт Родину, вернёт народу достойную жизнь. За это и должны бороться женщины вместе с мужчинами!

 

18 марта состоятся выборы президента РФ, это тоже наш день борьбы за социализм, за наши законные права. И мы, женщины, должны принять активное участие в агитации, голосовании за нашего кандидата, лидера партии Максима Сурайкина, единственного среди кандидатов в президенты — коммуниста, единственного идущего с программой возрождения социализма.

В преддверии Международного женского дня, молодой коммунист, член бюро ЦК ВЛКСМ Ольга Панюта вышла с инициативой, провести акцию в защиту законных прав женщин.

И я призываю наших женщин — членов партии, сторонников, а также комсомолок выйти 7-8 марта, в форме одиночных пикетов, на акцию под лозунгом: Женщине – достойное место в обществе.

 

Места проведения акции могут любые, но неплохо, если они пройдут у органов власти, на улицах, у памятников в честь наших великих женщин — революционерок таких, как Клара Цеткин, Надежда Крупская, Инесса Арманд, Александра Коллонтай, Роза Люксембург и других.

Прошу первых секретарей региональных отделений партии оказать помощь при проведении акции.

Я предлагаю следующие требования акции:

Нет дискриминации женщин!

Женщине равные с мужчиной права и возможности!

Не менее 30% женщин во власть!

Крепкая семья — сильная Россия!

Нет ювенальной юстиции, уничтожающей семью!

Матерям – счастливое материнство!

Детям – счастливое детство!

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет!

Детское пособие до окончания школы!

Открыть ясельные группы в детсадах!

Качественное бесплатное образование и медицину!

Нет ЕГЭ – дебилизации страны!

Вернуть бесплатные школьные учебники!

В стаж для пенсии — уход за ребёнком, обучение в ВУЗе!

Бесплатные школьные кружки, путевки в детские лагеря!

Социальное жильё для малоимущих!

Безпроцентные ссуды на жильё для молодых семей!

Нет растлению детей! Нет спаиванию, наркотизации!

России – народовластие, социализм!

Женщины – за социализм, за Сурайкина!

Я поздравляю прекрасных женщин с нашим замечательным праздником! Желаю крепкого здоровья, молодости, красоты, любви, мужества, стойкости в наше непростое время!

История показала, что объединившиеся женщины – могучая сила! Поднимемся же на борьбу во имя нашей Родины, во имя достойного настоящего, во имя светлого будущего наших детей! Вместе со всем трудовым народом, мы победим! Так было! Так будет!

 

Татьяна Гурьева, Секретарь партии КОММУНИСТЫ РОССИИ по женскому движению

 

 

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Наш адрес

  • Казань, улица Мартына Межлаука, д.22, офис 506

Наши контакты

Тел.       (843) 293-17-33

Тел.      89050203399

Тел.       (843) 262-07-64

Читать нас